Ранее УК говорила что и по внешнему периметру паркинга так же не будет. Например вчера въезд во двор был у 14 секции. Чтобы заехать на разгрузку нужно сделать круг по стиллобату. Из за напаркованных машин при встречном автомобиле разъезжались в мм друг от друга.
Притом запаркованные машины стояли там весь день. Вот я и спросил на каком основании они там стоят? Если есть правила то они должны соблюдаться с самого начала.
Кстати знаков движения по стилобату нет, правила правилами УК движения по стилобату, но это не как не ПДД. Хотя это проезжей частью считается. Не порядок. Вот и происходит то что происходит. На самом деле на встрече жителей с УК этот вопрос, как было правильно замечено обсуждался. Ответ был таков что, да действительно внешний периметр, насколько помню они предоставляют под разгрузку, погрузку. Внутренний двор они не упоминали. Разгрузка, погрузка, должна осуществляться по времени ну час, ну два. Я задавал вопрос как это будет контролироваться. УК ответила, что охрана будет за этим следить и в случае нарушения правил разгрузки, погрузки будет принимать меры, а именно к колесам авто нарушающих правила погрузки, разгрузки крепить блокираторы, и ждать к себе в гости владельцев для разбора полетов. НО вопрос очень скользкий, потому что всё пошло наперекосяк. Опять же из-за готовности ЖК. Лифты не работают - соответственно всё что привозят приходится нести на руках или лебедка, что тоже по времени не сравнимо с лифтом (пока погрузишь, закрепишь, поднимешь, разгрузишь). Отсюда и простой авто увеличивается, отсюда (наверно) и то что они пустили во внутренний двор, поскольку не хватает паковочного пространства. Но это всё ИМХО, тут действительно нужно лучше письменно обращаться в УК, раз они не хотят тут в виде обсуждения вопроса это решать.
--
Новое сообщение было добавлено: 28 ноя 2014, 09:26 --
Да и еще почему они внутренний двор открыли под разгрузку погрузку, как и я предполагаю - потому что холлы секций большинства не готовы и закрыты, то есть если внутренний двор будет закрыт то нужно всё нести вокруг. В принципе они тем самым ЗА жителей, но конечно вопросы остаются, и опять возвращаясь всё завязывается на готовности ЖК застройщиком.