Вроде по науке деревья высаживаются зимой. Сначала нужно максимум с застройщика по озеленению. А уж потом, через год-другой решать вопрос про "скидываться". И квартир будет продано больше.
Обычно деревья высаживают на зиму (глубокой осенью, когда земля еще не замерзла), но никак не зимой. Или ранней весной, до распускания почек. Иначе просто напросто ничего не примется. Соответственно наши с вами выплаты улетят в никуда. Так что, не торопитесь, господа
Не может быть такого, чтобы в год сдачи дома, уже деревья и кустарники были большие. Согласен, надо время хотя бы на то, чтобы все выросло. И сажать надо по правилам, а то потом сами же будем ругаться, что посадили не в те сроки деревья с кустарниками загнулись.
Конечно длинномеры. Ждать 10 лет пока вырастет что ли? Когда территория маленькая, нужно высаживать выше - больше зелени. И можно хоть как-то зонировать муравейник. С длинномерами и деревьями вообще во дворе большой вопрос, куда корни расти будут? Не в бетон же стилобата.
Да кстати, на счет куда расти корням. Кто-то мне говорил, что наш дом стоит на плите, корни деревьв ,сами знаете ,способны через что угодно прорасти, а это чревато.
существуют разные корни, можно создатьметаллические корзины или дополнительные железобетонные мешки до плиты там если я правильно понимаю около 60-80 см
существуют разные корни, можно создатьметаллические корзины или дополнительные железобетонные мешки до плиты там если я правильно понимаю около 60-80 см
Небольшая глубина наложит свои ограничения на вид и высоту деревьев. Ну или в кадке метровой высоты высаживать. В качестве бреда, возможно, но очень хочется деревьев!