У ж/у 5 , например, один сантехник на весь микрорайон, один электрик и так далее.( и нас тоже прикрепят к какому-то ж/у) И они прекрасно справляются со своими обязанностями! А у вас целых 2 сантехникане справятся с одним домом?
Если дело срочное-он приходит сразу, если нет, то через день-два. И это с учетом что в его обслуживани весь микрорайон! Да не прорывает трубу каждый день, а прокладку в кране любая женщина в состоянии сделать, не говоря уже о мужчине. Туалет засорился? Ну не засоряется он ни раз в день, ни раз в месяц, ни раз в год. Не было у нас такого. А если б и было - сантехник с ж/у ( это который один на весь 5-ый микрорайон) придет и сделает все, там работы то на 5 минут. У меня муж справиться с этим.
Столяры и плотники. Я вообще незнала о таких. Шкаф встроеный сделать -обращусь к мастеру в фирму. Ручка от двери оторвалась? Блин , 2 шурупа я сама прикручу, не говоря уже о муже. Даже мысли не было , что ради такой "трагедии" надо спец бригаду держать.
Электрик? Вот кого -кого , а его ни разу не вызывала. Понятия не имею что он делает. Розетку сами сменим, ничо сложного, не буду я платить за то, что могу сама, не говоря уже о муже, госпди (да мужики все умеют эти мелочи ).И да, если вдруг все таки мне захочется , что б мне прикрутили ручку, сменили прокрадку в кране и так далее, то в местном ж/у у меня возьмут РАЗОВО за эти услуги ( и между прочим дешево, копейки).Для этого мне не обязательно платить каждый месяц по нескольку тысяч рублей и много лет подряд, чтобы обратиться к ним.
Что касается охраны, Денис , правильно сказал: надо увидеть что это. Если это удобно, оправданно, то почему бы и нет. В конце- концов, можно организовать не через УК ЧОБ, а сторонний взять-это однозначно дешевле и по карману каждому будет. Если это будет ни о чем, с тупой организацией , да еще и дорого итд- я первая кто откажется от них.
И еще. За консъержку у нас больше половины дома платят, а остальные нет, не надо это им.Раскидали недостающие деньги по тем, кто хочет платить и вопрос решили. Мы например , сейчас платим за консъержку и еще за 2 квартиры, которые не хотят оплачивать ее труд. Никто не вправе навязать нежелающим платить ненужные услуги - ни через суд , никак.
-- 18 май 2014, 09:04 --
И да, вы что там озеленять круглый год что то будете? Все это разовые услуги. У нас вон кто-то приезжает и сажает деревья на площадке , без понятия кто это и что это, но за это точно никто не платит.
Окей, мне тоже хочется зеленый двор, но за эти услуги ну никак ни каждый месяц платить. И как прказывает практика , это вообще бесплатное удовольствие. Деревья- это разовая услуга, потому как растут они десятками лет, никто не сажает их каждый год, потому что предыдущие как бы растут и никуда не делись. Так что я незнаю за какое озеленение вы пытаетесь вытрясти деньги из карманов жильцов для УК. Давайте трезво смотреть на вещи.
И как вариант можно самим скинутся на озеленение ( кому то ж неймется посорить деньгами) пару раз, чтоб не ждать, когда к нам придут от государственных контор( я хз кто там этим занимается).