«Безработные с 1 апреля начнут получать региональную компенсацию. Включая все обязательные выплаты по безработице, сумма составит 15 тысяч рублей», — говорится в сообщении регионального оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.
Также безработные, направленные на обучение, продолжат получать стипендию.
В постановлении губернатора Московской области Андрея Воробьева уточняется, что гражданам, которых признали безработными с 1 апреля по 30 сентября, компенсацию будут выплачивать за счет бюджета региона.
Областная компенсация тем, безработным, которые стоят на учете в службе занятости по состоянию на 29 марта, будет установлена в беззаявительном порядке.
Новый #коронавирус начал распространяться из китайского города Ухань в конце декабря 2019 года. В России зарегистрировано 1543 случая заражения данной инфекцией, выписано — 64 человека.
#Минкомсвязь России выпустила приложение для выдачи электронных пропусков, оно доступно в App Store и Play Market. Первым внимание на приложение обратил The Bell.
На обеих площадках министерство указывается как разработчик. Выход приложения не анонсировался, однако The Bell нашел на сайте #госуслуг его политику конфиденциальности (.pdf).
В AppStore у приложения 282 отзыва, общий балл 1,4 из 5. Пользователи преимущественно негативно высказываются о неправомерности вводимых мер, однако встречаются и отзывы о его функционале: людям не удается выполнить вход в приложение.
При скачивании необходимо выполнить вход, а затем приложение предлагает выбрать статус для прохождения опроса. Предлагаемые варианты ответов:
регистрация прибывающих из-за границы;
я был(а) за границей в течение последних 14 дней;
у меня был контакт с больным коронавирусом;
я здоров(а) и нахожусь на самоизоляции;
я здоров(а) и хожу на работу;
я болею и лечусь дома;
я болею и госпитализирован(а).
Затем приложение просит заполнить анкету (ФИО, дата рождения, пол, гражданство, адрес регистрации и фактического проживания) и сделать селфи, а также предлагает назвать цель выхода из дома.
Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин накануне указом ввел пропускную систему электронных кодов для поездок по столице и за город на личных автомобилях, в такси и общественном транспорте. Между Москвой и Московской областью будет действовать «роуминг» цифровых пропусков: пропуска москвичей будут действовать в области и наоборот.
Видео инструкция по оформление электронного пропуска
Пока Запад осуждает Москву за политику в отношении Киева, актер Жерар Депардье - обладатель российского гражданства - гордится быть русским. Так, он выпустил серию эксклюзивных часов под названием «Горжусь быть русским». Циферблат патриотичного аксессуара украшает двуглавый орел, выполненный из чистого золота. Часы по заказу артиста изготовила компания Cvstos. Дело в том, что актер согласился стать лицом этой фирмы при одном условии - если она выпустит модель, которая сможет выразить его восхищение русским духом и традициями. Стоимость аксессуара пока не сообщается. Однако уже известно, что часы будут доступны в трех комплектациях - с автоматическим механизмом, хронографом и турбийоном. Напомним, в 2012 году Жерар Депардье решил покинуть родину из-за высоких налогов. Он уехал со скандалом, раскритиковал премьер-министра Франции Жана-Марка Эйро. Позднее в прессе появилось письмо 64-летнего актера, который признался, что обожает Россию — ее «культуру, историю и образ мышления людей». А уже в начале 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении актеру гражданства РФ. Источник: kp.ru
Московско-Смоленская дистанция пути Московской железной дороги информирует, что в связи с аварийным состоянием железнодорожных путей на переезде у железнодорожной станции Переделкино для проведения капитальных ремонтных работ переезд будет закрыт 3, 4, 5, 6, 7 февраля 2014 года с 22-00 до 05-00. Всегда ездил по нему в Аэропорт Внуково, получалось намного быстрее. Кстати, рядом красивейшая резиденция патриарха, буду ехать мимо - обязательно сфотографирую для нашего сайта.
Суд подтвердил законность требования министерства экологии и природопользования Московской области в отношении «Петелинской птицефабрики» о возмещении 17 миллионов рублей ущерба, нанесенному окружающей среде в Одинцовском районе.
Верховный суд РФ вынес решение в пользу Минэкологии Московской области в споре с ЗАО «Петелинская птицефабрика». Предприятие пыталось оспорить судебные акты Десятого арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Московского округа и избежать возмещения ущерба, нанесенного окружающей среде Одинцовского района.
«Нарушитель оплатил вмененный административный штраф размером 60 тысяч рублей, но отказался добровольно возместить ущерб окружающей среде, оцененный в 17,2 миллиона рублей. ЗАО «Петелинская птицефабрика» оспаривало постановление министерства в судах нескольких инстанций. Однако все суды вставали на сторону министерства», - говорится в сообщении. Как пояснил министр экологии и природопользования региона Александр Коган, водопользователь обязан проводить мониторинг качества вод. В 2015 году инспекторы Минэкологии выявили некорректную работу очистных сооружений «Петелинской птицефабрики» в поселке Часцы.