Мои контакты: телефон 89689417901, email: egorelova81@mail.ru Горелова Елена Валерьевна. Обращайтесь.
-- 28 апр 2014, 22:20 --
Добрый вечер! Сегодня мне позвонила одна из Ваших соседей и сообщила хорошую новость - 10 апреля было получено разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Поздравляю! Зная специфику работы по передаче ключей именно у этого Застройщика, хотела бы предупредить о кое каких моментах: во-первых - не надо принимать квартиру, если есть недостатки. Самое лучше - возьмите с собой на приемку строительного эксперта. Стоит услуга около 10-12 тысяч. Может и дешевле обойтись. Но сколько сэкономите в последствии, если при приемке выявите все существенные дефекты, заодно обмерите фактическую площадь. Не нужно верить обмерам БТИ, которые делал Застройщик. У меня было несколько случаев, когда обмеры, которые делали сами дольщики показывали , что фактическая площадь меньше, чем утверждают техники, производившие замеры по заказу Застройщика. Указывайте, что не подключено электричество, не работает лифт, нет воды (если на самом деле нет). Второе: если Вам прислали уведомление о готовности объекта к передаче заказным письмом с уведомлением и описью вложения, в котором сказано, что в течении 7 дней Вы должны явится на приемку объекта, но предварительно просят перезвонить по указанному телефону, что бы уточнить время, лучше идите в течении семи дней после получения письма и если Вас не пускают на объект - требуйте от охраны, что бы расписались на уведомление - кто именно не пустил, настаивайте, что бы показал удостоверение, запишите все действие на видео. Просто не пускать могут очень долго, а потом составят односторонний акт и скажут в суде, что Вы сами на приемку не явились. Уже проходили через такое не однократно. Досудебную претензию перед подачей в суд лучше отправить. Кто будет ко мне обращаться - я напишу. Добровольно ТЕКТА может предложить свои услуги по оформлению в собственность, денег не дадут, больше ни какие строительные работы не выполнят. Машиноместа получить в счет неустойки тоже не планируйте. От 150000 ТЕКТподают в апелляцию. Сегодня была в Мособлсуде по иску, по которому присудили 230 тысяч - оставили без изменения, еще на 300 была жалоба, при моем участии (Слава Богу!) не отменили. А по одному решению на 300 тысяч до 150 Мособлсуд срезал (без меня). Вообщем, судиться с ТЕКТОЙ - дело не простое (как ни как штат из 40 юристов), но судимся, выигрываем, деньги получаем. Что касается исполнения решений - здесь вообще все просто - деньги на счетах есть. Перечисляют чуть ли не в течении дня (если счет в том же банке).