Ребенок, пострадавший из‑за урагана в Одинцове, находится в ЦРБ 30 май 2017, 18:14
Состояние ребенка, пострадавшего во время ураганного ветра в Одинцове, оценивается как удовлетворительное, сообщил Одинцовскому информагентству главный врач Одинцовской станции скорой медицинской помощи Виктор Ткаченко.
В понедельник в результате ураганного ветра в Москве и Подмосковье погибли и пострадали люди. «В Одинцове во время урагана пострадал ребенок. Машиной скорой помощи он был доставлен в Центральную районную больницу», – сказал Ткаченко. По его словам, состояние ребенка удовлетворительное.
источник google Поиск ››› Ребенок, пострадавший из‑за урагана в Одинцове, находится в ЦРБ bing Поиск ››› Ребенок, пострадавший из‑за урагана в Одинцове, находится в ЦРБ
Пригородные поезда перейдут на летнее расписание 29 марта 23 мар 2020, 06:03
Пригородные поезда переходят на летнее расписание, для удобства пассажиров назначили 17 дополнительных электропоездов, два из них начнут курсировать в апреле, говорится в сообщении пресс-службы АО «Центральная ППК».
Маршруты восьми поездов изменились, при этом скорректировали периодичность курсирования еще 12 пригородных поездов. 17 дополнительных поездов назначили для удобства пассажиров.
«На Горьковском направлении назначается один поезд № 7084 Москва – Владимир по субботам (с 25 апреля), отправление в 09:38. Периодичность курсирования поезда №7111 Железнодорожная – Москва изменится: он будет ходить с понедельника по субботу (с 25 апреля), отправление в 08:25», – говорится в сообщении.
На Казанском направлении назначается семь поездов, изменится маршрут следования и периодичность курсирования трех поездов, изменится маршрут следования поезда №6806 Москва – Куровская (поезд проследует до станции Черусти, время отправления 07:04), изменится периодичность курсирования двух поездов – № 6503 и № 6552 (Ипподром – Москва отправится в 04:49, Москва – Ипподром – в 12:43).
На Киевском направлении по выходным будут курсировать пять новых поездов (из Москвы в Кресты и обратно, из Малоярославца в Москву, из Москвы в Калугу и обратно). Изменится периодичность курсирования пяти поездов (из Лесного городка в Москву и обратно, из Москвы в Нару и обратно, из Апрелевки в Москву). Изменится маршрут поезда №6485 Москва – Нара. Будет курсировать №6383 Москва – Малояровславец.
На Павелецком направлении назначают два поезда: №6993 Москва – Яганово, отправление в 16:05, №6994 Яганово-Москва, отправление в 19:01. Вместо №6391 Москва – Михнево будет следовать №6991 Москва – Яганово, отправление в 07:05. Вместо №6392 Михнево-Москва будет следовать №6992 Яганово – Москва, отправление в 09:57. Изменится периодичность курсирования одного поезда и маршрут одного поезда (№6923 и №6904).
На Савеловском направлении по выходным будут курсировать два дополнительных электропоезда: №6354 Москва-Савелово, отправление в 15:31 №6361 Савелово – Москва, отправление 18:19.
#ЦППК просит пассажиров учитывать данную информацию при планировании поездок. Ознакомиться с актуальным расписанием движения пригородных поездов можно на официальном сайте компании, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах, а также в мобильном приложении «Расписание и билеты ЦППК».
google Поиск ››› ЦППК увеличит кол-во электричек до Можайска и Звенигорода bing Поиск ››› ЦППК увеличит кол-во электричек до Можайска и Звенигорода [search=yandex]ЦППК увеличит кол-во электричек до Можайска и Звенигорода[/search]
Как выбрать хорошую дыню 09 авг 2019, 12:14
Cезон бахчевых традиционно начался в августе, развалы и ярмарки будут работать до осени. Как выбрать спелую и сладкую дыню, читайте в материале.
1. Осмотреть 2. Понюхать 3. Проверить на ощупь 4. Похлопать и послушать 5. Опасные дыни
Осмотреть
При выборе дыни, в первую очередь, нужно обращать внимание на ее внешний вид. Цвет кожицы дыни может значительно различаться в зависимости от сорта, но в любом случае на ней не должно быть пятен, рассказывает эксперт ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» Лариса Шаповалова.
«Если дыня желто-коричневая, розовые пятна на ней могут свидетельствовать об использовании аэрозольных консервантов. На розоватых дынях об этом скажут зеленые или голубоватые пятна», - уточняет эксперт.
Шеф-повар Евгений Мещеряков особое внимание советует обращать на целостность плода. На дыне не должно быть механических повреждений, которые приводят к образованию бактерий.
«Так как продукт сезонный, необходимо смотреть на пигментацию - характерный цвет. Он должен быть насыщенный, без зеленых вкраплений, потемнений и белых пигментных пятен», - пояснил он.
Что касается внешнего вида сортов «Торпеда» и «Колхозница», которые наиболее популярны в московском регионе, то «Торпеду» лучше выбирать покрупнее, чем плод больше, тем обычно вкуснее. «Торпеды», как правило, вытянутые и бледно-желтые.
«Колхозница» же необязательно должна быть большой. Она созревает раньше, предпочтение стоит отдать дынькам наиболее правильной формы и яркого цвета, при этом диаметр дыни может быть небольшим, например, около 10 сантиметров.
Кроме того, как уточнила ведущий эксперт «Экобюро Greens» Елена Смирнова, если у плода есть хвостик – он должен быть сухим до основания, а не слегка подсохшим. Не полностью сухой хвостик свидетельствует о том, что дыня не созрела.
«Не стоит покупать треснувшие или битые плоды, ведь присказки продавцов «она просто очень сочная, она поспела» - не что иное, как желание продать некачественный товар», - добавила Шаповалова.
Понюхать
«Торпеда» обычно имеет более выраженный аромат, чем «Колхозница», аромат «Торпеды» часто сравнивают с запахом спелой груши, рассказывает Смирнова. В любом случае, запах при покупке имеет значение - спелая дыня должна пахнуть приятно и не вызывать раздражения.
«Спелая дыня всегда испускает сладкий и свежий аромат. Переспевший плод слегка отдает гнилью, а недозревший – сыростью», - отмечает Шаповалова. Недозрелую дыню выдает еще и травянистый запах.
Кстати, отсутствие приятного запаха у созревшего плода, как и пустые, мягкие или сероватые семечки внутри дыни, могут свидетельствовать о том, что ее удобряли чем-то вредным, чтобы ускорить рост и увеличить размер плода. Визуально это, к сожалению, не определишь, говорит Смирнова. Поэтому стоит с подозрением отнестись к дыне, если она ничем не пахнет.
Проверить на ощупь
Определить спелость дыни можно и потрогав плод. При нажатии пальцем на дыню кожура должна пружинить, быть упругой. Если она не проминается, по словам Смирновой, значит, дыня не дозрела, а если не пружинит или даже остается пятно от нажатия, значит, она перезрела.
«Стоит прощупать дыню на зрелость нажатиями по полушариям. Нажатием по центру дыни определить ее спелость невозможно, так как внутри дыня всегда пустотелая, и распределение давящей силы всегда смягчается», - уточнил Мещеряков.
Шеф-повар также рекомендует взять плод в руки: реальный вес «правильной дыни» обязательно должен соответствовать визуальному впечатлению.
Похлопать и послушать
Обычно похлопать и послушать, как «звучит», советуют арбуз, но сработает такой «фокус» и с дыней. Правда, в отличие от арбуза, созревшая дыня издает при похлопывании немного глухой звук, а не звонкий.
При этом, как отмечает Мещеряков, не должно быть никаких «водянистых» звуков - это говорит о том, что дыня переспела.
Опасные дыни
Эксперты ни в коем случае не советуют покупать дыни на развалах вдоль дорог и вообще внимательно выбирать точку продажи.
«Плоды дыни, как и других тыквенных культур, впитывают загрязняющие вещества из воздуха. Вблизи дорог такое загрязнение может быть существенным. Лучшие места покупки – магазины и сельскохозяйственные рынки, где ведется проверка продаваемого товара санитарно-эпидемиологическими службами», - советует Смирнова.
Если есть сомнения, перед покупкой у продавца можно спросить сертификаты на поставку и медицинскую книжку. При этом дыни ни в коем случае не должны лежать на земле, ведь это пищевая продукция, и она должна храниться в специально отведенном месте, а не собирать пыль и грязь с пола, отмечает специалист Центра контроля качества.
А вот наличие нитратов в дыне визуально определить довольно сложно, точно это можно сделать только с помощью специальных приборов. Если подходить к вопросу серьезно, можно приобрести нитратомер, такие приборы стоят порядка 5-7 тысяч рублей и позволяют определять концентрацию вредных веществ, нитратов в овощах, фруктах, а также в свежем мясе и воде.
«Приобретать дыню нужно только в официальных точках продаж. Не стоит рисковать здоровьем и покупать разрезанную дыню или просить надрезать ее на рынке. На поверхности дыни прекрасная среда для размножения микробов. И обязательно мойте дыню перед употреблением», - заключила эксперт «Экобюро Greens».
google Поиск ››› Как выбрать хорошую дыню bing Поиск ››› Как выбрать хорошую дыню [search=yandex]Как выбрать хорошую дыню[/search]
650 г гашиша изъяли полицейские у иностранца 19 дек 2018, 17:01
Сотрудники полиции МУ МВД России «Одинцовское» задержали иностранца по подозрению в попытке сбыта более 650 граммов гашиша, в отношении него возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте Главного управления МВД России по Московской области.
В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции в рамках ранее возбужденного уголовного дела задержали 46-летнего уроженца одной из республик ближнего зарубежья, подозреваемого в сбыте наркотических средств.
«В ходе личного досмотра у задержанного обнаружено и изъято семь свертков из полимерного материала с веществом растительного происхождения. По результатам химического исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – гашишем, массой более 650 граммов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере», – говорится в сообщении.
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
«В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – заключается в сообщении.
google Поиск ››› 650 г гашиша изъяли полицейские у иностранца bing Поиск ››› 650 г гашиша изъяли полицейские у иностранца bing Поиск ››› 650 г гашиша изъяли полицейские у иностранца
Торт "НАПОЛЕОН" как в детстве 17 окт 2017, 21:49
IMG_0746.JPG Для торта "Наполеон" нам понадобится:
Для коржей:
- мука - 650 гр. (полная одна литровая банка),
- щепотка соли,
- холодная вода - 150 мл.,
- водка или коньяк - 2 ст. ложки,
- маргарин сливочный или слив. масло - 300 гр.
Для заварного крема:
- молоко - 1 литр,
- яйца - 3 шт.,
- мука - 3 ст. ложки с горкой,
- сахар - 1 стакан + 2 ст. ложки ( или всего 10 ст. ложек),
- слив. масло - 200 гр.,
- ванильный сахар - 1 пакет.
как приготовить вкусный торт наполеон
Из этих ингредиентов, которые я использовала, торт получился весом 2 кг и 400 грамм. Я думаю, если вы не большой сладкоежка, такой порцией можно и поделится и со своими домашними. Все, перестаю вас дразнить и перехожу к приготовлению.
1. Все ингредиенты для теста должны быть максимально холодными. На рабочую поверхность высыпаем нужное количество муки. У меня мука была в литровой банке. Именно эту полную банку с мукой мы используем. На муку выкладываем порезанный кубиками сливочный маргарин и растираем эту массу в крошку. Долго не возимся, чтоб маргарин не растаял.
2. После того, как крошка готова, делаем небольшую лунку в муке и наливаем холодную воду, смешанную с водкой и соль. Многие в тесто добавляют уксус. Если хотите можете добавить 1 ч. ложку. Уксус разрыхлит тесто и придаст коржам некую пышность. Замешиваем тесто и стараемся делать это быстро. Полученное тесто делим на 12 равных комочков, которые нужно скатать в шарики. Выкладываем получившиеся шарики на плоскую тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на один час.
3.Пока будет охлаждаться наше тесто, приготовим заварной крем. Советую приготовить для торта наполеон исключительно заварной крем, а не на сгущенке или кто-то готовит ещё и сметанный. Итак, молоко выльем в казанок и доведем до кипения. А пока, в отдельной миске взобьем, при помощи венчика, яйца с половиной стакана сахара. К яйцам добавить муку и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.
Затем влить слегка теплого молока (150 мл.), взятого из казана . Довести до однородного состояния и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Во время соединения молоко с яично-мучной смесью, обязательно перемешивайте содержимое казана, венчиком. Масса начнет быстро густеть. На очень маленьком огне выдержать полученный заварной крем до тех пор, пока он полностью не загустеет. Но не в коем случае крем не доводить до кипения! Загустевший крем снимаем с огня и оставляем, чтоб он остыл.
Теперь, когда крем почти остыл, берем высокую миску, но такую, чтоб вам было удобно взбивать крем. Я взяла емкость от миксера. Дальше, блендером или миксером взбиваем размягченное слив. масло, но не растаявшее с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Но не долго, а то масло может расслоиться. После этого, добавляем в масло по несколько столовых ложек крема и продолжаем взбивать на средней скорости. Вот и весть рецепт приготовления очень вкусного заварного крема. Такой заварной крем отлично подайдет и для приготовления медового торта
4. Крем приготовили? Хорошо. Теперь приглашаю вас испечь коржи для торта наполеон. Сразу включаем духовку на максимум и отправляемся к тесту. Шарики достаем из холодильника по одному. Технология у меня такая: достали кусочек теста, раскатали. Пока печется первый корж, раскатываем второй и так далее. Я делала коржи круглые Остатки теста выкладывала тоже на противень и выпекалось все вместе. Перед выпечкой нужно обязательно корж наколоть вилкой. Иначе корж вздуется. Пекутся коржи очень быстро, около 7 минут. Сильно зажаривать их не советую.
Промазываем обильно каждый корж охлажденным заварным кремом. На каждый корж у меня уходило по 3 столовые ложки крема. А крема хватает как раз, чтоб собрать весь торт.Бока торта так же хорошо обмазать кремом. А украшать торт "Наполеон" будем обрезками от коржей. Их нужно растереть в крошку либо пропустить через блендер.
Готовый торт нужно оставить пропитаться, желательно в не очень прохладном месте, сначала на часа 3, потом убрать в холодильник на 4-5 часов. А лучше всего на ночь. Торт "Наполеон" с заварным кремом получается очень и очень вкусный! Пробуйте и обязательно делитесь со мной своими впечатлениями.
- Вложения
|