вот здесь абсолютно согласна с Вами. Организация крайне важна и тут хоть ТСЖ, хоть УК, хоть сам все делай! А вот по этому пункту "Принципиальная разница между УпрК и ТСЖ в том, что цели УпрК - заработать деньги для себя, у ТСЖ такой цели нет." цель такая есть у всех. тут все зависит от честности управляющего. И если УК уже с репутацией, ну как-то можно посмотреть у кого где и как, то ТСЖ вообще мутная история. если кто-то нечистый на руку этим займется, то подворовывать будет только так, а потом еще и не выкуришь эту ТСЖ..
Нет такой цели у ТСЖ - заработать денег. И честность
управляющегопредседателя правления ТСЖ тут не при чём. ТСЖ - некоммерческая организация! Если у ТСЖ смогло сэкономить и сделать профицит относительно сметы, то ТСЖ может сделать хорошо всем товарищам, входящим в ТСЖ. Из-за законодательных ограничений, ТСЖ имеет один путь потратить эти деньги - благоустройство общего имущества.
УпрК - ВСЕГДА коммерческая организация. Единственная цель ЛЮБОЙ коммерческой организации - получение прибыли. Точка. Именно для этого все ООО и создаются. А управление домом для ООО - средство для достижения главной цели - прибыли.
Нечистый на руку будет воровать и в ТСЖ, и в УпрК. Какая разница?
"Выкуривать" ТСЖ - это как? Фиговый председатель, плохое правление, бестолковая организация - выбираем другое правление. ТСЖ то остаётся. Не надо воспринимать ТСЖ как аналог УпрК. Это совершенно другое.
Сам не занимался, но имею личный опыт. И из знакомых много у кого было и пока только один нормальный отзыв. Но там дом небольшой. Я считаю, что управлять с помощью ТСЖ большим домом очень сложно. Там с организацией замучаешься. Не знаю ни одного человека, который мог бы с этим справится..
"управлять
с помощью ТСЖ большим домом очень сложно. Там с организацией замучаешься." - конечно управлять домом сложно. Должны быть специально обученные люди. У меня, честно говоря, пока сомнения в профессионализме УПрК, которой меньше года. Кто эти люди, которые там работают? Умеют они, знают, что и как правильно делать?
Вся разница только в том, кому подчиняются и перед кем ответственны специально нанятые люди. Перед "дядей" (у которого, вспоминаем цель - правильно, заработать денег) или перед некоммерческой организаций самих жильцов.
Или Вы считаете, что нужно менять главного инженера на избранную в правление "Марью Ивановну"? Может недопонимание в этом вопросе?