Здравствуйте дорогие соседи! Объясните мне пожалуйста:
1) тут многие пишут о том, что подписывали допники и вообще им куча уведомлений на почту приходит! - я подписала договор уступки, зарегистрированный 28.02. Никаких писем о переносе сроков окончания строительства не приходило и никаких уведомлений об окончании строительства и вводе в эксплуатацию тоже. Всем ли они приходят? подписывали ли вы допы? Как я понимаю, раз мне ничего не приходило, то я могу смело претендовать на компенсацию по договору за несоблюдение сроков.
Застройщик уведомлен о том что участник ДДУ квартиры изменился? Вы их (застройщика) уведомляли о своих контактных данных (адрес проживания, регистрации, для корреспонденции)?
2) многие пишут странные вещи, исходя из которых акты подписываются без осмотра квартиры и без установленных счетчиков! вы указываете в акте, что осмотра не было и счетчиков тоже? Зачем вообще принимать квартиру, которую не видели? или я что-то не правильно поняла
этот вопрос нужно разбить на две части: 1) без осмотра квартиры - в договоре ДДУ не помню в каком пункте значится следующее - если Вы
не начали приемку квартиры
после уведомление о завершении строительства и приглашении Вас на приемку в течении 7 рабочих дней, то застройщик вправе сам, без Вас, подписать акт приемки передачи квартиры, еще раз - без Вашего присутствия, т. е. в одностороннем порядке . По поводу получения уведомления - застройщик отправляет уведомления по адресу, который действующий участник ДДУ указывает в договоре с застройщиком, либо отдельным уведомительным письмом о том куда нужно отправлять всю корреспонденцию для Вас. Если застройщик отправил по указанному адресу, а Вы не получили (не пришли на почту чтобы забрать письмо), тогда, если Вы будите подавать на застройщика в суд по неустойки они скажут, что Вы уклонялись от приемки и предъявят уведомления с почты, что они отправляли Вам письма, а Вы их не забрали с почты и суд на основании этих документов может счесть, что Вы не исполнили свои обязанности по договору ну и дальше думаю понятно.
2) да, судя по тому что пишут люди принимают некоторые квартиры без счетчиков, указывая в дефектовке, что счетчика нет. Зачем? ну я об этом уже писал, точней не я, а соседи - чтобы как можно быстрее начать ремонт.