Надо во всеоружии быть готовым к тому, что Текта нифига во дворе делать ничего не будет.
Идея сделать инициативную группу жк. Продвигать идеи, собирать деньги, благоустраивать дворы и подъезды.
Можно газон хороший засеять. Нанять спеца кто будет ухаживать, высадить крупномеры, сделать спортплощадку хорошую.
Готов вносить но не управлять.
Я уже писал, что нет никакого смысла платить по второму кругу за то, что вы уже заплатили при покупке квартиры. Если вы готовы сделать это за свои деньги - пожалуйста.
Ув. Весна. Я надеюсь таких жильцов как вы будет мало.
Сейчас обьясню свою позицию. Если текта будет делать двор то в любом случае он будет далек от тех картинок что мы видим на сайте. Из под палки и с мыслью максимальной экономии там будет газон с проплешинами, две березы и три куста.
В этом доме будем жить мы с вами. И я хотел бы иметь красивый двор. В котором на лавочке можно вечером посидеть и наслаждаться красивым видом а не брусчаткой. Да и лавочки возможно нам самим придется купить.
Двор где можно с соседями погонять мяч. Вы видели спортивные площадки нового образца в одинцово?
Очень классные, можно и в футбол погонять и в баскетбол. Не проблема натянуть воллейбольную сетку. Зимой залить каток. А бюджет этой площадки между прочим 3млн руб. Как вы думаете вложит текта такие деньги? Я уверен что нет.
Из за этого считаю что надо быть готовым к определенным вложениям. Это мы делать будем для себя, для наших детей. Мне жаль, что вы считаете иначе. Не участвуйте, насильно никто тянуть деньги ни от кого не будет.