Оператор связи ЭКОТЕЛЕКОМ в ЖК Да Винчи
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Оператор связи ЭКОТЕЛЕКОМ в ЖК Да Винчи - 10 страница

Обсуждение телекоммуникационных тем ЖК Да Винчи: телевидение, телефония, интернет, домофон.

Оператор связи ЭКОТЕЛЕКОМ - Интернет и телевидение НТВ-ПЛЮС

Сообщение Diadar » 02 авг 2016, 16:55

Вот уже стало более понятней :a_g_a:

Да, учитывая, что у вас уже есть слаботочной щиток и в него приходят все кабели из комнат, то в нем конечно должен быть хаб. Расположение роутера во всех вариациях влияет только на мощность сигнала wifi.

Если роутер в кабинете:
Расположив роутер в кабинете вы сможете в него воткнуть сетевой диск, принтер, компьютер и что-то еще. И как вы верно написали 1 розетка будет использоваться роутером на прием интернета, а вторая на отдачу его в хаб.

Что касается провода из общекоридорного щитка - то да, вы его приводите в свой слаботочный щиток и там сразу соединяете с веткой которая идет в Кабинет. Как соединять лучше уточнить у Дениса или еще кого то: можно скрутку делать (8 проводками кабеля из общего коридора с 8 проводками вашей ветки которая в кабинет идет, либо можно по идее обжать с двух сторон и соединить через адаптер типо такого http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/824222/ или аналоги.

По сигналу wifi думаю если и может быть сильно слабый сигнал, то скорее в спальне, хотя в принципе вполне возможно, что и будет добивать.

Думаю, что наверное оптимальней поставить роутер в кабинете))
Аватара пользователя
Diadar
Интересующийся
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Денис
ТегиЭкотелеком, интернет, IPTV, оператор, связи, ЖК ДаВинчи, Одинцово, подключение, услуги, отзывы

Оператор связи ЭКОТЕЛЕКОМ - Интернет и телевидение НТВ-ПЛЮС

Сообщение Dashuta » 02 авг 2016, 17:09

Diadar писал(а):

Что касается провода из общекоридорного щитка - то да, вы его приводите в свой слаботочный щиток и там сразу соединяете с веткой которая идет в Кабинет.


То есть провод из коридора - не подключать к хабу, а напрямую скрутить с веткой до кабинета? а уже обратный провод из кабинета - вставить в хаб?

О господи, за что мне, женщине, такие мучения:) Но если бы этим занимался мой муж-гуманитарий, то мы бы вообще никогда интернет не подключили бы...:)

-- 02 авг 2016, 18:10 --

Diadar писал(а):

По сигналу wifi думаю если и может быть сильно слабый сигнал, то скорее в спальне, хотя в принципе вполне возможно, что и будет добивать.

А вот про спальню - там у нас тоже мини-кабинет. Я туда просто покупаю "повторитель" и вставляю его в обычную UTP -розетку, так? А можно для этой цели использовать мой старенький роутер 10-летней давности?
Аватара пользователя
Dashuta
Новосел
 
Откуда: Одинцово-Москва-Обнинск
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Dasha

Оператор связи ЭКОТЕЛЕКОМ - Интернет и телевидение НТВ-ПЛЮС

Сообщение Admin » 02 авг 2016, 17:11

День добрый соседи,

читаю и понимаю, что лучше зайти, Даша скинь мне в личку Ваш номер мобильного, постараюсь в выходные явиться на месте посмотреть и посоветовать чем могу.
Аватара пользователя
Admin
Абориген
 
Благодарил (а): 444 раз.
Поблагодарили: 319 раз.
Имя: Денис

Оператор связи ЭКОТЕЛЕКОМ - Интернет и телевидение НТВ-ПЛЮС

Сообщение Diadar » 02 авг 2016, 17:25

Цитата:
о есть провод из коридора - не подключать к хабу, а напрямую скрутить с веткой до кабинета? а уже обратный провод из кабинета - вставить в хаб?


Да, проводу из коридора просто не за чем подключаться к хабу. Его надо сразу напрямую пустить в роутер. Просто так как у вас не один целый провод, а два куска фактически будет, то их надо соединить скруткой, либо через адаптер.

А уже в кабинете вы обратный провод ставляете в роутер и конец обратного провода (в вашем слаботочном щитке) в хаб.

В принципе у вас сейчас достаточно стандартная схема получается, то есть никаких трудностей в работе я не вижу.

===

Что касается мини кабинета и спальни - когда начнете жить посмотрите, если не будет добивать, то в интернет розетку спальни вставляете повторитель, а уже из повторителя кабель в комп (если нужен по кабелю интернет) Плюс повторитель будет продлевать wifi. Также повторители могут работать и без кабеля, они могут ловить сигнал по wifi от основного роутера и просто расширять wifi зону. То есть вы повторитель даже можете в кладовой поставить. Ему главное просто поймать сигнал.

Что касается старенького модема то нужно заходить в настройки и смотреть может ли он работать в режиме репитера. Но в принципе купить повторитель не проблема, он стоит не дорого.


p.s. А что касается мучений - ремонт штука сложная и моментов много возникает. Вообще классно, что вы в этом разобрались :))) Многие девушки очень далеки от этого.
Аватара пользователя
Diadar
Интересующийся
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Денис

Оператор связи ЭКОТЕЛЕКОМ - Интернет и телевидение НТВ-ПЛЮС

Сообщение Dashuta » 02 авг 2016, 17:51

Diadar, спасибо за помощь:) Без вас и других соседей не разобралась бы, точно!
Денис, спасибо, сейчас кину в личку.
Аватара пользователя
Dashuta
Новосел
 
Откуда: Одинцово-Москва-Обнинск
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Dasha

Оператор связи ЭКОТЕЛЕКОМ - Интернет и телевидение НТВ-ПЛЮС

Сообщение lancelot » 03 авг 2016, 09:45

Dashuta, по поводу проводов из квартиры в подъездный щит.
1. Уже правильно говорили, что лучше кинуть 2 (а то и 3) провода. Лишним не будет, стоит копейки, тащить всё равно :)
2. Неплохо предусмотреть +1 провод для домофона. Моет быть будет у нас счастье в виде полноценно работающего СКУД =)
Аватара пользователя
lancelot
Совет дома
 
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Сергей

Оператор связи ЭКОТЕЛЕКОМ - Интернет и телевидение НТВ-ПЛЮС

Сообщение Dashuta » 03 авг 2016, 11:46

lancelot писал(а):

Dashuta, по поводу проводов из квартиры в подъездный щит.
1. Уже правильно говорили, что лучше кинуть 2 (а то и 3) провода. Лишним не будет, стоит копейки, тащить всё равно :)
2. Неплохо предусмотреть +1 провод для домофона. Моет быть будет у нас счастье в виде полноценно работающего СКУД =)


Домофон, как ни странно, выведен:)
По поводу дублирования "на всякий случай" - насколько это имеет смысл? вы имеете в виду, что нужно подстраховаться "наверняка" - раз это исходный провод всей раздачи интернета по всей квартире? Просто если уж страховаться, то тогда в каждую комнату надо было вести по двойному-тройному кол-ву проводов... Или есть какой-то тайный смысл страховать именно этот провод?
Последний раз редактировалось Dashuta 03 авг 2016, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Dashuta
Новосел
 
Откуда: Одинцово-Москва-Обнинск
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Dasha

Оператор связи ЭКОТЕЛЕКОМ - Интернет и телевидение НТВ-ПЛЮС

Сообщение lancelot » 04 авг 2016, 11:21

Dashuta писал(а):

lancelot писал(а):

Dashuta, по поводу проводов из квартиры в подъездный щит.
1. Уже правильно говорили, что лучше кинуть 2 (а то и 3) провода. Лишним не будет, стоит копейки, тащить всё равно :)
2. Неплохо предусмотреть +1 провод для домофона. Моет быть будет у нас счастье в виде полноценно работающего СКУД =)


Домофон, как ни странно, выведен:)
По поводу дублирования "на всякий случай" - насколько это имеет смысл? вы имеете в виду, что нужно подстраховаться "наверняка" - раз это исходный провод всей раздачи интернета по всей квартире? Просто если уж страховаться, то тогда в каждую комнату надо было вести по двойному-тройному кол-ву проводов... Или есть какой-то тайный смысл страховать именно этот провод?

Если что-то случится с проводом в одну комнату, можно попробовать обойти проблему - ретранслятор, переместить технику, законнектив по-другому и т.д.. А с "главным проводом" - не ставить же роутер в щитке на этаже. Поэтому имеет смысл самое важное продублировать. Тем более стоит копейки.
Кроме того, может понадобится второй провод, если будет 2 провайдера для каких-либо целей.

Можете считать параноиком и перестраховщиком :-)
Аватара пользователя
lancelot
Совет дома
 
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Сергей

Оператор связи ЭКОТЕЛЕКОМ - Интернет и телевидение НТВ-ПЛЮС

Сообщение Dashuta » 04 авг 2016, 22:14

Спасибо, кинем 2 провода:)
Аватара пользователя
Dashuta
Новосел
 
Откуда: Одинцово-Москва-Обнинск
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Dasha

Оператор связи ЭКОТЕЛЕКОМ - Интернет и телевидение НТВ-ПЛЮС

Сообщение ECOCONTACT » 05 апр 2017, 11:04

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ АБОНЕНТАМ!
Для всех абонентов всех тарифных планов «Экотелеком» открывает доступ к популярным ресурсам — Yandex, Google, «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Mail.Ru, YouTube, World of Tanks — на максимальной доступной скорости! Пользуйтесь любимыми ресурсами с VIP-пропуском "Экотелеком"!
Оператор связи ЭКОТЕЛЕКОМ - Интернет и телевидение НТВ-ПЛЮС
Аватара пользователя
ECOCONTACT
Интересующийся
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: ECOCONTACT

Пред.

Вернуться в Телекоммуникации