Установка ИПУ тепловой энергии - Страница 2
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Установка ИПУ тепловой энергии - 2 страница

Раздел форума посвященный управляющей компании жилого комплекса Да Винчи - "Терра Винчи": Новости, Тарифы, Услуги, Вопрос - Ответ, Контакты :ar_ti_st:

Установка ИПУ тепловой энергии

Сообщение Cat » 28 фев 2017, 08:28

Admin писал(а):

Cat писал(а):

так теплопотери будут все равно из нашего кармана

в таком случае по логике можно счетчики электроснабжения и водоснабжения тоже снимать :) ? Что теплопотери, что "водопотери", что "электропотери" будут все равно из нашего кармана :)

Так а мы и платим, каждый день по бассейну горячей воды и по больщущему бассейну холодной! Каждый день... Так же будет и с теплом, а потери у нас большие
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Благодарил (а): 52 раз.
ТегиИПУ тепловой энергии, Жилой комплекс Да Винчи, Можайское шоссе 122, Одинцово,

Сообщение Admin » 28 фев 2017, 11:09

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Благодарил (а): 444 раз.

Сообщение Admin » 06 мар 2017, 11:57

Linda писал(а):

Немножко не поняла, почему платеж должен стать меньше... сейчас же тоже по счетчику считают, но по домовому, какая разница-то?

В ЖК по счетчикам начисляется за: электричество и воду. Если Вы не пользуетесь водой и электричеством в своей квартире вам производят начисления? При условии что вы до 20 числа каждого месяца подаете одни и те же показатели по счетчикам воды (по электричеству УК снимает показания сама, тем не менее если они будут ровно такими же что и в прошлом месяце) Думаю нет.
Точно так же и здесь, собственник может сам на свое усмотрение регулировать пользование услугой, как отопление. Вводные - отопление в этом отопительном сезоне включили очень рано, с конца сентября, соответственно оплату за отопление стали начислять так же с сентября, отопительный сезон заканчивается в апреле. Все ли эти 8 месяцев требуется отопление в квартире? Даже немного уточним, все ли дни в эти 8 месяцев в вашей квартире настолько холодно что нужно отопление, наверное при температуре на улице в +8 хотя бы днем дома уже жарко с включенным отоплением. Счетчики дают возможность выключить отопление в квартире и не оплачивать те тепло калории, что вам были не нужно потреблять. Да это малоэффективно если это было сделано 1 день, допустим, а если за окном неделя, две, держится погода позволяющая не включать отопление? Это уже имеет значение в цифрах по оплате. Например, сейчас включение и отключение отопления происходит по следующей схеме: средняя температура за окном в течении 3 (кажется) суток меньше +8 градусов - включается отопление и то же самое, если за окном больше +8 в течении (кажется) 3 суток, тогда выключается. Счетчики отопления дают возможность в период отопительного сезона собственнику самому на свое усмотрение включать, отключать, отопление в своей квартире по желанию. Допустим я в своей квартире включил отопление не в сентябре а в середине октября 2016 года, но платил за отопление за сентябрь, как будто я им пользовался. Сейчас дома так же очень жарко, приходится открывать окна, то есть "топить улицу", хотя мог бы перекрыть отопление, НО я понимаю, что разницы от этого не будет без счетчика отопления никакой, я все равно оплачу ровно столько же, как если бы я перекрыл отопление в свою квартиру. Стоял бы счетчик отопления, я бы перекрыл отопление в квартиру, не топил бы улицу, уменьшил бы энергопотери ЖК и свои, уменьшил бы платежку и свою за квартиру и общую за ОДН.

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение lancelot » 06 мар 2017, 15:48

Кстати, УК говорила, что стоят на отоплении автоматы, которые должны в зависимости от температуры за окном увеличивать или уменьшать температуру теплоносителя. Чтобы в морозы не мёрзнуть, а когда тепло - не потреблять лишние гигакаллории. Но по ощущениям эта автоматика не работает. В квартирах реально жарко.
lancelot
Совет дома

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Admin » 06 мар 2017, 16:18

lancelot писал(а):

Кстати, УК говорила, что стоят на отоплении автоматы, которые должны в зависимости от температуры за окном увеличивать или уменьшать температуру теплоносителя. Чтобы в морозы не мёрзнуть, а когда тепло - не потреблять лишние гигакаллории. Но по ощущениям эта автоматика не работает. В квартирах реально жарко.

Суббота 4.02.2017 стояли у проходной у садика: я, Денис (10 секция), управляющий УК Сергей, сотрудник УК :ti_pa: . Разговор был следующего содержания по теме "зачем нам (жителям) вообще эти счетчики отопления, мол что изменится если они будут". Стою на пальцах объясняю: "Мужики, у нас в стране отопительный сезон это: октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель...." - сотрудник УК добавляет: "В этом году сентябрь еще не забудь". Спасибо за добавление: "Сентябрь. Итого мы в календарном году (12 месяцев) сейчас, платим без счетчиков отопления, 8 месяц в году. Давайте честно, все ли 8 месяцев в году всем нам нужно отопление, особенно: сентябрь, апрель, концовка марта"? Сергей управляющий ЖК сотруднику ЖК: "Да слушай, нужно там увернуть сам знаешь чтобы не так шпарило...". Автоматика.....

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение Linda » 06 мар 2017, 20:33

Я не очень разбираюсь, но может быть такое, что они тепла дают Х на Y квартир, а так как в некоторых квартирах выключено отопление, то в остальных жарче?
И еще вот когда делали теплые полы, то дом тоже нагревается по-другому, чем запланировано, в этом тоже может быть дело?
Linda
Новосел

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Admin » 06 мар 2017, 20:42

Как говорится, всегда нужно исходить из - "Если где то прибыло, значит где то убыло". В остальном да, такое есть. если тепло "забрали" на раздаче до вас, тогда откуда оно возьмется у вас?

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение Admin » 09 мар 2017, 13:37

Admin писал(а):

lancelot писал(а):

Суббота 4.02.2017 стояли у проходной у садика: я, Денис (10 секция), управляющий УК Сергей, сотрудник УК :ti_pa: . Разговор был следующего содержания по теме "зачем нам (жителям) вообще эти счетчики отопления, мол что изменится если они будут". Стою на пальцах объясняю: "Мужики, у нас в стране отопительный сезон это: октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель...." - сотрудник УК добавляет: "В этом году сентябрь еще не забудь". Спасибо за добавление: "Сентябрь. Итого мы в календарном году (12 месяцев) сейчас, платим без счетчиков отопления, 8 месяц в году. Давайте честно, все ли 8 месяцев в году всем нам нужно отопление, особенно: сентябрь, апрель, концовка марта"? Сергей управляющий ЖК сотруднику ЖК: "Да слушай, нужно там увернуть сам знаешь чтобы не так шпарило...". Автоматика.....

в подтверждение схемы работы автоматики :ti_pa: Есть данные по среднемесячной температуре за каждый месяц, которые: 1) в январе 2017 среднемесячная температура на улице была -7,87o C 2) в феврале 2017 среднемесячная температура на улице была -4,4o C.
Есть официальные показания с обще домового счетчика отопления, которые "говорят" о том, что автоматическая регулировка температуры в системе отопления как минимум работает не надлежащим образом, а как максимум не работает вовсе. Так по официальным данным УК Терра Винчи в январе 2017 года ЖК Да Винчи потребил отопления в размере 3750,507 Гкал., а в феврале 2017 года ЖК Да Винчи потребил отопления в размере 4244,788 Гкал. Официальные протоколы о снятии показаний с обще домовых счетчиков ЖК Да Винчи за подписью инженера по эксплуатации УК Терра Винчи Воробьева А.В. прилагаю.
Вложения
Установка ИПУ тепловой энергии Февраль 2017Установка ИПУ тепловой энергии
Февраль 2017
Установка ИПУ тепловой энергии Январь 2017Установка ИПУ тепловой энергии
Январь 2017

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение lancelot » 10 мар 2017, 11:40

Денис, пришли, пожалуйста протоколы. Или они на сайте УК где-то лежат?
У меня по-прежнему с вложениями на форуме беда.

Кстати, соседи, откликнитесь: есть те, кто ещё не написал заявление на установку ИПУ на квартиру?
lancelot
Совет дома

Сообщение Cat » 10 мар 2017, 11:53

хз мы написали давным давно, нам сказали что ипу нет и когда текта купит не известно
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Сообщение Admin » 10 мар 2017, 11:55

lancelot писал(а):

Денис, пришли, пожалуйста протоколы. Или они на сайте УК где-то лежат?

http://davinchi.gspm.ru/useful-info/meters/ здесь все лежат.
Сообщение не в тему (флуд)
lancelot писал(а):

У меня по-прежнему с вложениями на форуме беда.

трудно решить проблему если нет обратной связи.

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение lancelot » 10 мар 2017, 11:57

Cat писал(а):

хз мы написали давным давно, нам сказали что ипу нет и когда текта купит не известно

УК утверждает, что ИПУ сейчас есть. Давно спрашивали?

Заявления нужны и для закупки. Я так понял, что закупка делается по количеству заявлений.

--Новое сообщение было добавлено: 10 мар 2017, 12:59 --

Admin писал(а):

Как нет? Я пробовал вариант, который ты предложил. Проблема осталась, я рассказал. Денис, какую ещё обратную связь ждёшь?
lancelot
Совет дома

Сообщение Cat » 10 мар 2017, 11:59

lancelot писал(а):

Cat писал(а):

УК утверждает, что ИПУ сейчас есть. Давно спрашивали?

Заявления нужны и для закупки. Я так понял, что закупка делается по количеству заявлений.

заявление писал недели три назад, мне сказали что закупили первую партию в 300 штук и она закончилась, когда текта закупит следующую они не знают, взяли все контакты сказали что свяжутся

в данной ситуации передаю просто слова что я услышал, мне что с ней что без нее если честно пофиг ибо УК нам в общак все остальное всунет (как с водой и электричеством)...
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Сообщение Admin » 10 мар 2017, 12:29

lancelot писал(а):

Admin писал(а):

Как нет? Я пробовал вариант, который ты предложил. Проблема осталась, я рассказал. Денис, какую ещё обратную связь ждёшь?

может вот эту - viewtopic.php?f=42&t=2090&p=16918&hilit=%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F#p16918
и еще вот эту - viewtopic.php?f=42&t=1777&p=16748&hilit=%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B9+%D0%B2+%D1%87%D0%B0%D1%82#p16748

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение Diadar » 02 апр 2017, 21:25

Очень интересно было узнать насколько будет отличаться разница в показаниях счетчика с квитанцией. Так вот по счетчику расход за март 0,58 гКал, по квитанции 1,75 гКал.

Понятно, что в эти 1,75 входит еще какая то доля общего отопления - но тем не менее разница думаю очевидна.
Diadar
Интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lancelot » 03 апр 2017, 12:29

Diadar писал(а):

Очень интересно было узнать насколько будет отличаться разница в показаниях счетчика с квитанцией. Так вот по счетчику расход за март 0,58 гКал, по квитанции 1,75 гКал.

Понятно, что в эти 1,75 входит еще какая то доля общего отопления - но тем не менее разница думаю очевидна.

Когда ещё УК разносила отопление за квартиру и на ОДН, разница суммы на квартиру, выставленная УК, от показаний счётчика составляла 2 раза.
Так что разница более чем очевидно. И пока жители будут так "активно" писать заявления в УК, мы будем платить за непонятно какие Гкалл.
lancelot
Совет дома

Сообщение tellurian » 23 окт 2017, 16:22

Написали пол года назад, на установку счетчиков, молчат, раз в месяц звоню. Толку ноль, типа будут, на вопрос когда, ответ не знаю. Ну что за люди человеки а?
Куда жалобень нести так чтоб установили? И мало того, мне Инженер сказал, что даже если поставят, то платить будем один фиг по стараму. ответ был таков, "Пока не поставим 100% счетчиков" Я ему конечно сказал что это бред сивой кобылы, но господа, кто такой я, а кто такой ОН в этом деле....... реально зае.,:%и уже. Почему нельзя выполнять свою работу просто, без выделываний.
tellurian
Новосел

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Cat » 23 окт 2017, 19:33

нам поставили :)
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Сообщение tellurian » 29 окт 2017, 17:36

Cat писал(а):

нам поставили :)

А считают уже по ним? Слова инженера правдивы?
Ну и главный вопрос: КАК ЗАСТАВИТЬ ПОСТАВИТЬ?
tellurian
Новосел

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Cat » 29 окт 2017, 17:41

пойти права качать
платить по ним будем когда не менее 95% установлены будут (так мне сказали в ук)
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Пред.След.

Вернуться в УК Терра Винчи

Блог ЖК Да Винчи

Новости блога жилого комплекса Да Винчи