кстати вчера разговаривали по поводу ЖК Первый. Там тоже "прикольно" все. ЖК не сдан, люди живут, делают ремонты себе. Как то так
да таких ЖК сколько угодно. Одна Трехгорка чего стоит. Да Винчи хоть в эксплуатацию введен, пусть только на бумаге. Если бы не постоянное желание менеджеров выдать желаемое за действиетельное, а озвучивать реальную ситуацию, (которую и так все знают), так сидели бы спокойно и ждали.
кстати вчера разговаривали по поводу ЖК Первый. Там тоже "прикольно" все. ЖК не сдан, люди живут, делают ремонты себе. Как то так
да таких ЖК сколько угодно. Одна Трехгорка чего стоит. Да Винчи хоть в эксплуатацию введен, пусть только на бумаге. Если бы не постоянное желание менеджеров выдать желаемое за действиетельное, а озвучивать реальную ситуацию, (которую и так все знают), так сидели бы спокойно и ждали.
У меня вопрос возник, кто разбирается в строительстве. Сначала Текта очень быстро выводила этажи и можно было поверить, что реально сдадут раньше графика. В какой-то момент стройка замедлилась и даже не успевают в срок. Вопрос: почему? Варианты, которые пришли в голову: 1. специально быстро выводили только монолит, чтобы было проще продавать. Т.е. задержка сроков запланированная. 2. Планировали быстро завершить, но "что-то пошло не так" и стройка не запланировано затянулась. А кроме отсутствия денег я не знаю причин затягивания сроков.
Конечно для продаж. Монолит и фасад это то что вы видите как потенциальный покупатель. Вам все равно что там в подвалах смонтированы десятки тонн оборудования. Вы видите дом. Сдача через полтора года а мы уже 23 этажа выгнали.
я думаю что дело в другом дело в том что не продана четверть дома точно, а это полный подрыв всей финансовой составляющей проекта, вы посмотрите сейчас квартиры в давинчи текта продает практически за те же деньги что и 2!!!! года назад!!! дом на маковского стоит гооораздо дороже, да это это видано! вот они и пытаются сейчас продавать и латать...
Сдача 7 секции переехала на 1 июля, и то не факт - как сказали по телефону представители Текты. 18я должна была сдаваться вместе с 7й , делаем выводы...
Сдача 7 секции переехала на 1 июля, и то не факт - как сказали по телефону представители Текты. 18я должна была сдаваться вместе с 7й , делаем выводы...
мы плавно движемся к срокам сдачи по договору:) - IV квартал, правда следующего года.
пришло письмо - вызывают на приемку квартиры в 18 секции. Позвонил в офис уточнить, когда можно приезжать на приемку - менеджер ответил, что это "ошибочное недоразумение", по нашей секции никакой движухи нет и они даже приблизительных сроков назвать не могут (просил хотя бы сориентировать лето\осень - не знают)...
я думаю что дело в другом дело в том что не продана четверть дома точно, а это полный подрыв всей финансовой составляющей проекта, вы посмотрите сейчас квартиры в давинчи текта продает практически за те же деньги что и 2!!!! года назад!!! дом на маковского стоит гооораздо дороже, да это это видано! вот они и пытаются сейчас продавать и латать...
хм. очень может быть. Почему посыпались продажи? Завышена цена, преславутая "трещина"?
с 8-й секцией ориентируюсь на осень. Это по оптимистичным прогнозам.
я не понял что значит посыались продажи не знаю, но думаю что продается слабо изза большого колличеста предложений как в самом Одинцово так и в других подмосковных городах, ну и Москву скидывать нельзя со счетов всетаки за цену трешки в давинчи не самую плохую двушку в москве можно взять (правда рядом со мкадом) ну и еще пресловутый дизайн не все хотят жить в муравейнике! ну и конечно же инвесторов в этом доме крайне мало!!! а они чуть ли не треть квартир в каждом доме берут...
по опыту приобретения и продажи квартир в новостройках треть это инвесторы и в доме допустим с 3 сотнями квартир в течении первого года с момента выдачи ключей в продажу поступают около 60-70 квартир не меньше в последующие три года еще около 50... и так конкуренция жуть, а теперь представьте дом где 1400 квартир!!! да у нас без инвесторов по 50 квартир в продаже стабильно будет и через 10 лет... отсюда и высокая внутренняя конкуренция не только внешняя... но квартиры реально подорожают на 10% как получим ключи и еще на 10 как будет свидетельство о собственности, а вот потом стагнация жуткая будет...
Вы забываете, что дом расположен крайне невыгодно: фактически на Можайке, на светофоре, дом окружают 2 дороги по которым ездят машины, как следствие загрязненный воздух. И как довершение этой беды- дом расположен в низине, что ухудшает и без того невыгодное его расположение.Далеко не каждый захочет купить такую квартиру. Всем хочется уютного зеленого райончика без выхлопных газов от шоссе- это не про Да Винчи. Мы бы не стали ни за что покупать там квартиру, если б были другие предложения на тот момент в Одинцово. Печалит то, что судя по тому как Текта не может распродать квартиры, хрен и мы терь от нее избавимся:(