Волонтеры подмосковного корпуса «Живу спортом» во время чемпионата мира по футболу 2018 года помогут организовывать активность гостей и болельщиков соревнований и заниматься другими организационными вопросами, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.
«Ни одно крупное спортивное событие в Подмосковье не обходится без помощи волонтеров. Сейчас мы активно готовимся к проведению чемпионата мира по футболу-2018. Одна из приоритетных задач – подготовка волонтерского корпуса. Волонтеры получат информацию о городах-участниках мундиаля, механике проведения мероприятия, компетенции волонтера», — сказал глава ведомства Роман Терюшков.
Он добавил, что волонтеров познакомят с правилами общения с клиентскими группами и гостями в определенных ситуациях.
По словам Терюшкова, сейчас идет этап набора спортивных волонтеров: проводятся регулярные встречи с активами муниципалитетов, кандидаты участвуют в региональных мероприятиях. К маю 2018 года подготовка волонтерского корпуса завершится.
Основной функционал спортивных волонтеров – это работа на каждой из 17 тренировочных баз в Подмосковье. Волонтеры корпуса «Живу спортом» будут задействованы в зоне для зрителей. В их компетенции войдут рассадка и информирование гостей, организационные вопросы, поддержка болельщиков, организация активности болельщиков: флешмобы, кричалки, группа поддержки. Также волонтеры будут задействованы в работе дополнительных развлекательных зон.
Как уточняется в сообщении, представители волонтерского корпуса станут незаменимыми помощниками в дни проведения открытых тренировок. Для них будут организованы два обучающих блока: общий и функциональный. Общий включает курс лекций по философии и ценностям чемпионата мира по футболу, истории футбола в мире и России. Функциональный — основы техники безопасности, действия в чрезвычайных ситуациях. Отдельно будет проведена подготовка по особенностям выбранного направления и активности с выездом на объект. источник google Поиск ››› Подмосковные волонтеры примут участие в организации ЧМ‑2018 bing Поиск ››› Подмосковные волонтеры примут участие в организации ЧМ‑2018
Подмосковные полицейские изъяли у мужчины около 600 гр. метилэфедрона, сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
По ее словам, сотрудники отдела полиции «Одинцовское» около одного из домов на ул. Кутузовская задержали 24-летнего жителя Московской области. При личном досмотре в его сумке обнаружено и изъято 14 пакетов с веществом светлого цвета, а также весы и упаковочные материалы. По результатам химического исследования установлено, что изъятое является психотропным веществом - метилэфедроном. «Мужчина пояснил, что распространял наркотики посредством «закладок», а последний тайник он успел сделать на территории лесополосы в городском округе Подольск. В ходе выезда по указанному адресу полицейские обнаружили и изъяли два зип-пакета с аналогичным содержимым. В результате комплекса мероприятий сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято около 600 гр. метилэфедрона», - рассказала Т.Петрова.
В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Итак, с хорошо промытых клубней (шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.
Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.
Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел. Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).
Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.
Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.
Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.
Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону.
На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".
Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень. Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.
При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.
В России все пользователи недр, в том числе подземных вод, должны получить соответствующую лицензию. С 2019 года федеральное законодательство упростило оформление разрешения на скважину для садовых товариществ (СНТ). Как подмосковным дачникам легально использовать имеющуюся или пробурить новую скважину, читайте в материале.
В дачных товариществах есть два вида скважин: индивидуальные колодцы на участках собственников-садоводов и скважины, вода из которых используется для нужд всего кооператива.
Частные колодцы лицензировать не нужно. Но к ним есть ряд требований. Во-первых, они не могут быть глубокими – лишь до первого водоносного горизонта грунта. Во-вторых, расход воды из колодца не должен превышать 100 кубометров в сутки. И последнее – пользоваться водой могут только собственники участка.
Упрощенная процедура для дачников
Для садоводов ввели ряд бюрократических послаблений при оформлении лицензии. Так, больше не нужно подавать сведения о финансовых возможностях товарищества, указывать список техники и перечень квалифицированных специалистов для работы с ней. Упростилась процедура и благодаря отпавшей необходимости делать геологическую разведку, проект водозабора и его согласование. Необходимые документы
Чтобы оформить разрешение на существующую скважину или пробурить новую, нужно подать на рассмотрение Министерства экологии и природопользования Московской области ряд документов:
протокол собрания садоводов (копию протокола, выписку из него) об избрании председателя СНТ и членов правления;
доверенность, подтверждающую право действовать от имени садового товарищества (в случае если документы подает не председатель СНТ, а, например, юрист или курьер);
паспорт заявителя;
копию устава СНТ со всеми изменениями и отметкой налоговой о регистрации товарищества;
письмо с обязательством заключить договор на бурение скважины;
предложения по условиям пользования водой;
карту-схему расположения участка недр в масштабе 1:2500 – 1:5000;
расчет потребности в подземных водах;
паспорта существующих скважин;
сведения о режиме эксплуатации скважин;
план сетей водоснабжения, если несколько скважин объединены между собой.
Сроки и стоимость лицензирования
За оформление лицензии предусмотрена госпошлина в размере 7 500 рублей. Ее нужно заплатить до подачи заявления с расчетного счета садоводческого товарищества.
Разрешение оформляют в течение 60 рабочих дней (около трех календарных месяцев). Куда обращаться
Задать вопрос по лицензированию подземных недр можно по телефону Минэкологии области: +7 (498) 602-20-44.
Подать заявление на лицензирование скважин для СНТ можно в электронном виде на региональном портале госуслуг Подмосковья. Получить доступ к порталу при необходимости можно в любом областном #МФЦ.
С 26 октября подмосковные школы, в которых обучение проводится по четвертям, уйдут на плановые каникулы. Остальные образовательные учреждения продолжат работать в очном режиме. Об этом рассказала министр образования Московской области Ирина Каклюгина.
«Школы с обучением по четвертям каждый год примерно в это же время завершают первую четверть. Родители могут не переживать: вся информация о датах проведения каникул размещена на сайтах школ и будет дополнительно продублирована в родительские чаты, — сообщила Ирина Каклюгина. — Специалисты Министерства образования проводят выездной мониторинг в школах в ежедневном режиме. Мы держим вопрос безопасности на особом контроле, это сейчас для нас приоритет».
Напомним, что с 5 октября на плановых каникулах находились школы с модульной системой обучения. Занятия в этих учреждения возобновились с понедельника.