Если честно, я не помню, что бы пообщавшись с кем либо из Участников долевого строительства - дело не дошло до подачи иска. Люди понимают, что я разбираюсь в своем вопросе. Или вариант "карманного юриста" - вообще обидно! Я у ТЕКТЫ миллионов 50 точно отсудила. Вам либо с судьей повезло, либо вы сами здесь чьи то услуги проталкиваете. Но нельзя же при этом так вот брать и всех вокруг.....
-- 31 мар 2016, 11:51 --
Хотела бы поделиться с Участниками долевого строительства новостями в судебной практике. За последнее время она заметно улучшилась. А 24 марта 2016г. Пленум ВС РФ вынес Постановление № 7 "О применении судами некоторых положений Гражданского кодекса Российской Федерации об ответственности за нарушение обязательств».
П. 75 указанного документа гласит, что при оценке соразмерности неустойки последствиям нарушения обязательства необходимо учитывать, что никто не вправе извлекать преимущества из своего незаконного поведения, а также то, что неправомерное пользование чужими денежными средствами не должно быть более выгодным для должника, чем условия правомерного пользования (пункты 3, 4 статьи 1 ГК РФ). Доказательствами обоснованности размера неустойки могут служить, в частности, данные о среднем размере платы по краткосрочным кредитам на пополнение оборотных средств, выдаваемым кредитными организациями лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность, либо платы по краткосрочным кредитам, выдаваемым физическим лицам, в месте нахождения кредитора в период нарушения обязательства, а также о показателях инфляции за соответствующий период.
-- 31 мар 2016, 11:53 --
Сайт Центрального Банка РФ
http://www.cbr.ru/ - там можно цифры посмотреть по инфляции и процентным ставкам.