Блоги Одинцово
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области


Статистика блога
2184Всего записей
71Всего комментариев
Теги
9 МаяCу-155CудNasaWebmoneyАварияАдминистрацияАзсАксиньиноАкуловоАо УжхАптекиАрендаАрмияАрхангельскоеАтласБаковкаБалашихаБанкиБарвихаБарыБезопасностьБензинБеспилотникиБиблионочьБиблиотекиБизнесБлагоустройствоБольницаБольшие ВяземыБородкиБутыньБюджетБюджетникиВакцинаВеснаВетераныВетчинаВзысканиеВирусВласихаВниисокВнииссокВнуковоВовВодаВодоемыВоенкоматыВрачВузыВыборыВырубовоВыставкаГаагаГазГбузГжиГибддГлавгосстройнадзорГлинтвейнГовядинаГолицыноГорки-10Горки-2ГорскоеГосадмтехнадзорГосаптекаГосжилинспекцияГосстройнадзорГостехадмнадзорГостройнадзорГосуслугиГотовим ВкусноГотовим ДомаГотовим ПростоГречка С ГрибамиГрибыГскГтоГу МвдГубкиноГусарская БалладаДа ВинчиДачаДворыДдуДень ПобедыДетиДетские ПлощадкиДетский СадДзержинскийДоброделДолгостройДольщикДольщикиДом ОфицеровДомодедовоДорогаДорогиДпсДраникиДраники С МясомДтпДубкиЕдаЕирцЕреминоЕршовоЕткЖаворонкиЖивотныеЖилищный ВычетЖильеЖкЖкжЖкхЖуковкаЖульенЗагсЗайстройщикЗайцевоЗаконЗамена ХлебаЗапеканкаЗаправкаЗаречьеЗарплатаЗастройщикЗахаровоЗвенигородЗдоровьеЗдравницаЗемляЗнаменскоеЗодиакИнвалидыИнвестицииИнноградИнтернетИнфраструктураИпотекаИскрателекомИстраКадастрКадрыКак В ДетствеКальмарыКамерыКапремонтКаринскоеКаркадеКартаКартошкаКаршерингКашиКвадрокоптерыКиноКладбищаКлубыКокотницаКоммунальные УслугиКонкурсКонтрабандаКоррупцияКражаКрасногорскКраснознаменскКриминалКруглая ШколаКрымКубинкаКулинарияКультураКурицаКурочкаКутузовский ПроспектЛайковоЛандшафтЛапиноЛедовый ДворецЛекарстваЛепешка С ЗеленьюЛесЛесничествоЛесной ГородокЛетний ОтдыхЛикиноЛипкиЛогистикаЛохиноЛьготыМ-1М-1 БеларусьМалые ВяземыМамоновоМарфиноМастер-КлассМатвеевскоеМашиноместоМгимоМедицинаМероприятияМетроМждМинздравМинкомсвязьМинское ШоссеМинстройМинтрансМинтрудМинэкологииМкадМкдМожайскМожайское ШоссеМозжинкаМоскваМосква-РекаМособлдумаМособлпожспасаМособлстатМостМострансавтоМосэнергосбытМотоциклМузейМусорМфцМцдМчсМытищиМякининоНазарьевоНалогиНаркотикиНаселениеНаукаНедвижимостьНемчиновкаНиколина ГораНикольскоеНовая ТрехгоркаНовоивановскоеНовостройкаНовый ГодНовый ГородокОбедОбразованиеОбучениеОбщедомовые НуждыОбщественная ПалатаОбщественный КонтрольОбществоОдинбургОдинцовоОдинцовски РайонОдинцовский ОкругОдинцовский РайонОднОлимпиадаОружиеОтдыхОткОтоплениеОтпускОхотаОчередьПампушкиПамятникПаркиПарковкаПасхаПддПениПенияПенсияПереселениеПерхушковоПетелиноПешеходыПланПлатная ДорогаПогодаПоддержкаПодлипкиПодмосковьеПодольскПодушкиноПожарПолезная ЕдаПоликлиникаПолитикаПолицияПомосковьеПособияПочтаПравительствоПравонарушениеПраздникиПреступлениеПриготовлениеПризывникиПроизводителиПроизводствоПроисшествиеПрокуратураПроституцияПубличные СлушанияРаботаРазбойРаздорыРайонРасписаниеРасследованиеРеконструкцияРемонтРесторанРеформаРецептыРждРождественноРождествоРозыскРомашковоРосавтодорРоскомнадзорРоспотребнадзорРосприроднадзорРосреестрРоссельхознадзорРоссияРостехнадзорРостранснадзорРузаРулетикиРфРыбаСаввинская СлободаСалатСвалкаСветСдюсшорСеверный ОбходСеменковоСемьяСервисСиротыСколковоСкорая ПомощьСледственный КомитетСливочный СоусСметанаСнтСобственностьСолмановоСолословоСоциальная ЗащитаСоциальная ПоддержкаСоциальная ПомощьСпортСтарый ГородокСтрелкаСтроительствоСтудентыСу-155СубботникСубсидииСудСупСчетаТаможняТарифыТелевидениеТеплоэнергосервисТефтелиТехнологииТкоТолстопальцевоТортТранпортТранспортТрехгоркаТройкаТрупТуризмТучковоТцУбийствоУглеводыУголовное ДелоУголовный РозыскУгонУкУрожайУслугиУсовоУспенскоеУфасУченияФапФестивалиФитиновая КислотаФокФорумыФутболХаскилендХвсХкХлюпиноХулиганствоЦеныЦерковьЦкадЦоддЦппкЦрбЧайЧапаевкаЧасцыЧм 2018ЧпЧрезвычайные СитуацииШараповоШиныШколаШколыШтрафШульгиноЭкзаменыЭкологияЭкстренное ОповещениеЭлектричествоЭлектронные УслугиЮдиноЮкосЮморЯгуниноЯндексЯрмаркаЯстребки112

  • Категория
    Блоги Одинцово
Лента Последний блог
Пред.След.
06 фев 2014, 10:43
17 рецептов блюд в горшочках.

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,

1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

10.Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

11.Американский мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.

12.Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

13.Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

14.Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

15.Говядина с луком

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16.Мясо в омлете

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

17.Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.
Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально

0 комментариев 6199 просмотров
06 фев 2014, 10:31
Как сделать мягкое изголовье кровати.
Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально


Чтобы сделать спальное место для ребенка не только красивым, но и уютным, мы решили изготовить нечто вроде спинки дивана — панно из мягких подушечек, которые крепятся на лист ДВП. По такому же принципу можно соорудить изголовье кровати.

В данном примере размер готовой конструкции приблизительно 185см на 56см, панно состоит из 30 подушечек размером 18,5см на 18,5см.
Для работы нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

Роликовый рож для нарезки ткани, мат для раскроя (это значительно облегчает и ускоряет процесс, но можно вполне обойтись и обычными ножницами), линейка или уголок, степлер, двухсторонний широкий скотч, лист ДВП для основы изголовья, 30 квадратов ДВП со стороной 18,5см, 30 квадратов поролона такого же размера, толщина поролона у меня 2см, 30 квадратов ткани со стороной 24см.

Процесс изготовления:

На квадраты ДВП наклеиваем полоски скотча, снимаем защитный слой, прикладываем поролон, прижимаем.
Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально
Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально

Получившиеся заготовки обтягиваем тканью и пристреливаем степлером с изнаночной стороны, обращая внимание на уголки.
Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально

Теперь, когда все подушечки готовы, можно приступать к сборке.
Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально


На стену с помощью шурупов крепится основа — лист ДВП. Когда будете рассчитывать размер листа, учитывайте припуск около 2мм, между подушечками. Подушечки приклеиваем к основе с помощью мебельного клея или ПВА. Я использовала несколько разных тканей и расположила подушечки на стене в произвольном порядке

И последний штрих — шнур, которым маскируем зазор между панно и стеной.

Панно готово!
Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально

Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально

Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально

Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально

Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально

0 комментариев 6518 просмотров
04 фев 2014, 20:33

В связи с началом строительства транспортной развязки на 27 км Минского шоссе автомагистрали М1 «Беларусь» с 20 февраля изменяется организация движения автомобильного транспорта.
Отменяются левый поворот в сторону Москвы на Железнодорожную улицу в направлении Можайского шоссе и левый поворот в сторону области на Внуковское шоссе.
На трассе выставлены дополнительные информационные щиты и дорожные знаки. Водителей просят быть внимательными и заранее выбирать маршрут объезда.
Источник: Министерство транспорта Московской области


Наконец то добрались до ужасного 27 километра, я думаю многие готовы потерпеть отсутствие поворотов, лишь бы там появилась современная развязка. Надеюсь после возведения мы забудем железнодорожный переезд у станции Внуково как страшный сон...
Забудем :co_ol:

2 комментариев 14407 просмотров
03 фев 2014, 18:49

Министерство культуры Московской области выпустило в свет третью книгу из серии «Карманная библиотека Подмосковья». Вышедший сборник называется «Музеи городов Подмосковья» и рассказывает о восемнадцати муниципальных музеях региона.

Музейная карта Московской области богата и разнообразна, и особое место на ней занимают 67 муниципальных музеев. Для многих жителей Подмосковья родной город, село, улица – малая родина, частичка большой страны. И история этой малой родины также насыщена событиями, как и вся многовековая история России. Именно муниципальные музеи являются связующей нитью между малым и большим, представляя духовное и культурное многообразие подмосковной земли в контексте общероссийской истории.

Книга рассказывает как о знаменитых, так и малоизвестных музеях. Некоторые из них имеют вековую историю, другие образованы не так давно. Издание книг, посвящённых музеям Подмосковья и их коллекциям, будет продолжено.

«Наша «Карманная библиотека» объединит культурные богатства Подмосковья в единой серии книг, – рассказал министр культуры Московской области Олег Рожнов. – Даст полную информацию и жителям региона, и его гостям не только обо всех музеях, но и памятных местах и других достопримечательностях. Достоинство изданий в том, что их удобно взять с собой, отправляясь в путешествие или на экскурсию, и сразу же пополнить свои знания, пролистав страницы о конкретном музее, памятнике, усадьбе».

Первый сборник, «Шедевры музеев Подмосковья», был выпущен в августе 2013 года. В нём представлены интереснейшие предметы из коллекций государственных музеев Московской области. Двенадцати музеям было предложено выбрать несколько особых и, с их точки зрения, уникальных предметов из своих собраний.

Вторая книга, «Знаменитые имена культуры Подмосковья», рассказала читателям о 62 выдающихся деятелях российской культуры и искусства, так или иначе связанных с Подмосковной землёй: или творческой судьбой, или местом рождения.

Источник: Министерство культуры Московской области

1 комментарий 9765 просмотров
03 фев 2014, 13:19
Вчера захотелось прогуляться с мужем в нашем лесу до родника. Местные жители знают это место, дорога примерно 2 км по лесным тропинкам,через красивые лесные пейзажи, чистый воздух,сосновый бор.С уверенностью можно сказать нет ни одного одинцовца, кто хоть раз не совершал подобную прогулку, пешком или(чаще) на лыжах. В лес мы вошли со стороны Говорова , где 4-ая котельня. Вот тут мы зашли . Извиняюсь за качество, снимала на мобильный:
Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально

Все местные знают это наклонившееся дерево над болотом, тут красиво в любое время года. Кстати ,рядом небольшая ледяная горка, много катающихся детей.
Идем дальше, вот на 50 метров подальше дорога на родник. Но что там за огоньки в далеке появились? Платная дорога? Вот тут буквально в 300-500 метрах от входа в лес?! Пройдя еще метров 300, догадка подтвердилась.
Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально


Нет, я знала, что она есть, но не знала, что настолько близко от прогулочных тропинок. Почему-то казалось, что проходит где-то там... далеко...и я никогда не увижу ,не услышу. Сказать что меня переполнял негатив, не сказать ничего. Ладно ок, вдали, метров так за 500, мы увидели мост -перейти ее все таки можно. Решили дойти. Хорошо, что была не на лыжах, пришлось бы их нести на себе, проехать нереально- коряги кочки прочие неровности.
Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально

Надо сказать до моста мы не дошли, наткнулись на какую-то огромную лужу, в которой была не замерзшая вода. Ого и это в минус 8, после недели морозов в -20?! К таким экспериментам мы были не готовы.Кто его знает что там под снегом? Развернулись и пошли обратно.
Вы не представляете СКОЛЬКО вырубили леса! причем по бокам дороги можно уместить еще полос по 6 с каждой стороны! Зачем столько вырубили лишнего? И это еще не конец: будут строить пристыковку к Северному обходу на 1-ом Успенском шоссе и собираются вырубить еще 50 га Подушкинского леса!
Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально


Примыкание платной трассы к Успенке пройдет в обход Власихи по территории Пионерского лесничества. К 150 гектарам вырубленного леса, прибавится еще 50 га.
Вплотную к дорогам лес уже не шумит — зато хорошо слышен шум бульдозеров и бензопил. "Работа техники идет даже в ночное время суток",- рассказали жители в Тополек и Власихи. Сквозь редеющие ряды сосен звук машин и строительной техники доносится все громче...
Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально


Пока об этом читаешь, думаешь :" Ну ладно чо ж терь ,надо ж как-то выходить из проблемы вечных пробок на въезд/выезд из города." Но когда видишь все это в живую, масштабы "бедствия "просто поражают.
Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально

Повторю, что лес вырубают с "запасом". С какими целями -не понятно. Дорога не получается как , скажем Рублевка, где с каждой стороны ,достаточно, плотно прилегает лес. Повторюсь :у этой дороги с каждой стороны можно добавить еще по 4-6 полос, на месте вырубленного леса, это хорошо видно на 1-2 фото выше.
Вырублены не захудалые елочки ,подъеденные короедом, а полноценный сосново-еловый бор, посаженный около 50 лет назад сотрудниками Пионерского отдела Звенигородского лесничества.
Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально

0 комментариев 5754 просмотров

Новости форума ЖК Да Винчи Одинцово

Форум ЖК Да Винчи

Новости независимого форума ЖК Да Винчи

cron