Rdg2004 писал(а):
А почему нельзя? И чего теперь делать?)) Все кто перенёс уже перезимовали нормально. Лоджия служит как такое отапливаемое пространство перед квартирой плюс по совместительству мой кабинет) Я могу кому то как то навредить разве? Повторюсь - я позаботился о том что бы зимой ничё не лопнуло как меня пугали. Хотя это всё строители идиоты, если б я знал что нарушение не дал бы им это сделать.
Уже было отмечено, что ссылаться на "строителей-идиотов" не совсем корректно. Собственник несёт ответственность за помещение.
Почему нельзя (если про отопление лоджии) - при строительстве рассчитывается площадь, которую нужно отапливать. Вы эту площадь увеличили. Кому навредить? Всем жителям, получающим теплоноситель из той же "трубы". Грубо, отопление рассчитано на 100 квадратных метров, из-за лоджии получился 101 метр (100 расчётных + метр лоджии) для отопления (если считать, что вся теплоизоляция, включая оконные блоки, идентична или не хуже, чем в комнатах).
Потянет ли домовое отопление? Вопрос. Особенно в свете того, что вынести отопление могли не только вы.
Что делать? Это от вас зависит. Если по нормам и правилам - глушить отопление лоджии. Т.е. выводить лоджию из контура отопления.

два раза не повторяю, не повторяю.