Дырка во дворе - Страница 2
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Дырка во дворе - 2 страница

В форуме обсуждаются темы касательно внутреннего двора ЖК Да Винчи

Дырка во дворе

Сообщение Admin » 23 мар 2015, 21:28

23.03.2015
IMG_1933.jpg

IMG_1934.jpg

IMG_1932.jpg

IMG_1938.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Admin
Абориген

Благодарил (а): 444 раз.

Дырка во дворе

Сообщение Elipter » 24 мар 2015, 12:15

Мы тоже на подпись готовы приехать, только время бы заранее узнать

P.S.: последняя фотка напомнила знаменитые врата ада
Дырка во дворе
Elipter
Новосел

Благодарил (а): 34 раз.

Дырка во дворе

Сообщение LVP » 24 мар 2015, 17:00

Хорошо бы понять назначение "дырки". Ведь не из-за экономии бетона её оставили.
Высота перил на мостике достаточна для исключения случайного падения человека. (Такая же высота парапетов на набережных, перил на балконах). Но их нужно переделать, чтобы они не были подобием лесенки.
А наибольшая опасность мне видится внизу. Там же не только машины, но и велосипедисты-мотоциклисты, и пешеходы.
LVP
Новосел

Благодарил (а): 8 раз.

Дырка во дворе

Сообщение mihailS » 24 мар 2015, 23:36

Сегодня еще раз осмотрел проем (без рулетки):
1. Самые опасные участки (с низкими бортами) около моста, с одной стороны песочница, с другой горки для скейта. Высота бортика около 1 метра, т.е. любой малыш из любопытства, встав на велик или попросив друга: «Подсади», сможет без проблем в 3 секунды попасть на бортик и … посмотреть, что внизу творится.
2. Мост – высота ограждения около 1,3 метра, но на высоте 70 см. имеется труба, которая может послужить ступенькой для того, чтобы перегнуться через перила моста.
3. Борты со стороны 6-7 секции и 16-17 секции - высота 160-170. На мой взгляд менее опасный участок.
Основная цель – свести к минимуму вероятность падения ребенка в эту пропасть.
Почему к минимуму? Потому, что наша дыра никуда не денется и не зарастет.
Почему ребенка? Потому, что взрослого человека либо подростка никакие ограждения не остановят.
На этот счет следующие соображения:
1.
На фотографии «Вид дыры сверху» видны шахты лестничных маршей на нижний уровень (домики по углам). Возможно, установка металлического ограждения (вроде как забор по периметру стилобата) вдоль бортов по уровню крыш этих шахт сделает невозможным падение детей.
На мосту поднять уровень перил (ограждения).
Это самый простой, быстрый и надежный вариант. Я не думаю, что в этом варианте необходимо вносить какие-либо изменения в проект. Один минус: эстетический, но если подойти творчески…
2.
По поводу сетки (если речь идет о сетке в проеме) она не убережет от падения, т.е. сетка - не препятствие для ребенка, но при падении, возможно, спасет жизнь.
По вопросу падения в проем посторонних предметов:
- от падения камней (камешков) в проем ничего не спасет;
- от падения мячиков – спасет обычная спортивная сетка над футбольным мини-полем, но для этого необходимо будет поднять высоту ограждения площадки выше уровня баскетбольного щита.
Мои личные соображения, если что поправьте.

-- 25 мар 2015, 00:39 --

LVP писал(а):

А наибольшая опасность мне видится внизу. Там же не только машины, но и велосипедисты-мотоциклисты, и пешеходы.

Ну, это на любой дороге...
mihailS
Новосел

Благодарил (а): 133 раз.

Дырка во дворе

Сообщение Elipter » 25 мар 2015, 13:41

Как мне видится, тут должно быть такое решение, которое либо делает невозможным падение чего-либо в дыру, либо делает падение в дыру относительно безопасным (как для того, кто/что упало, так и для того, кто в момент падение оказался внизу).

От падения чего-либо в дыру спасут либо высокие стены (метра 3-4 или больше, чтобы туда мячи со скейтбордистами тоже не могли упасть), на которые сложно залезть без спец снаряжения, либо полное закрытие дыры. Ну как бы нет дыры - нет проблемы, понятно. Но поскольку полное закрытие дыры не вариант, остаются только стены.

Безопасным падение чего-либо в дыру при условии невозможности ее полного закрытия сделает только сетка, причем сетка должна быть такая, чтобы она сама туда не свалилась под своим весом :D Ну и понятно она должна выдерживать вес того, кто на нее упал сверху (банальный мяч не рассматриваем, надо чтобы сетка слона выдержала, если потребуется).

Итого: стены или сетка. Сетку кстати можно поднять вплотную к мостику, или вообще положить на борта ограждения (получится на уровне перил), да приварить понадежнее.

Схематично так:
Дырка во дворе
Elipter
Новосел

Дырка во дворе

Сообщение Admin » 25 мар 2015, 14:08

ну уровень моста (внизу) будет отлично.
Admin
Абориген

Дырка во дворе

Сообщение Elipter » 25 мар 2015, 14:13

А я чего-то думаю, что 2 арматурины над каждым проемом, положенные на 4 точки опоры, будут надежнее. Под мостом тяжелую сетку еще закрепить надо, есть ли там такая возможность?
Elipter
Новосел

Дырка во дворе

Сообщение Admin » 25 мар 2015, 14:16

Elipter писал(а):

А я чего-то думаю, что 2 арматурины над каждым проемом, положенные на 4 точки опоры, будут надежнее. Под мостом тяжелую сетку еще закрепить надо, есть ли там такая возможность?

по всему контуру проема монолит стилобата, наверное можно, я еще и не строитель, двоечников не берут в такие дела :))
Admin
Абориген

Дырка во дворе

Сообщение mihailS » 26 мар 2015, 00:12

Текст письма:

"Генеральному директору
ООО «Терра Винчи»

Е.Л. Калининой

Можайское шоссе, д. 122
г. Одинцово, 143005

Обращаемся к Вам для срочного принятия мер, направленных на обеспечение безопасности на детской площадке ЖК «Да Винчи».
Опасный участок – это примыкающие к проему над проезжей части участки детской площадки, высота бортов около моста менее 1 метра, расстояние от уровня детской площадки до асфальта проезжей части около 10 метров. Данное обстоятельство является прямой угрозой жизни и здоровью жителей.
Установлены случаи использования бортов детьми (подростками) в качестве скамеек, установлены случаи вылета футбольных мячей на проезжую часть. Вероятность наступления несчастного случая пропорциональна увеличению количества проживающих в нашем жилом комплексе.
В связи с изложенным, в целях обеспечения благоприятных и безопасных условий проживания граждан, в соответствии с п. 3.1.1., п. 3.1.9, п. 3.1.11, п. 3.1.26 Договора управления многоквартирным домом, просим Вас выработать с привлечением застройщика ООО «ТЕКТА» конструктивное решение, обеспечивающие безопасность жителей комплекса, а также сохранность их имущества.

В целях освещения данного вопроса перед Собственниками ЖК, просим Вас опубликовать информацию о принятых решениях на официальном сайте УК ООО "Терра Винчи" в разделе «объявления».

Приложение: фотографии проема на 4 л.

Инициативная группа"

-- 26 мар 2015, 11:12 --

Документ корректируем до 28.03.2015г.
Подписной лист уже на руках, время тянуть не будем, я уже собираю подписи жильцов.
Мой телефонный номер:
8--968--953--75--64, живу в Одинцово.
Сегодня буду в ЖК примерно с 18:30 до 19:00.
На стройке практически каждый день.
mihailS
Новосел

Дырка во дворе

Сообщение Admin » 26 мар 2015, 10:20

Если нужно готов сделать рассылку всем зарегистрированным, только текст рассылки нужен.
Admin
Абориген

Дырка во дворе

Сообщение mihailS » 26 мар 2015, 11:41

Рассылку сделать можно, но я не могу обозначить время и место встречи, т.к. планов на выходные выше крыши.
Если кто-нибудь из проживающих замкнет на себе вопрос по сбору подписей, будет на много проще.
Я готов сегодня с 18:30 до 19:00 встретится с соседями, телефон указал выше.
В пятницу и субботу я буду в комплексе, но точное время сообщить затрудняюсь.
В понедельник готов обратиться в УК.

-- 26 мар 2015, 15:12 --

Мой телефонный номер:
Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально
mihailS
Новосел

Дырка во дворе

Сообщение Инна » 26 мар 2015, 16:26

mihailS писал(а):

Рассылку сделать можно, но я не могу обозначить время и место встречи, т.к. планов на выходные выше крыши.
Если кто-нибудь из проживающих замкнет на себе вопрос по сбору подписей, будет на много проще.
Я готов сегодня с 18:30 до 19:00 встретится с соседями, телефон указал выше.
В пятницу и субботу я буду в комплексе, но точное время сообщить затрудняюсь.
В понедельник готов обратиться в УК.

Михаил, муж вечером тоже будет в Да Винчи. дам ему ваш номер, если успеет, позвонит для встречи - Александр

АВТОР ТЕМЫ
Инна
Интересующийся

Благодарил (а): 2 раз.

Дырка во дворе

Сообщение Diadar » 26 мар 2015, 19:53

Руки надо было оторвать тому архитектору, кто проектировал эту дырку. Полезности от нее 0. Эффективные было бы без нее, больше полезного пространства.

Вместо этой дырки и идиотского ненужного мостика можно было бы сделать например там нормальную футбольную площадку, а не ту пародию, которую сделали сбоку.

Интересно, а ее каким то способом вообще можно закрыть полностью?
Diadar
Интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.

Дырка во дворе

Сообщение ALIEN » 26 мар 2015, 22:36

Главное, чтобы результатом письма стали дополнительные бортики или сетка над проемом, а не ликвидация детской зоны. Текта может)))
ALIEN
Новосел

Благодарил (а): 16 раз.

Дырка во дворе

Сообщение mihailS » 26 мар 2015, 23:00

Инна спасибо, сегодня соображали на троих...
Завтра буду на стройке примерно с 17:00 до 17:30.
Звоните или скиньте сообщение, телефон выше.
Сегодня мерил бортик с линейкой - высота 1 м 10 см, дальше пропасть.
mihailS
Новосел

Дырка во дворе

Сообщение Admin » 27 мар 2015, 10:49

Хорошо бы помереть еще высоту с моста до земли. Если у кого есть лазерный дальномер, было бы очень не плохо его использовать.
Admin
Абориген

Дырка во дворе

Сообщение Elipter » 27 мар 2015, 14:33

Есть. Завтра захвачу с собой.
Elipter
Новосел

Дырка во дворе

Сообщение Admin » 27 мар 2015, 15:08

mihailS писал(а):

Миш напиши текст для рассылки соседям, хочешь здесь, хочешь в личку, а я отправлю.
Admin
Абориген

Дырка во дворе

Сообщение mihailS » 27 мар 2015, 17:37

Admin писал(а):

mihailS писал(а):

Миш напиши текст для рассылки соседям, хочешь здесь, хочешь в личку, а я отправлю.

Коротко:
В субботу 28.03.2015г. организован сбор подписей с целью подготовки и направления в адрес УК письма о необходимости обеспечения безопасности в центральной части детской площадки (проем над дорогой).
Место встречи: мост, время: с 12:00 до 13:00.
Контактное лицо - Михаил, телефон 8--968--953--76--64.
Спасибо.
mihailS
Новосел

Дырка во дворе

Сообщение Инна » 27 мар 2015, 17:54

mihailS писал(а):

Инна спасибо, сегодня соображали на троих...
Завтра буду на стройке примерно с 17:00 до 17:30.
Звоните или скиньте сообщение, телефон выше.
Муж уже вчера подходил - подписывался, вы с ним на мостике встречались ) текст только он не видел, почитает-подумает тоже на выходных.. может что предложит. Я в другом форуме людей позвала присоединиться.. но что-то никто не откликается.. поражает просто... неужели все думают, их это не коснётся...

АВТОР ТЕМЫ
Инна
Интересующийся

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Внутренний двор ЖК Да Винчи

Блог ЖК Да Винчи

Новости блога жилого комплекса Да Винчи