Вот уже стало более понятней
Да, учитывая, что у вас уже есть слаботочной щиток и в него приходят все кабели из комнат, то в нем конечно должен быть хаб. Расположение роутера во всех вариациях влияет только на мощность сигнала wifi.
Если роутер в кабинете:
Расположив роутер в кабинете вы сможете в него воткнуть сетевой диск, принтер, компьютер и что-то еще. И как вы верно написали 1 розетка будет использоваться роутером на прием интернета, а вторая на отдачу его в хаб.
Что касается провода из общекоридорного щитка - то да, вы его приводите в свой слаботочный щиток и там сразу соединяете с веткой которая идет в Кабинет. Как соединять лучше уточнить у Дениса или еще кого то: можно скрутку делать (8 проводками кабеля из общего коридора с 8 проводками вашей ветки которая в кабинет идет, либо можно по идее обжать с двух сторон и соединить через адаптер типо такого http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/824222/ или аналоги.
По сигналу wifi думаю если и может быть сильно слабый сигнал, то скорее в спальне, хотя в принципе вполне возможно, что и будет добивать.
Думаю, что наверное оптимальней поставить роутер в кабинете))
Diadar писал(а):
То есть провод из коридора - не подключать к хабу, а напрямую скрутить с веткой до кабинета? а уже обратный провод из кабинета - вставить в хаб?
О господи, за что мне, женщине, такие мучения:) Но если бы этим занимался мой муж-гуманитарий, то мы бы вообще никогда интернет не подключили бы...
-- 02 авг 2016, 18:10 --
Diadar писал(а):
А вот про спальню - там у нас тоже мини-кабинет. Я туда просто покупаю "повторитель" и вставляю его в обычную UTP -розетку, так? А можно для этой цели использовать мой старенький роутер 10-летней давности?