По поводу собак, внешне есть зона газона рядом с 14-19 корпусами. Если поставить корзины, перчатки и надеясь на сознательность собаководов - неплохая небольшая площадка.
перечти что ты написал, потом подумай и еще раз прочти, смеяться будешь оооочень долго там будут всегда машины
ребят у нас 1349 квартир после нарезки больших н амаленькие (а большие как мы знаем не проданы вообще) будет больше 1400... в каждой квартире 1 машина (хотя к примеру у нас с упругой 2 и еще одну планируем, полюс 3 мотоцикла, уверен таких много), но представим что всего 1 машина мест на парковке 1078! уже вопрос, а где же поставить 270 машин а ведь судя по тому что писали люди на старом форуме у 80% две машины... а ведь еще будут мотоциклы гости посетители стилобата жители соседних домов И так далее
поэтому я и выступаю так рьяно за столбики ибо поверьте машины будут ВЕЗДЕ!!!!
кстати насчет внутреннего такие мысли, думаю ширина дорожки должна быть ровно по ширину одной пожарной машины, уровень дороги должен быть на уровне газона, без утопления вниз как сейчас на фотках, и дорожку в обычное время использовать как пешеходную. проезды во внутренний двор в арках должны быть закрыты, идеальный вариант утапливающиеся столбики, в Европе часто встречал такие. Если это дорого и сложно и долго искать того, кто их сможет утопить для проезда пожарной машины, когда каждая секунда на счету, можно поставить тупо шлагбаум на тросе, приезжий быдляк наврядли трос будет резать, чтобы заехать во двор, где люди пешком гуляют, а ребята из пожарки смогут его перекусить за 2 секунды в случае чего
в каждой квартире 1 машина (хотя к примеру у нас с упругой 2 и еще одну планируем, полюс 3 мотоцикла, уверен таких много), но представим что всего 1 машина
Согласен! В нашей семье 2+1 (дедушка возит дочь в школу) + мотик ) Конечно нужно машино- место, но 2000000 сейчас лучше в ремонт. В "Родниках" мы писали письмо в управляющую компанию по поводу столбиков и они их ставили.
поэтому я и выступаю так рьяно за столбики ибо поверьте машины будут ВЕЗДЕ!!!![/quote]
а кто им там запретит? нам бы внутренний двор отбить от быдловодятлов
Тектовец сказал, что охрана будет периметор обходить и на те машины которые долго стоят - не поверите, будут на колеса стопари устанавливать чтобы хозяин к ним приходил объяснять почему он машину надолго там поставил
охрана? ну посмотрим что охрана скажет когда приедет эскалада на 21 дисках с номерами а---мр97 с водителем высотой два метра одной извилиной и правом стрелять если што, какое устройство он повесит и что он скажет (пример приведен с реальным автомобилем который может там приезжать раз в два-три месяца)
в общем все это бредни...
двор закрыть столбами (охрана по любому их снимет быстрее чем пожарные подъедут)! тротуары закрыть столбами!
а кто им там запретит? нам бы внутренний двор отбить от быдловодятлов
Тектовец сказал, что охрана будет периметор обходить и на те машины которые долго стоят - не поверите, будут на колеса стопари устанавливать чтобы хозяин к ним приходил объяснять почему он машину надолго там поставил
В "Родниках" за 12 лет проживания не вывезли ни одной машины, есть шестерка Жигули с 2004 г стоит и норм:))
Если возвращаться к великам: насколько я помню, УК обещала устроить парковку великов на территории паркинга. Даже на их сайте висело объявление подобное. Кто помнит?
Парковка машин - это наша головная боль будет А мотик места мало занимает. Для мотов можно арендовать одно машиноместо на 4-5 мотов. Должно получиться бюджетно. Когда вопрос будет ближе к проживанию, буду искать дольщиков для затеи А может для мота и вообще найдётся свободный закуточек
Знаю, что в Москве народ объединялся и по договоренности с УК ставил за свой счет велопарковку в паркинге, на пустующих местах (не на машиноместах, а во всяких неудобьях, которые под машиноместо использовать нельзя). Цена вопроса копеечная, главное с УК договориться