Тарифы на тепло в России вырастут на 30% 07 фев 2017, 11:01
Большинство теплосетей в стране полностью изношены
68% теплосетей в регионах имеют 100-процентный физический износ, сообщает «Газета.ru», ссылаясь на официальные данные Министерства энергетики. В результате в разгар зимы происходит множество аварий. Тысячи россиян периодически остаются без отопления.
По мнению Минэнерго и аналитиков, отрасль теплоснабжения попала в ситуацию крайнего недофинансирования. Замглавы Минэнерго Вячеслав Кравченко говорит, что рынок ежегодно получает в качестве инвестиций около 90 млрд рублей, тогда как требует 2,5 трлн рублей. В конце прошлого года депутаты Госдумы одобрили поправки в закон «О теплоснабжении», вводящий расчета тарифов на тепло. По оценкам руководителя группы исследований и прогнозирования Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Натальи Пороховой, переход к новой системе приведет к увеличению тарифов на тепло в среднем по стране примерно на 30%. Модель предполагает введение так называемой «альтернативной котельной». Суть этой методики подсчета тарифов в том, чтобы в каждом определенном населенном пункте рассчитать стоимость строительства котельной, определить уровень безубыточного производства тепла и возврата инвестиций в строительство этой котельной, а затем предложить ТЭЦ продавать тепловую энергию по цене, не превышающей этот уровень. Формула будет учитывать такие параметры как вид топлива, который преобладает в указанной системе теплоснабжения, среднестатистическое количество этажей жилых и многоквартирных домов, температурное и сейсмическое влияние на территории, к которой относится поселение, расстояние, на которое транспортируется тепловая энергия, стоимость строительства котельной с подключением к газо- и электрораспределительным сетям. Заместитель директора Фонда «Институт экономики города», руководитель направления «Городское хозяйство» Владилен Прокофьев считает, что никакие новые методики расчета цен на тепло не изменят ситуацию в области теплоснабжения, пока сохраняется принцип административного назначения тарифов. Сами тарифы остаются непредсказуемыми, и здесь уже не столь значим вопрос, как рассчитывать стоимость тепловой энергии – через новую котельную или через старую.
источник google Поиск ››› рост тарифа отопления в России bing Поиск ››› рост тарифа отопления в России
Неплательщиков муниципального жилья будут выселять 23 июн 2017, 14:19
В Одинцовском районе могут начать выселять неплательщиков за коммунальные услуги из квартир в другие, меньше по площади. Подобная практика была ранее реализована в городском округе Шатура, где за накопленные долги по ЖКУ граждане из муниципального жилья были переселены в другое жилое помещение. Как отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов, эта мера поможет дисциплинировать тех, кто систематически отказывается платить за коммунальные услуги.
«Неоплата коммунальных услуг — прямое нарушение федерального законодательства. Оно всегда несет за собой судебные разбирательства, невыезд за рубеж, отключение света и воды. Самая крайняя мера — выселение из квартиры. До этого момента судебные приставы описывают имущество на сумму эквивалентную сумме долга. После, если наниматели не выполняют взятые на себя обязательства, то в судебном порядке квартира изымается и им находят квартиру меньшей площади. Данная процедура позволит дисциплинировать злостных неплательщиков», — заключил Андрей Иванов. Добавим, что в Одинцовском районе с должниками по коммунальным платежам регулярно проводятся разъяснительные работы. Людям рассказывают о последствиях уклонения от уплаты имеющейся задолженности, а также возможности ареста имеющегося у них имущества.
источник google Поиск ››› Неплательщиков муниципального жилья в Одинцовском районе будут выселять bing Поиск ››› Неплательщиков муниципального жилья в Одинцовском районе будут выселять
Ты кто такой? Давай до свидания.... 30 янв 2014, 09:17
 Новости со старого форума. Админ давинчи-форум определенно неадекватная личность. Сегодня он запретил мне доступ к личным сообщениям. Судя по всему, за то, что я отправила 1 (одно!) ЛИЧНОЕ сообщение со ссылкой на новый форум своей соседке этажом выше. Причем, у меня во входящих видно, что есть 2 новых сообщения (зайти в запись я могу), скорее всего от нее, и они для меня очень важны, однако этот человек считает себя в праве читать ЛИЧНУЮ переписку и запрещать к ней доступ. Это уже ни в какие ворота. Как бы так открыть глаза всем остальным на этого урода и бесперспективность его форума?
Мдаа, наверное настало время написать..... Ниже указаны сайты форумов, пробелы в именах сайтов поставлены сознательно мной. Все эти форумы, а я уверен это не весь список. Являются форумами Юрия, это имя админа форума давинчифорумв точку:). Все эти проекты являются чисто коммерческими и не несут какой-либо альтруистской деятельности как заявлялось на его форуме. Так же сплошная ложь о причинах создания форума давинчифорум в точку:) на его форуме заявлялось и активно продвигалась версия: " я хотел купить квартиру в да винчи, но не сложилось купил в другом месте". Я, скажим так ншел Юрия, уже давно, но просто особого желани лжецу писать не было, да и думал может у него у самого духу хватит написать правду в разделе "о себе" соего профиля. Позавчера я все-таки написал ему прояснить некоторые моменты. Так вот, все его проекты коммерческие, направлены на получение денег с каждого из них, за размещение рекламы. Основную часть "рекламных площадей" на его форумах занимает "яндекс директ" - это бесплатная система размещения рекламы на сайтах, владельцы которых получают материальное вознаграждение по кол-ву показов рекламы и переходам с их сайтов на сайты рекламодателей. Единственным условием для размещения "яндекс директа" является - 300 посетителей сайта ежедневно в течении месяца. Как только данное условие не выполняется, реклама снимается с его форума и проект перестает приносить доход. В связи с этим, становится очевидным, что данные проекты являются временными. То есть, учитывая коммерческую направленность этих проектов, и в частности скорое завершение строительства ЖК Да Винчи можно со 100% вероятностью сказать следующее: 1) скоро посещаемость его форума по ЖК Да Винчи будет уменьшаться 2) как только она станет меньше 300 посетителей в день, яндекс директ снимет свою рекламу с форума, кстати что уже происходило, хотя многие думали что это админ по своей воли делал - нет 3) как только коммерческий проект перестает приносить прибыль, угадайте, что с ним делают 4) насколько я помню в июне кажется истекает срок оплаты по его домену проекта ЖК Да Винчи, то есть в июне, все что там написано тю-тю. 5) на данный момент я не вижу смысла ему продлевать домен еще на год, поскольку так сказать самое время снятия сливок с проекта по Да Винчи - сейчас по ряду причин от застройщика 6) те 30-50 наших соседей которые регулярно общаются на его проекте, скажим так, немного потеряются - все их труды, все их наметки, которые они там пишут, пропадут. Так что они могут продолжать свой мартышкин труд там, если им угодно. Так вот, все эвышеизложенное мной и является причинами: 1) он не развивает функционал форума - скоро закрываться, да и потом форум шаблонный для всех ЖК, все что делается на всех форумах это шапка, например на форуме проекта Да Винчи шапку сделал ему Closer. Данный шаблон форума, который он называет - отличной площадкой является почти базовый функционал платформы форума. Так можно назвать любую платформу отличной площадкой:)) это я так лирическое отступление 2)плюс сами понимаете - дофига подобных форумов по разным жк - он обходит их как сторожевая собака дозором:)))))) 3) сейчас он занят развитием проекта последнем в списке ниже, там не все гуд с размещением рекламы 4) уже обленился:)) о чем он сам почти прямо написал:) с тем подтекстом что мол у меня до фига таких форумов и этот проект не самый успешный:)) 5) он не участник долевого строительства, по сути дела ему пофиг на все кроме рекламы, о чем гн сам практически напрямую говорит - я дал вам отличную площадку для общения это все, общайтесь, естественно до поры до времени "я дал я и заберу", когда надо будет:) 6) безнаказанностью явно тектовских сотрудников, которые скрываются под якобы соседями на форуме, за их провакационные сообщения разъединяющие общее мнение по какому-либо вопросу, когда таковое начинает формироваться. 7) любым упоминанием про нас не важно в какой форме, публично или в частном порядке через ЛС. Например, вот toolchak - вроде нормальный мужик:)), НО и тот боится:)), хотя приходит хорошо обсуждает темы, но ..... 8) как всегда всегда и везде есть "крысы". Говоря конкретно - это rus67. На самом деле самое начало обсуждение того чтобы уйти оттуда и сделать свой начал он:)) сам мне написал в личку мол давай может и вправду сделаем свое для своих соседей:))) в последствии, спустя время, мы начали делать. Я иму пишу, "Кира, ты с нами? Да, делайте, я присоединюсь чуть позже" - говорил он:)) В итоге присоединился начал доносить Юрке на нас, тырить информацию отсюда. Вот так всегда и везде:). Я было даже забанил его после его выходок, ну извините, я не испытываю теплых чувств к таким грызунам, как крысы. Но соседи очень просили за него - он же сосед, опомнится:))) Как итог опомнился очередным воровством. Ну ничего, разбиремся.
- Код: Выделить всё
http://gorod nab.ru/forum/index.php http://pkva rtal.ru/ http://opa liha-o2.org/ http://www.novosho dnensky.org/ http://davinci forum.ru/ http://sun sist.ru/
Это для начала, больше пока времени нет дописывать:) я так же данную запись выложу на блоге нашего форума. Пусть почитают и подумают те кто хочет:)
Руководство «Корчма Тарас Бульба» подозревают в неуплате налогов 22 дек 2016, 12:30
В Москве возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, в котором подозреваются лица из числа руководства ООО «Престиж», входящего в крупную ресторанную сеть «Корчма Тарас Бульба». Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации (СКР) по столице.
«По версии следствия, в период с января 2011 по март 2014 г. неустановленные лица из числа руководства ООО «Престиж», входящего в крупную ресторанную сеть «Корчма Тарас Бульба», в целях уклонения от уплаты налогов неправомерно не отразили в налоговых декларациях действительные суммы доходов и занизили налоговую базу», — говорится в сообщении.
Отмечается, что в результате махинаций злоумышленников российский бюджет недополучил налог на добавленную стоимость и налог на прибыль на общую сумму более 112 млн рублей.
В ходе обысков в офисах и ресторанах коммерческой организации следователи изъяли компьютерную технику, документы и денежные средства в крупном размере.
Расследование уголовного дела продолжается.
google Поиск ››› Руководство «Корчма Тарас Бульба» подозревают в неуплате налогов bing Поиск ››› Руководство «Корчма Тарас Бульба» подозревают в неуплате налогов [search=yandex]Руководство «Корчма Тарас Бульба» подозревают в неуплате налогов[/search]
Как провести собрание собственников квартир в электронном формате 23 июн 2019, 12:31
Собрания собственников многоквартирных домов организуют для решения важных вопросов, касающихся управления, содержания, ремонта и использования общего имущества. В Подмосковье с 2018 года такие мероприятия можно проводить в электронном формате через ЕИАС ЖКХ Московской области. Подробнее о том, как воспользоваться сервисом, читайте в материале портала.
1. Предварительное общее собрание собственников 2. Создание личного кабинета в ЕИАС ЖКХ МО 3. Подача заявки на проведение общего собрания и участие в голосовании 4. Необходимые документы
Предварительное общее собрание собственников
Проведение электронных общих собраний собственников через Единую информационно-аналитическую систему (ЕИАС) ЖКХ Московской области возможно в домах, внесенных в соответствующий реестр.
Чтобы включить в него конкретный дом, необходимо:
- уточнить в местной администрации порядок приема сообщений о проведении общих собраний в электронном формате;
- провести предварительное собрание собственников по старинке, в режиме офлайн, и принять на нем решения об использовании ЕИАС ЖКХ МО для проведения общих собраний, о назначении администратора будущих электронных собраний и порядке приема им сообщений.
Подлинники решений и протокол предварительного собрания следует направить в орган государственного жилищного надзора, информацию о собрании – разместить в ЕИАС ЖКХ МО.
Создание личного кабинета в ЕИАС ЖКХ МО
После внесения дома в специальный реестр необходимо разместить в ЕИАС ЖКХ МО информацию о собственниках квартир. Это может сделать управляющая компания, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, а также орган местного самоуправления.
Собственнику необходимо создать личный кабинет в ЕИАС ЖКХ МО. Зарегистрироваться в системе можно через учетную запись сайта госуслуг.
Затем следует выбрать пункт меню «Собственность», нажать кнопку «Добавить» и указать в появившемся поле адрес своей квартиры. Если адрес в системе не отображается, надо обратиться в управляющую компанию.
По адресу указанной собственности пользователь получает доступ:
- к разделу «Новости»;
- к информации из паспорта дома;
- к списку планируемых и проведенных общих собраний собственников (с указанием решений).
Для владельцев квартир в домах, включенных в реестр, откроются возможности подачи заявки на проведение общего собрания и участия в голосовании.
Подача заявки на проведение общего собрания и участие в голосовании
Для подачи заявки на проведение общего собрания необходимо выполнить следующие действия:
- перейти на сайт ЕИАС ЖКХ МО;
- нажать кнопку «Личный кабинет» и выбрать функцию «Войти в систему, используя ЕСИА (Госуслуги)»;
- выбрать пункт меню «Собственность» и проверить наличие адреса своей квартиры;
- выбрать пункт «Заявки на проведение общего собрания»;
- нажать кнопку «Добавить заявку»;
- в открывшемся окне в поле «Адрес» выбрать нужный (если у пользователя несколько квартир в собственности), заполнить остальные поля, нажать «Отправить»;
- ввести тип вопроса, вопрос и предложение по повестке, нажать «Отправить»;
- после добавления всех вопросов нажать кнопку «Отправить администратору собрания».
Участие в голосовании доступно пользователям, указавшим свой адрес в разделе «Собственность». Чтобы отдать свой голос, надо выполнить следующие действия:
- выбрать пункт меню «Общие собрания»;
- в открывшемся списке собраний выбрать нужное;
- изучить повестку общего собрания и установить флажки в столбцах «За», «Против» или «Воздержался» напротив каждого вопроса;
- нажать кнопку «Отправить результаты».
google Поиск ››› Как провести собрание собственников квартир в электронном формате bing Поиск ››› Как провести собрание собственников квартир в электронном формате [search=yandex]Как провести собрание собственников квартир в электронном формате[/search]
|