Кто- нибудь знает, требуется ли право собственности при подаче заявления на перепланировку?
И кто уже столкнулся с перепланировкой в Одинцово, что должен содержать в себе проект "подготовленный и оформленный в надлежащем порядке"?
Конторы, аккредитованные СРО берут 15-20 тыс. за такой проект и предлагают за это титульный лист, пояснительную записку, план квартиры до перепланировки, после, схему гидроизоляции, водоснабжения и канализации, план полов.
Это реально все нужно? Понятно, что нужен план сносимых и возводимых перегородок, а вот все остальное?
Свидетельство на право собственности при согласовании перепланировки нужно. Так же, оно Вам не помешает при оформлении технического паспорта на квартиру, т.к. тогда в паспорте уже будет вписан собственник, а не застройщик.
Сам проект перепланировки должен быть сделан лицензированной компанией, имеющей СРО. Я обращалась в "Архстиль". Их архитектор выезжает на объект, делает замеры и предлагает несколько вариантов архитектурных решений включая расстановку мебели. Стоимость работ: 275 - 300 руб. за квадратный метр. Срок изготовления - 10 дней. Я их работой очень довольна. Мне только 6 вариантов по санузлу предложили. Если Вам нужны проекты по электоразводке - это уже отдельные затраты. На выходе оформляется большой буклет ( у меня на 18 страниц) с титульным листом, пояснительной запиской, планом возведения полов, перегородок, расположением конвектров, кондиционеров и пр. Так же прилагается выкопировка изначального плана квартиры от застройщика и все лицензии компании, которая делала перепланирвку.
Все это заверяете у инженера в УК и несете в администрацию Одинцово.
Кроме проекта перепланировки для администрации Вам потребуются следующие документы:
- Св-во о праве собственности (оригинал + нотариально заверенная копия),
- Технический паспорт квартиры (его делают в ФГУП Ростехинвентаризации, Гусятников переулок 11, тел. +7 495 411 70 08 (доб.1). Стоимость - около 2 000 руб.
- Эскиз зонирования (но в плане у Вас он будет).
- Копия паспорта.
По регламенту в Администрации рассматривают заявление на перепланировку около месяца. Собираюсь идти с пакетом документов после праздников.