Двое нарушителей из Одинцовского городского округа получили административное наказание за загрязнение водных объектов, им предстоит выплатить штраф около 90 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.
Ранее инспекторы эконадзора завершили административные расследования по фактам загрязнения рек в Одинцовском городском округе. Вынесены два постановления об административном наказании.
«Первое нарушение совершило ООО «Конверс», которое допустило аварийный сброс неочищенных сточных вод из коттеджного поселка Папушево на водосборную площадь реки Вяземки. Второе совершил сотрудник ООО «Возрождение», организовав сброс неочищенных стоков в Звенигороде в систему ливневой канализации, которая имеет выход в реку Нахавня», – отмечается в сообщении.
На нарушителей наложены штрафы на общую сумму почти 90 тысяч рублей.
«Состояние Вяземки находится на особом контроле Минэкологии, поскольку факты сброса неочищенных стоков фиксировались и ранее», – разъясняется в материале.
В апреле-мае текущего года специалисты Минэкологии и МинЖКХ совместно с работниками администрации муниципалитета и ГКУ МО «Мособлпожспас» провели рейды и обследовали береговые линии реки в районе поселений Молоденово, Папушево и Горышкино.
«В ходе рейдов были обнаружены незаконно построенные коллекторы для сброса сточных вод. Затампонированы 14 нелегальных водовыпусков, прекращена деятельность свинофермы в водоохранной зоне», – резюмируется в сообщении.
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил внести в правительство законопроект о прямом – в обход управляющих компаний – перечислении гражданами средств за коммунальные услуги организациям-поставщикам.
«Нужно разбираться с проблемой задолженности за услуги, которые были оказаны в предыдущем сезоне. В частности, нужно обратить внимание на ситуацию, она абсолютно вопиющая, когда люди платят за услуги ЖКХ, причем платят вовремя, а дом из-за недобросовестности управляющей компании отключается от теплоснабжения», – отметил премьер-министр.
По его мнению, «это абсолютно недопустимо» и призвал "реагировать как по линии исполнительной власти, так и по линии прокурорского и иного воздействия».
Также Медведев призвал проводить проверки деятельности УК, которые «видимо, забывают, что оперируют деньгами граждан».
«Это же не их деньги и не кредитные деньги, как правило, – напомнил глава кабмина. – Это деньги, которые они собирают, и закон действительно этот нужно продвигать, потому что в ряде случаев это звено - оно излишне, абсолютно. Почему, собственно, нельзя эти деньги напрямую перечислить ресурсоснабжающим организациям, чтобы никто не играл в эти игры?»
Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла. Приготовление: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
2.Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 человек: 1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление: Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
3.Цыплята в горшочке
Ингредиенты: 1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль. Приготовление: Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.
4.Гречка с мясом в горшочке
Ингредиенты на 3 горшочка: 500 гр свинины 9 ст л гречневой крупы 2 бульонных кубика 2 репчатые луковицы 1 лавровый лист Приготовление: Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
5.Русское жаркое с мясом
Ингредиенты на 4 порции: 650 гр говядины,
1 1/2 кг картофеля, 4 ст л сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 3/4 ст мясного бульона, 1 ст сметаны, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу, 100 мл сухого вина Приготовление: Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
6.Картошка с сосисками в горшочках
Ингредиенты на один горшочек: картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт. лук 1/2 шт. сметана (майонез) 2 ст. л. грибы 2 ст. л., соль. Приготовление: Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.
7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Ингредиенты: Телятина - 1 кг Картофель - 10 шт Лук репчатый - 3 шт Чернослив - 100 гр Петрушка, укроп по вкусу Жир для жарки Приготовление: Приготовление: Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.
8.Рыба в горшочке по-орхидски
Ингредиенты: 500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды. Приготовление: Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Ингредиенты на 4 порционных горшочка: 4 средних баклажана 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите) 4 яйца, сваренных вкрутую 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов) по 4 дес.л. сливочного и растительного масла 1 ст.л. с верхом муки примерно 1 стакан сметанного соуса зелень укропа и петрушки по вкусу соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.
10.Печень, тушенная с грибами
Ингредиенты: печень телячья (говяжья) 800 г, сметана 1 стакан, луковицы 2, грибы сушеные 5-6, сахар 2 чайные ложки, томат-пюре 1-2 столовые ложки, масло сливочное 50 г, мука 1/2 стакана, соль, перец молотый по вкусу. Приготовление: Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
11.Американский мясной хлеб в горшочке
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.
12.Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
13.Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона. Кукуруза в горшочке Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.
14.Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
15.Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
16.Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
17.Запеканка из лапши с тыквой Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.
Скрытие отключено
Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально
Школу сахарного диабета, ориентированную на профилактику и лечение заболевания, организовали в подмосковном Одинцове в районной больнице №2, говорится в сообщении пресс-службы Минздрава Подмосковья.
«В Одинцовской районной больнице №2 организована работа школы сахарного диабета, в рамках которой врач-эндокринолог Марина Александровна Семина проводит занятия с пациентами в целях профилактики и лечения сахарного диабета», - говорится в сообщении. В материале отмечается, что справиться самостоятельно с таким заболеванием достаточно сложно и проблематично, поскольку нужно владеть информацией, о том, каким образом подсчитать необходимое для введения количество инсулина и, главное, как избежать либо предотвратить возникшие вдруг осложнения. «Основной задачей занятий является улучшение адаптации пациентов к своему заболеванию, изучение методов самоконтроля для выявления возможных острых и поздних осложнений, а также их профилактики и обучение ведению дневников состояния самочувствия пациентов», - приводятся в сообщении слова главного врача Андрея Фадеева. Министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова пояснила, что школы сахарного диабета пользуются большой популярностью среди жителей Подмосковья. «На занятиях медицинские сотрудники подробно рассказывают о причинах возникновения заболевания, способах лечения и профилактике, а также проводят осмотры, благодаря которым выявляются пациенты, нуждающиеся в стационарном лечении», - отметила министр.
В Одинцовском районе Подмосковья две девочки девяти и семи лет пожаловались своему отцу на то, что их мама занимается сексом с мужчиной у них на глазах и мешает спать, сообщает в четверг Telegram-канал паблика Mash.
«Под Москвой две маленьких девочки жалуются на маму, которая занимается при них сексом. Девочки говорят, что не могут уснуть», - говорится в сообщении.
Отец девочек оказался шокирован поведением своей бывшей жены, которая привела другого мужчину и бросила воспитание девочек.
Дети также признались, что их бьют и не дают есть. Отец девочек написал заявление в прокуратуру, МВД и Следственный комитет.
Видео: Девочки пожаловались на мать занимающуюся при них сексом
Ране ряд СМИ сообщал, что в Одинцовском районе Подмосковья две девочки девяти и семи лет пожаловались своему отцу на то, что их мама занимается сексом с мужчиной у них на глазах и мешает спать. Отец девочек оказался шокирован поведением своей бывшей жены, которая привела другого мужчину и бросила воспитание девочек. Дети также признались, что их бьют и не дают есть. Отец девочек написал заявление в прокуратуру, МВД и СК. «Совместно с органами опеки и попечительства, совместно с комиссией по делам несовершеннолетних мы проведем проверку семьи, я возьму ситуацию на контроль. И я гарантирую, что мы разберемся в этом ситуации», - сказала в пятницу РИАМО Мишонова.
Она также подчеркнула, что для начала необходимо проверить достоверность изложенной в СМИ информации по данной ситуации. Медики проведут ряд экспертиз с детьми, которые пожаловались на мать
Специалисты готовы провести сразу несколько экспертиз с девочками из Одинцовского района Подмосковья, которые пожаловались своему отцу на мать, сообщила в пятницу уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова
Ранее ряд СМИ сообщал, что в Одинцовском районе Подмосковья две девочки девяти и семи лет пожаловались своему отцу на то, что их мама занимается сексом с мужчиной у них на глазах и мешает спать. Отец девочек оказался шокирован поведением своей бывшей жены, которая привела другого мужчину и бросила воспитание девочек. Дети также признались, что их бьют и не дают есть. Отец девочек написал заявление в прокуратуру, МВД и СК.
«В ближайшее время будут проведены психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза, психолого-физиологическое обследование детей, полиграф. Все под видеозапись. Будем следить за ходом событий», - сказала Мишонова.
Она уточнила, что история длится с 2015 года. Родители в разводе. Девочки по согласию остались жить с мамой. Отец не подавал в суд на определение места жительства и общения с детьми. Следователи проводят проверку по факту заявления отца.