LSStyle писал(а):И да, вы что там озеленять круглый год что то будете? Все это разовые услуги. У нас вон кто-то приезжает и сажает деревья на площадке , без понятия кто это и что это, но за это точно никто не платит.
Я Вам открою маленький секрет. В современном мире за блага точно кто-то платит
Я действительно очень удивился этой фразе. Честно.
LSStyle писал(а):И как вариант можно самим скинутся на озеленение ( кому то ж неймется посорить деньгами) пару раз, чтоб не ждать, когда к нам придут от государственных контор( я хз кто там этим занимается).
А вот теперь всё стало на свои места. Вы просто не в теме.
"Государственные конторы" (а в нашем случае это администрация города) выделяют деньги на благоустройство, как правило, перед выборами
Когда мы попросили от города деревья или хотя бы кустарник для изгороди. они предложили своими силами высадить... цветы
Не знаю перед какими выборами у вас что-то делают, у нас сделали площадку, высадили деревья, в 2010 из-за смога половина деревьев погибла, через год пришли посадили еще. Каждый год приходят рабочие: то сделали им заборчики, то еще чего-то, заменят не прижившиеся дерево итд, т.е. за этим "кто-то" следит. И никто ничего платит, странно да?
Вас послушать, так у нас каждый год тогда выборы.
Занимается этим обычный ж/у. Соседка с первого этажа, жаловалась, что деревья у подъезда закрывают окна и ей темно. Из ж/у сказали : не вопрос: вырубайте НО: мы обязаны обеспечить озелененный вид подъезда, поэтому, если деревья вырубаете -значит занимайтесь самостоятельно клумбами, и чтоб все цвело и было красиво.
Узнав поподробнее, выяснила, что озеленением (в пределах разумного), занимается ж/у, который у нас не факт что будет . А значит нужно перейти в другую плоскость обсуждения : выбрать тот УК и те тарифы, которые всех устроят.
-- 19 май 2014, 13:11 --
зЫ: прочитав ваш ответ в соседней теме, вопросов более не имею, спасибо за разъяснения, все стало понятно.