Итак вчера когда наши друзья тоже пытались взять квартиру в ипотеку стала проглядываться явная стратегия
пред история
мы когда покупали квартиру хотели использовать мат капитал и подавали заявку в втб24 заявку на 1 миллион (общая покупка 10200 квартира и машиноместа) с условием погашения части этого миллиона мат капиталом... нам отказали (не хочу хвалиться, но мы столкнулись с таким впервые ибо всю жизнь брали в том же втб24 до 3 миллионов, но не в ипотеку!!! да и по иммуществу, мы принесли документы на все имущество включая зарубежную недвижимость)
мой брат когда покупал в 18 секции тоже подавал заявку в уралсиб летом, и тоже на миллион по тойже причине (мат капитал) ему отказали
и вот вчера наши друзья подавали в банк москвы (теперь это втб24) и тоже на милллино и им тоже отказали!!!
но они спросили почему типа отказано? ведь мы с хорошей историей иммущества куча, берем в кредит 15% от стоимости квартиры, и им приватно сказали не выгодно, надо было на 2-3 подавать!!!!
так вот самое интересное это то что происходит дальше!!!!
Вам звонят из банка (именно того куда вы подавали заявку и где вам отказано) и предлагают потреб кредит (одобренный!!!!!!!! именно на ту сумму которую вы хотели взять!!!!) когда такое было у меня и брата я подумал совпадение, но сейчас когда такое произошло уже в третий известный мне раз, понятно что это не совпадение
ЗЫ шурин в 7 покупал за деньги поэтому по нему статистики нет