Управляющие организации из подмосковного Одинцова вернули жителям дома на улице Глазынинская горячую воду после вмешательства Госжилинспекции, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
ООО «Альтернатива Профи» отчиталась о возобновлении подачи горячего водоснабжения в многоквартирном доме №26 на улице Глазынинская в Одинцове.
«О том, что услуга горячего водоснабжения была незаконно отключена, в Госжилинспекции Московской области узнали из обращения жительницы дома. Как выяснилось, подача горячего водоснабжения была приостановлена управляющей компанией в связи с тем, что дом был сдан в эксплуатацию сравнительно недавно и собственники заселились туда еще не в полном объеме», – сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
В заявлении жительница дома поясняла, что уже три месяца оплачивает свыше 2 тысяч рублей за отопление и горячее водоснабжение, но управляющая организация эту услугу предоставлять отказывается в связи с тем, что МКД оборудован индивидуальным тепловым пунктом и подогрев холодного водоснабжения экономически невыгоден.
«По результатам проведенных проверок факты, упомянутые жительницей, подтвердились. Лишая собственников жилья оплаченного ими горячего водоснабжения, ООО «Альтернатива Профи» нарушала лицензионные требования по осуществлению предпринимательской деятельности в Московской области», – отметил Соков.
По результатам проверки областное надзорное ведомство выдало предписание об устранении данного нарушения. В отношении управляющей организации возбуждено административное дело.
«На сегодняшний день подача ГВС возобновлена и осуществляется в штатном режиме. Коммунальная услуга по горячему водоснабжению предоставляется жителям в полном объеме. Хочу напомнить, что жители могут обратиться в Госжилинспекцию по вопросу перерасчета платы за неоказанную коммунальную услугу по горячему водоснабжению», – резюмировал руководитель Госжилинспекции.
Полицейские в Одинцовском городском округе изъяли свыше 1,4 килограмма героина, задержаны двое мужчин 41-го и 52-х лет, подозреваемых в сбыте наркотиков, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области.
«В ходе личного досмотра у задержанных полицейскими обнаружено и изъято 13 свертков с <…> героином общим весом около 1,2 килограмма», – сообщила начальник пресс-службы областного главка МВД Татьяна Петрова.
Солнечная сухая погода ожидается в Москве и Московской области в новогодние каникулы, температура воздуха может опуститься до минус 23 градусов.
Солнечная сухая погода ожидается в Москве и Московской области в новогодние каникулы, температура воздуха может опуститься до минус 23 градусов, сообщил РИАМО в среду представитель центра погоды «Фобос». «Предновогодние дни, новогодняя ночь, а также 1 и 2 января в регионе будут теплыми, осадки будут в виде мокрого снега, гололед. А начиная с 3 января придет артический холод, днем уже ноль - минус 5 градусов, ночью минус 6 - минус 10 градусов. Четвертого января днем минус 11-16 градусов, ночью 7-12 градусов холода, 5-6 января минус 15-20 градусов, местами до минус 23 градусов», - сказал собеседник агентства. Он также добавил, что морозы ослабнут к началу первой рабочей недели 2017 года. 8 января в столице ожидается ноль - минус 5 градусов.
Пожар произошел в квартире в подмосковном Одинцове, его ликвидировали, сообщается на сайте ГУ МЧС РФ по Московской области.
Как отмечается в материале, во вторник в 05:39 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в квартире по адресу: город Одинцово, Можайское шоссе, дом 94. «В 05:48 - ликвидация пожара. Привлекаемые силы и средства: две единицы техники, семь человек», - говорится в сообщении. Ранее на сайте ведомства сообщалось, что специалисты МЧС зафиксировали порядка 20 возгораний в Подмосковье за минувшие сутки, к их тушению привлекалось 45 единиц техники и 158 человек.
Весна. Граждане в метро уже стали более компактными, чем два месяца назад, но ещё не настолько пахучими, как через два месяца вперёд... подборка лучших анекдотов и картинок недели - "Улыбка ДА ВИНЧИ" №5 Существуют 2 причины по которым может тормозить компьютер: 1. Вирус 2. Антивирус Ты когда-нибудь говорил жене, что о ней думаешь? — Да. Хочешь шрам на голове покажу? — У меня депрессия. Я толстая и одинокая! — Да какая же ты толстая? Где? Покажи. — Может, тебе еще показать, где я одинокая? Дети: - А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! Сегодня ко мне приходили свидетели Иеговы — рассказывали что нужно помогать ближнему и делать добро! Попросил их помыть унитаз и вынести мусор… Они почему-то обиделись и ушли…