Не хотела брюзжать, ведь не было в жизни моей таких дворов! Достаточно посмотреть на дворы соседних домов, то сразу понимаешь, как нам, соседи, повезло!
Но чем больше смотрю на фотки, тем больше вопросов возникает. Нет, не претензий, пока только вопросов. Есть моменты которые вызывают недоумение, как такое можно было придумать или сделать:
1. Дыру в центре двора спроектировал дизайнер с дырой в мозгах, что ли?
2. Что за полоса на фасаде центральных корпусов из облицовочной плитки более темного цвета? Какую дизайнерскую мысль она выражает? Такое ощущение, что работу делали жопорукие из того что было. Или это красиво и гармонично?
3. Мне не нравятся арки перед подъездами, сколоченные из вагонки, напоминающие деревянные ящики. Нужно их спрятать под вьющиеся растения.
4. Хаотичные дорожки напоминают поле, изрытое гусеницами-скамеечками. Ни какого эстетичного вида.
Вообщем, когда смотришь первый раз, прикольно кажется, но чем больше смотришь, тем жальче становиться, что не доросли мы еще до британских или итальянских дизайнов. Стоит наше жилье дороже, а выглядит как-то безвкусно. Руки у нас не из плеч растут. Так хочется двор, который бы успокаивал своей гармонией после рабочего дня. Но у нас все еще получиться, правда?
Ну вообще у нашего дома такой стиль, который не подразумевает какие то увитые вьюнками входы в секции. Я б сказала индустриальный наверное стиль. С внешней стороны дом вообще больше похож на какое то административное здание, надеюсь никто еще не мечтает раскрасить все цветочками))) Двор наш по задумке видимо спроектирован так чтоб немного смягчить такой строгий вид комплекса. Без фанатизма конечно что очень радует. Полоса на фасаде вписывается в стиль дома и кстати вообще в глаза не бросается. Насчет "дыры" в центре двора мне тоже она кажется странной, или даже не она, а площадка для игры с мячом возле нее) Во время игры надо кого то внизу ставить чтоб обратно мяч выкидывал оттуда) В целом все нравится. Все гармонично, необычно и современно. Маме своей показывала фото арки обшитой деревом...Тоже не поняла она. Просто другое понимание о красивом. Кому то нужны цветочки, рюшечки, а кому то наш дом!)