У меня 3 вопроса, приветствуются ответы как провайдера, так и разбирающихся соседей. 1) Экотелеком предлагает 2 типа телевидения - НТВ+ и бесплатное IPTV (при условии покупки интернета). Все чем их существенное отличие? По IPTV можно смотреть HD-каналы, и сколько там каналов? Зачем мне вообще НТВ+?2) Правильно ли я поняла, что разница в подключении между этими двумя типами ТВ в том, что к каждому телеку надо подвести по 2 провода UTP, завязанные на входной щиток? У меня просто уже так все сделано, есть ли у меня возможность подключения НТВ+?3) Интересное предложение за 990 р в месяц - интернет со скоростью 250 мбит /сек! Это ж космос какой-то! На сайте написано, что "при технической возможности". Что за возможности такие, есть ли они у нас в ЖК? И подойдет ли обычная витая пара UTP для такого интернета?Спасибо!
1) бесплатное IPTV - это тестовая бонусная услуга предназначенная в первую очередь для просмотра на ПК, но у некоторых современных телевизоров есть приложения позволяющие смотреть и на тв при подключенном к нему интернету от нашей компании. Каналов здесь чуть более 100 и мы не гарантируем работу того или иного канала, по-этому претензий по качеству этого телевидения не принимаем. Услуга предоставляется "как есть" в нагрузку к Интернету для тех кто сможет самостоятельно настроить. Рекомендуется для просмотра на ПК.
НТВ-ПЛЮС- полноценная коммерческая услуга с высочайшим качеством контента и трансляции. "Коробочное" решение для вашего тв без сложностей в настройках и удобным интерфейсом. Но самое главное здесь в два раз больше каналов. Есть премиальные телеканалы КИНО и СПОРТ и 30 каналов в формате HD. Но как и любая другая коммерческая услуга она платная. Подключение одной точки 6000 рублей и далее от 59 рублей в месяц.
Мы рекомендуем для ТВ устанавливать НТВ_ПЛЮС хотя бы в главную комнату, где планируется в основном смотреть телевидение. Можно и в несколько комнат.
2)Разницы по кабелю в этих услугах нет, по два кабеля к телику надо если вы хотите и к интернету телик подключить (в том числе для реализации всех возможностей Смарт тв) и к НТВ-ПЛЮС. Если НТВ-ПЛЮС на телике не планируется, то достаточно одного кабеля от квартирного свитча или роутера. Разница в том что кабель НТВ+ должен транзитом уходить в общий коридор в общий стояк где мы его подключим, а для интернета кабеля сходятся на квартирный свитч (роутер, коммутатор).
3)В Да Винчи есть техническая возможность подключения тарифа со скоростью 250 Мбит и более, как в принципе и на любом доме в нашей сети. Единственной бывает чуть дольше подключают, т.к. под такие подключения иногда приходится ставить отдельный абонентский коммутатор.