Инфраструктура ЖК Да Винчи и вокруг, города Одинцово: торговые центры, фитнес центры, офисы, детские сады, школы, административные службы города, места отдыха, развлекательные заведения. Живете в Одинцово и не знаете куда Вы можете сходить или обратиться? Здесь Вы точно решите проблему поиска
С ужасом наблюдаю что происходит под моими окнами каждый день с 22.00 до 1.00 ночи. Фуры ездят вдоль дома к Красной Линии. Ладно еще ездят, но особо умные останавливаются возле дома с включенными двигателями. Это в 12 часов ночи. Пару раз звонили в ГАИ - нет никакой реакции. Кто-нибудь знает, что в таких случаях делать?
Да, они любят выписывать фурма за парковку Так как это по большей части юрлицам и оплата будет 100% да и юрикам выписывают по максимальной планке У нашего старого офиса раньше тоже фуры пар ковались в два три ряда, нам надоело и охраннику поручили фоткать и отправлять, через месяц только в один ряд стояли Стоять заведенным можно Знак жилая зона повесить не получиться так как улица шестиполосная
Что такое заведенная фура? это минимум 75 Дцбел то есть шумно, даже очень. Я не против фур или их движения, к сожалению вынужден мирится с соседством Баковского завода. Но если фура стоит под моими окнами и я реально ее слышу, то есть спать только в наушниках, то буду писать, разговаривать с водилами и т.п. Поэтому и спрашиваю у тех, кто может знает что делать, совет Что касается жилой зоны, она охватывает 50 метров вокруг дома. Как я понимаю это СЗЗ. т.е. эта дорога тоже. То что дом построен с нарушениями всех СЗЗ это понятно, но дом уже здесь. Поводу того что дорога в 4 полосы, уточнял сегодня -это не так. Две полосы и парковочные карманы
Стоит отметить, что предельно допустимый уровень шума жилых кварталах в ночное время, согласно санитарным нормам, составляет 45 децибел. В столице действует закон о тишине, согласно которому шумные работы не должны производиться с 23.00 до 7.00 в будни и с 19.00 до 9.00 в выходные дни. А вот про стояния с включеным двигателем, ничего не сказано. Но если как-то доказать, что уровень шума больше, можно и прекратить сие действие. Вопрос: как доказать?
Ссылку плиз! При звонке в полицию в Химках 4 года назад в час ночи с жалобой на соседей мне сказали что закон о тишине в московской области более не действует с 2002 года...
Ссылку плиз! При звонке в полицию в Химках 4 года назад в час ночи с жалобой на соседей мне сказали что закон о тишине в московской области более не действует с 2002 года...
Мне над этой темой вылезла реклама шумометров))) Можно скачать приложения для измерения уровня шума на телефон, правда не знаю, насколько они точные. Но если большой уровень шума от машин, то по идее могут засечь. — для устройств Apple: Decibel 10th, Decibel Meter Pro, dB Meter, Sound Level Meter; — для устройств на Android: Sound Meter, Decibel Meter, Noise Meter, deciBel;
Куда жаловаться-то и кто уполномочен среди ночи, например, замерять шум?
-- 21 янв 2017, 22:54 --
Полюбопытствовала. Шумомер — прибор для объективного измерения уровня звука. Не следует путать этот параметр с уровнем громкости. Не всякий прибор, измеряющий звук, является шумомером. Существует российские и международные стандарты, устанавливающие требования к этим приборам. В России пока еще действует советский стандарт ГОСТ 17187-81. В 2008 этот ГОСТ гармонизирован с европейским стандартом МЭК 61672-1 (IEC 61672-1), результатом чего стал новый ГОСТ Р 53188.1-2008.В европейских странах действуют свои стандарты на шумомеры, однако все они также следуют требованиям стандартов МЭК. Особняком стоят США, где применяются стандарты ANSI (в частности ANSI S1.4), существенно отличающиеся от европейских.