Неизвестный проник в дом в поселке Барвиха-2 Одинцовского района Подмосковья и украл оттуда ювелирные изделия из золота и валюту, возбуждено уголовное дело, сообщил в субботу представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области.
«Тринадцатого декабря в 20:00 в дежурную часть отдела полиции обратилась женщина 1977 года рождения с заявлением о том, что 13 декабря с 17:30 до 19:30 в Одинцовском районе, поселок Барвиха-2, в ее дом проник неизвестный и похитил ювелирные изделия из золота, а также 2 тысячи евро», - сказал собеседник агентства.
По его словам, сумма ущерба составила более 1,3 миллиона рублей. Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража», заключил представитель пресс-службы.
В Московской области зафиксировали третью смерть человека, зараженного коронавирусной инфекцией, сообщает областной оперштаб.
«В Подмосковье на данный момент зарегистрировано 305 случаев заболевания. 34 пациента выписаны из больниц после выздоровления, трое скончались в результате развившихся осложнений», - говорится в сообщении.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в областных медучреждениях создадут порядка 5 тысяч коек для лечения пациентов с коронавирусом.
Из-за распространения коронавируса в Подмосковье действует режим повышенной готовности, жители обязаны находиться в самоизоляции. Кроме того, введены ограничительные меры для предприятий и организаций. Ранее данные меры продлили до 1 мая, поскольку пик эпидемии еще не пройден.
Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Одинцовскому городскому округу пресечена деятельность цеха по изготовлению контрафактных кондитерских изделий известной российской торговой марки. По предварительным данным, ущерб компании-правообладателю превысил 19 миллионов рублей.
По имеющейся информации, незаконное производство располагалось на территории промышленной зоны в деревне Ликино Московской области. При осмотре помещения цеха сотрудники полиции обнаружили автоматизированную линию по изготовлению и упаковке шоколада, а также сырье для его приготовления. Изъято более 58 тысяч единиц готовой продукции и около 270 упаковок с этикетками известного торгового бренда. По внешним признакам отличить подделку от оригинала было практически невозможно.
В момент проверки на производстве находились десять сотрудников без медицинских книжек. Выяснилось, что они работают в две смены на протяжении уже нескольких месяцев.
По данному факту Следственным управлением УМВД России по Одинцовскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 180 УК РФ.
официальный представитель МВД России Ирина Волк писал(а):
В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и задержание организаторов противоправной деятельности.
Полицейские изъяли почти 3 грамма героина у мужчины в подмосковном Одинцове, возбуждено уголовное дело, сообщил в субботу представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области.
Каши богаты сложными углеводами, клетчаткой, растительным белком, витаминами и микроэлементами. Но любят каши далеко не все. А вот если вы позитивно настроены по отношению к подобному утреннему меню, то давайте попробуем разобраться, какую именно кашу лучше всего есть.
В первую очередь все крупы делятся по содержанию в них белка глютена.
Крупы, содержащие глютен: овсянка, пшеничная крупа, манка, перловка и ячневая крупа. Некоторые люди страдают непереносимостью этого вещества – целиакией, это может проявляться пищевой аллергией, расстройством пищеварения и другими симптомами.
Крупы без глютена: гречка, рис, кукуруза и пшено. Эти крупы можно есть страдающим глютеновой болезнью. Это самые низкоаллергенные крупы. Они крайне редко являются причиной пищевой аллергии.
Важно знать, что зерна имеют высокий уровень фитиновой кислоты — вещества, которое снижает усвоение таких минералов, как кальций, железо, цинк и магний. Уменьшить содержание фитиновой кислоты можно путём замачивания или проращивания круп перед употреблением. Кроме того, во время замачивания и прорастания зерна происходят процессы расщепления глютена и других сложно перевариваемых белков.
Получаем следующий рейтинг каш:
1. Гречневая — самая полезная, не содержит глютена. В ней самый ценный белок. Больше всего витаминов и минералов. В ней мало углеводов и крахмала. У нее самый низкий среди круп гликемический индекс.
2.Овсяная каша — имеет обволакивающую консистенцию, поэтому может использоваться в питании больных с заболеваниями ЖКТ. Овсянка содержит много полезных жиров. В ней меньше всего легко усваиваемых углеводов и крахмала и много сложных углеводов. Овсянка содержит достаточно много витаминов, микроэлементов и полезный белок. Недостаток у нее только один – глютен.
3. Каша из цельной пшеницы — содержит много витаминов, микроэлементов и клетчатки. Но содержит глютен, а также больше углеводов и крахмала, чем овсянка и гречка.
4. Кукурузная каша — низкоаллергенная каша, не содержит глютен. Содержит селен, который замедляет процессы старения нашего организма, улучшает состояние зубов и десен. Но белок кукурузы имеет низкую питательную ценность и в ней много крахмала.
5. Пшенная каша — не содержит глютен, является низкоаллергенной кашей. Вместе с овсянкой лидирует среди каш по содержанию полезных растительных жиров. Несмотря на высокую калорийность, имеет низкий гликемический индекс. Содержит много витаминов и микроэлементов, чемпион среди круп по содержанию витамина В6. Но белок пшена отличается низкой питательной ценностью.
6 и 7. Манная и рисовая каши — содержат много легкоусвояемых углеводов и крахмала и имеют высокий гликемический индекс. В рисе мало белка, зато он содержит все незаменимые аминокислоты, поэтому по питательной ценности приближается к белкам овсянки и гречки. В них меньше, чем в других кашах, минералов и витаминов. Зато они являются щадящей пищей, поэтому бывают полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе при диарее. Полезнее каша из бурого риса, так как этот рис не проходит дополнительную обработку, поэтому и всех полезных веществ в нем сохраняется больше.
8.Перловка и ячневая каша — перловка — менее обработанная крупа, чем ячневая. Ячневая содержит меньше клетчатки. Белок ячменя отличается низкой питательной ценностью. Достаточно трудно перевариваются. Содержат много углеводов и крахмала. Зато содержат незаменимую аминокислоту лизин, имеют низкий гликемический индекс, содержат много витаминов и микроэлементов.
Так что вам решать какую кашу вы бы хотели кушать,так что приятного аппетита)))