«Я еще раз хочу напомнить, что режим самоизоляции — это не дополнительный оплачиваемый отпуск, а вынужденная, но абсолютно обоснованная мера безопасности. И я прошу с пониманием и всей серьезностью относиться к этим требованиям», — подчеркнул глава Одинцовского округа Андрей Иванов.
- Кроме того, принятый закон предусматривает штрафы за распространение фейковых новостей об эпидемии в Сети и СМИ. За ложную информацию об обстоятельствах, угрожающих жизни и безопасности граждан, или мерах по обеспечению безопасности:
- штраф от 300 тыс. до 700 тыс. рублей;
- взыскание в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до 18 месяцев;
- обязательные работы на срок до 360 часов либо исправительные работы на срок до одного года;
- ограничение свободы до 3 лет.
- За распространение фейка, если из-за него причинен вред здоровью людей:
- штраф от 700 тыс. до 1,5 млн рублей;
- взыскание в размере дохода за период до 18 месяцев;
- исправительные работы до года либо принудительные работы;
- лишение свободы до 3 лет.
- За распространение ложной информации, которая повлекла смерть человека или другие тяжкие последствия:
- штраф до 2 млн рублей;
- взыскание дохода за период до трех лет;
- исправительные работы на срок до двух лет либо принудительные работы;
- лишение свободы на срок до пяти лет.
- Для юридических лиц за распространение ложных сведений о ситуации с коронавирусом внесли штрафы в КоАП:
- взыскание составит от 1,5 млн до 3 млн рублей;
- если публикация ложной информации приведет к смерти человека, причинению вреда здоровью или имуществу, массовому нарушению общественного порядка — штраф возрастет до 5 млн рублей;
- за повторные нарушения — от 5 млн до 10 млн рублей.
google Поиск ››› Президент подписал закон об уголовной ответственности за нарушение самоизоляции
bing Поиск ››› Президент подписал закон об уголовной ответственности за нарушение самоизоляции
[search=yandex]Президент подписал закон об уголовной ответственности за нарушение самоизоляции[/search]