«На следующей неделе мы будем подводить итоги областной программы «Мой подъезд», которая стартовала в этом году. Впервые работы проводятся в таком объеме. Люди видят качество ремонта, видят количество подъездов, которые приводятся в порядок. Важно сделать весь комплекс мероприятий на высшем уровне, чтобы пилотный проект, который был запущен в Подмосковье, вызвал уважение у жителей и показал всем управляющим компаниям, что программа работает, деньги и субсидии выплачиваются», — отметил глава Одинцовского района.
Андрей Иванов отметил, что необходимо обеспечить выплату муниципальной субсидии по всем отремонтированным подъездам и представить документы в Министерство ЖКХ МО на выделение субсидии из бюджета Московской области.
Стоит добавить, что в Одинцовском районе более 4000 подъездов. Планируется, что в 2018 году в порядок будет приведено 1100 объектов. Адресный перечень формируется исходя из обращения граждан и инициатив администраций. Ремонтные работы будут начаты в МКД после проведения общего собрания собственников жилья.
Кроме того, цветовая гамма и применяемые материалы при работе согласовываются с жителями. Ни один подъезд не принимался без участия управдомов. Подобная практика будет продолжена и в следующем году.
В Московской области отремонтировано более 25 тысяч подъездов от запланированных 32 тысяч. На реализацию региональной программы «Мой подъезд» было выделено более 2 миллиардов из регионального бюджета и более 700 миллионов — от муниципальных образований.
источник
google Поиск ››› Программа «Мой подъезд»: в Одинцовском районе завершена на 85%
bing Поиск ››› Программа «Мой подъезд»: в Одинцовском районе завершена на 85%