Паркингом не пользуются
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Паркингом не пользуются

Обсуждение паркинга жилого комплекса

Почему пустой паркинг?

Сообщение vicko » 02 июн 2015, 16:32

Добрый день!
Соседи, мне очень непонятна картина того, что все паркинги уже переданы, а в самом паркинге пусто (за исключением некоторых машин). При этом стилобат завален машинами, включая двор. А Текта говорит, что все распродано.Жители живут в своем большинстве.Ничего не понимаю???

АВТОР ТЕМЫ
vicko
Интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
Тегипаркинг, машиноместа

Почему пустой паркинг?

Сообщение solnyshko » 02 июн 2015, 16:56

vicko писал(а):

Добрый день!
Соседи, мне очень непонятна картина того, что все паркинги уже переданы, а в самом паркинге пусто (за исключением некоторых машин). При этом стилобат завален машинами, включая двор. А Текта говорит, что все распродано.Жители живут в своем большинстве.Ничего не понимаю???

Насколько я знаю далеко не все места проданы.
Многие не пользуются паркингом из-за того, что там не готовы лифты.
solnyshko
Новосел

Благодарил (а): 24 раз.

Почему пустой паркинг?

Сообщение Admin » 02 июн 2015, 16:58

vicko писал(а):

Добрый день!

В реальности картина такова.
-1 этаж действительно передан застройщиком к УК, а так же к правообладателям, которые делятся на 2 категории:
  1. правообладатели приняли машиноместо по двух стороннему акту приемки передачи.
  2. правообладатели не приняли машиноместо, НО застройщик "передал" их в одностороннем порядке. Из этого числа кто то согласился, кто то нет. То есть подал в суд, и до того момента пока окончательно не будет завершен судебный процесс, пользоваться им правообладатель не может.
-2 второй этаж. Только вчера, часть (южную его часть, то что ближе к ЖД) его передал застройщик УК, а это значит, что до этого им пользоваться было невозможно - опасно для автомобиля, да и не пускали. С -2 этажом ситуация по передачи правообладателям ровно такая же как и с -1 этажом в пункте 2.

Более того, не все машиноместа были проданы до ввода ЖК в эксплуатацию. Все те кто покупал их после ввода ЖК в эксплуатацию заключали с застройщиком предварительный договор купли продажи. Тем самым застройщик, зная что паркинг не готов и будут иски, исключал возможность их подачи от тех, кто купил после ввода в эксплуатацию. По сути дела эти люди отдали некую предоплату или всю сумму полностью не имея прав на регистрацию в собственность на приобретенную ими недвижимость, а то есть и пользоваться ей у них не было права. Только теперь, когда 1/2 -2 этажа паркинга была принята УК, застройщик скорее всего пойдет на регистрацию договора купли продажи, а далее на передачу уже купленных давно машиномест их правообладателям.
В итоги только со вчера 3/4 паркинга можно считать имеющих своих собственников, а до этого только 1/2. Это является как раз одним из тех самых обстоятельств почему мы не можем набрать кворум собственников в нашем ЖК.
Admin
Абориген

Благодарил (а): 444 раз.

Почему пустой паркинг?

Сообщение Admin » 02 июн 2015, 17:17

solnyshko писал(а):

vicko писал(а):

Добрый день!

Насколько я знаю далеко не все места проданы.
Многие не пользуются паркингом из-за того, что там не готовы лифты.

Согласен с Наташей, из тех кто оформил собственность отсутствие лифтов это тоже фактор. Единственное лифты не неготовы :))) Там более глобальная проблема (видео №3), по которой якобы нашли решение, со слов руководителя УК.
Admin
Абориген

Почему пустой паркинг?

Сообщение ALIEN » 03 июн 2015, 15:13

vicko писал(а):

Добрый день!

Ничего, как раз сейчас лето, пождем адскую жарищу, когда машинка нагревается и в нее неприятно садиться, сразу все кому надо станут парковаться на приобретенных мм. Другое дело, если они только на ночь, тут только плохая погода поможет то есть зима :)
ALIEN
Новосел

Благодарил (а): 16 раз.

Почему пустой паркинг?

Сообщение Admin » 03 июн 2015, 15:22

Андрей, я бы на это мало рассчитывал. На прошлой неделе был ночью град, довольно таки сильный, и что? И ничего :) все на своих местах.
Admin
Абориген

Почему пустой паркинг?

Сообщение ALIEN » 04 июн 2015, 17:46

Как говорится, надежда умирает последней.
ALIEN
Новосел

Благодарил (а): 16 раз.

Вернуться в Паркинг

Блог ЖК Да Винчи

Новости блога жилого комплекса Да Винчи