Хм, еще такой момент - если кто знает подскажите пожалуйста. Если квартира куплена в ипотеку, то она находится в залоге у банка, таким образом срыв сроков сдачи объекта - это дополнительные риски и косвенные убытки для банка. В связи с этим возникают вопросы:
1. А подает ли банк претензию к застройщику о срыве сроков сдачи объекта?
2. Требуется ли согласовывать с банком подписания акта о переносе сроков сдачи объекта, это же изменение ДДУ по которому выдавался кредит?
3. Ну и требуется ли уведомлять самостоятельно каким-то образом банк о переносе сроков сдачи объекта застройщиком?
toolhack писал(а):
2. Требуется ли согласовывать с банком подписания акта о переносе сроков сдачи объекта, это же изменение ДДУ по которому выдавался кредит?
3. Ну и требуется ли уведомлять самостоятельно каким-то образом банк о переносе сроков сдачи объекта застройщиком?
ну на эти вопросы наверное и я отвечу.
1. Не будет банк подавать никуда претензию, поскольку у банка нет догоора покупки квартиры с тектой, зато у него есть договор между ним и вами.
2. Врятли согласовывать нужно с банком...очень мало вероятно...уведомить вы обязаны....это несколько иное..предоставить соответствующие документы, а согласовывать нет. Банку наруку что объект не сдан с одной стороны - если у вас % ставка до регистрации права собственности выше чем после - больше % заплатите, чем планировалось по договору. С другой стороны, это не айс для банка, квартира так и не была построена в срок, хотя это сплошь и рядом и я думаю банк то текта уже давно проинформировала и обьяснила что да как.
3. Это относится к 1-му пункту, где Вы скорее всего должны будете предоставить доп соглашение о переносе сроков банку, это и будет тоже уведомление. Поскольку наверняка Вас попросят написать заявление на этот счет. Вот как то так видится