"Улыбка ДА ВИНЧИ" №4" Немного про Украину 02 мар 2014, 09:29
 Четвёртый выпуск "Улыбки ДА ВИНЧИ", немного про события у соседей, немного и про остальное
«Обезьяны живут на вершинах деревьев, и так как обитатели лесов редко смотрят вверх, они редко сталкиваются с Бандерлогом. Зато при виде больного волка, раненого тигра или медведя, обезьяны сходят на землю, мучат их ради забавы; в надежде обратить на себя внимание зверей они постоянно кидают в них ветки и орехи. Кроме того, они воют, выкрикивают бессмысленные песни, приглашают Народ Джунглей взобраться к ним и вступить с ними в бой; или без всякого повода затевают между собой ожесточённые драки и бросают мёртвых обезьян туда, где население зарослей может увидать эти трупы.Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня.В оправдание себе обезьяны сочинили поговорку: «То, о чем Бандерлог думает теперь, джунгли подумают позже», и это сильно ободряет их.» Киплинг Редьярд, "Книга джунглей"
Не моё: Сегодня в маршрутке ко мне подсел пожилой мужчина … в годах моего папы … ну и, естественно, тема событий в Киеве и Майдана … все пересказывать не буду так … небольшой фрагмент разговора: Он: — Мне б лет 5 скинуть, я б и сам поехал в Киев на баррикады… у меня сосед вон собирается ехать… Я: Зачем? Что Вы там потеряли? Он: Как зачем? За тем, чтобы у моих детей и внуков было лучшее будущее! Я: Что для Вас значит " лучшее»? Он: Чтобы за зарплату можно было и покушать купить, и одеться, и отдохнуть поехать, и на книжку положить еще осталось! Чтобы старость спокойная была и пенсию вовремя всем платили! Чтобы образование хорошее и бесплатное было, медицина … ну и т. п Я: Так у вас же все это было !! Он: Когда? я: В Советском Союзе !!! Он молчал около 10 минут … потом говорит … " Странно, почему об этом по телевизору никогда не говорят … " Я: И Вы все еще хотите в Евросоюз? Там НИЧЕГО бесплатно не будет!!! Вот как-то так разговор и заглох …
Встретились два кума, один у другого спрашивает: - Ты на Майдан ездил? - Да нет, как же я покину шахту, вода скамью затопит, потом не откачаешь. А ты ездил? - Тоже нет, ты же знаешь, я металлург, печь затухне, тогда хоть новую строй. А Николай, наверное, был? -Да какое там, разве он своих буренок покинет, ведь он фермер. - А Иван Петрович? - Да он же учитель, кто же детишек учить? - А Василий Васильевич? - Да он же врач — больных не бросишь. - Куме, а какая же скотина, уже в течение трех месяцев, стоит на площади и говорит от имени народа?
Жили-были два кума, один дурак, а другой умный. Дурак поехал на майдан и стал жить в палатке. А умный никуда не поехал и стал жить с кумой.
Собрались однажды на Майдане послы США, Франции, Испании, Германии, Дании; помощник госсекретаря США - Виктория Нуланд; американские сенаторы — Крис Мерфи и Джон Маккейн; министр иностранных дел Германии -Гидо Вестервелле; верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности — Кэтрин Эштон; бывший президент Грузии — Михаил Саакашвили; министр иностранных дел Голландии — Франс Тиммерманс; европарламентарий — Яцек Протасевич; министр иностранных дел Литвы — Линас Линкявичюс; спикер сейма Литвы — Лорета Граужинене; бывший премьер-министр Польши — Ярослав Качиньский; сенатор Чехии — Яромир Штетина и… обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины!
В любой непонятной ситуации — валите Ленина.

Ну и немного не в тему Украины:

Назначен Одинцовский городской прокурор 21 мар 2014, 18:07
 Приказом Генерального прокурора РФ от 18 марта 2014 года № 227-к Одинцовским городским прокурором Московской области назначен старший советник юстиции Якубов Семён Валерьевич.
Семён Якубов родился в 1977 г. в городе Махачкале Республики Дагестан.
В 1997 г. окончил Дагестанский государственный университет.
В 1997-2001 г.г. – следователь, старший следователь Московско-Ярославской транспортной прокуратуры.
В 2001 г. – старший следователь Московско-Ярославской транспортной прокуратуры города Москвы.
В 2001-2007 г.г. – заместитель Московско-Ярославского транспортного прокурора города Москвы.
В 2007 г. – заместитель Московско-Ярославского транспортного прокурора Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.
В 2007-2009 г.г. – руководитель Центрального следственного отдела на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ.
В 2009-2010 г.г. – руководитель Северного следственного отдела на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ.
С 2010 г. занимал должности заместителя, первого заместителя прокурора Центрального административного округа города Москвы. Источник: Прокуратура РФ Московская область
1600 руб. за проезд по муниципальным дорогам для большегрузов 11 май 2017, 15:34
Постановление Администрации Одинцовского муниципального района Московской области от 04.05.2017 №2260 Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по выдаче специального разрешения на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства в случае, если маршрут указанного транспортного средства проходит по автомобильным дорогам местного значения в границах муниципального образования Московской области и не проходит по автомобильным дорогам федерального, регионального или межмуниципального значения, участкам таких автомобильных дорог
В соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2011 № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг», постановлением Правительства Московской области от 25.04.2011 № 365/15 «Об утверждении порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг центральными исполнительными органами государственной власти Московской области, государственными органами Московской области», в целях организации оказания муниципальных услуг в сфере дорожного хозяйства,
ПОСТАНОВЛЯЮ:
- Утвердить административный регламент предоставления муниципальной услуги по выдаче специального разрешения на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства в случае, если маршрут указанного транспортного средства проходит по автомобильным дорогам местного значения в границах муниципального образования Московской области и не проходит по автомобильным дорогам федерального, регионального или межмуниципального значения, участкам таких автомобильных дорог (прилагается).
- Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации Одинцовского муниципального района Московской области и разместить на официальном сайте Администрации Одинцовского муниципального района Московской области.
- Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
- Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя руководителя Администрации Одинцовского муниципального района Московской области Пайсова М.А.
Исполняющий обязанности
Руководителя Администрации Т.В. Одинцова
N2260_Adm_Reg[1].pdf источник google Поиск ››› 1600 руб. за проезд по муниципальным дорогам для большегрузов bing Поиск ››› 1600 руб. за проезд по муниципальным дорогам для большегрузов
- Вложения
В школах установят приборы для обеззараживания воздуха 08 авг 2020, 18:25
В текущем году особое внимание при подготовке школ Подмосковья к новому учебному году уделяют мерам санитарной безопасности для предотвращения распространения коронавируса, во всех учреждениях появятся посты термометрии, а также приборы для очистки и обеззараживания воздуха, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.
«Что касается количества таких приборов на школу, то стандарты разные. Если в учреждении обучается, например, две тысячи детей, то нужно больше рециркуляторов, если школа малокомплектная – то меньше. Оборудование может быть стационарным либо мобильным. Всего таких приборов будет не менее 1,5 тысячи», – сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов.
Он добавил, что во многих школах обеззараживатели воздуха уже установлены. Все образовательные учреждения укомплектуют оборудованием к 1 сентября.
Кроме того, в школах нанесут специальную разметку, чтобы было проще соблюдать социальную дистанцию, установят дозаторы с антисептиками.
google Поиск ››› В школах установят приборы для обеззараживания воздуха bing Поиск ››› В школах установят приборы для обеззараживания воздуха Да Винчи Одинцово Поиск ››› В школах установят приборы для обеззараживания воздуха
Замену контейнерных площадок в Одинцовском районе планируют завершить к 2019 году 23 дек 2018, 13:37
В Одинцовском районе к 2019 году заменят все контейнерные площадки в связи с внедрением новой схемы обращения с отходами, на месте существующих оборудуют новые, с двумя цветными баками – серым и синим, говорится в сообщении пресс-службы администрации Одинцовского района.
В администрации Одинцовского района 20 декабря прошло заседание форума «Управдом». На встрече обсудили внедрение новой схемы обращения с отходами, так как с 2019 года в Подмосковье начнут действовать новые стандарты раздельного сбора мусора. Жители должны будут разделять мусор, а затем помещать его в серые и синие баки. Один предназначен для смешанных отходов, другой – для сухих.
«У жителей возникает достаточное количество вопросов по этому поводу (раздельного сбора мусора – ред.). На форуме мы максимально доступно и предельно просто рассказали жителям о раздельном сборе мусора. Участникам раздавались тематические материалы, а в холле администрации для наглядности были установлены баки синего цвета. Также для максимальной информированности в социальных сетях и наших СМИ регулярно публикуются материалы, касающиеся новой схемы обращения с отходами», – сказал заместитель руководителя администрации по вопросам ЖКХ Михаил Коротаев.
В форуме «Управдом» также принял участие представитель Рузского регионального оператора. Именно эта компания будет обслуживать территорию Одинцовского района и заниматься сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением твердых коммунальных отходов (ТКО).
Единый предельный тариф на вывоз мусора, действующий на территории муниципалитета – 949 рублей 56 копеек за кубометр отходов с учетом НДС. В платежках появится новая строка – «Вывоз коммунальных отходов». Тариф одинаковый и для частного сектора, и для многоквартирных домов.
google Поиск ››› Замену контейнерных площадок в Одинцовском районе планируют завершить к 2019 году bing Поиск ››› Замену контейнерных площадок в Одинцовском районе планируют завершить к 2019 году [search=yandex]Замену контейнерных площадок в Одинцовском районе планируют завершить к 2019 году[/search]
|