Ерунда какая-то выходит. Заказала я пиццу, тоже не пустим? Мне надо выйти на улицу к калитке и встретить доставщика? И смысл ее заказывать тогда? Пришла подруга и я не могу ее пригласить на навоселье/праздник/просто так? Простите, но это отдает тюремным режимом.
Ну ,ей богу, пытаетесь перенять эстафету у Текты :" Да Винчи-засекреченный военный объект -хрен кто пройдет."
Никому не нужен этот двор- загаженный воздух у светофора и от бензоколонки . Я б даже собаку не выгуливала на этой площадке, не то что ребенка или бабушку.
Не знаю как остальные, за охрану , сантехника и прочих горничных, у меня нет большого желания платить. Эти удовольствия весьма сомнительны. Я это озвучивала уже когда-то на клоне , вкратце напишу тут :
Если ничего не поменялось с того времени, то у нашего дом будет охранный пост в 20 человек, так же собственный дворник ,сантехник и электрик. Расчет платы за это удовольствие исходит 50 р на квадратный метр * на площадь квартиры, например для трешки в 95м 50*95= 4750 рублей в месяц, в год соответственно 57000, это уже приличная сумма.
В связи с этим возникает вопрос насколько необходимо данное удовольствие.
Исходя, например, из своей практики могу сказать, что сантехника за 20 лет проживания в доме ,мы вызывали пару раз и то на серьезный момент -меняли засорившуюся трубу. Прокладку в кране и прочую мелочь я и сама в состоянии сделать, не говоря уже о муже.
Далее, электрика я вообще никогда в глаза не видела. За 20 лет мы его ни разу не вызывали, розетку починить, люстру повесить сами все могут.
Так же , у нашего дома нет личного дворника, но тем не менее тут чисто, т.к. на отлично справляется со своей работой обычный дворник от ж/у.
Охрана. Например на парковке она нужна, (опять же у меня нет машины, зачем мне платить за эту охрану?)в остальном не вижу смысла . Так же на примере своего дома могу сказать, что консъержки в подъезд выше крыши хватает, муха мимо не пролетит, всех гоняет и в подъезде и перед ним. И за все удовольствие 400 рублей в месяц. И уж ни как не 5000 тысячи, сорри за прямоту, но не все их печатают, кто-то зарабатывает потом и кровью.