А я все о своем:)
Хочу в квартире поставить приточно-вытяжную систему. Вопрос : где по техническим и санитарным нормам я могу сделать забор воздуха? Размер 30х30см.
Если брать под вентилируемым фасадом и утеплителем, то все санитарные нормы нарушаются. Ведь при нагревании, связующие смолы базальтовой ваты не очень полезны. Так же, падает мощность работы вентилятора при заборе воздуха, так как поток забора ограничен.
Брать из окна, устанавливая на окне короб 30х30 будет выглядеть более уродски и сильно портить внешний вид, что нарушит целостность единого вида.
В одном из комплексов построенным " текта", управляющая компания разрешила жильцам вместо одного сегмента фасадной плитки установить решетку в цвет фасада для забора воздуха. Внешне эта вентиляционная решетка не выделяется из целостности всего дома.
Забор воздуха мы хотели бы осуществить с внутренней стороны двора. На кухне, вверху, возле окошка с левой или правой стороны окна.
Квартира находится на втором этаже и все три окна выходят на дорогу, возможности открывать окна для проветривания- минимальные. А свежего воздуха хочется:) Единственное решение этой проблемы для нас, установка такой системы.
Как может наша управляющая компания помочь решить эту проблему с забором воздуха?