1. Шумка такая же минвата. На профессиональный К-fonik (
http://www.k-flex.ru/products/sound/15.html) денег нет
2. Пока не сравнивал. Шумоизоляцию реально будет оценить только по завершению ремонта. Сейчас в квартире эхо....как тут оценить шумку?
3. ПГП ставят не на стяжку а на бетонное перекрытие. Есть два мнения: ПГП сразу "жестко" на перекрытие закрепляя металлическим профилем и раствором; Шуманет100 лентой, на него ПГП и также на раствор и профиль.
Второй способ якобы позволяет избежать передачу шума с пола на стены и наоборот. Но этот же способ и имеет существенный минус- прокладка (шуманет ли или др.) со временем под тяжестью стены промнется и сверху образуется щель между ПГП и потолком через которую и будет все слышно. Вообщем тут есть о чем подискутировать, мне, например, сделали жестко к бетонному перекрытию. А вот стяжку кстати заливали на расстеленные маты шуманета.... Соседи с низу- вам повезло
4. Там 10ка кнауф. Волма 10ку не выпускает. Армирование - тупо накидали чуть больше штукатурки на металлическую сетку. Дело в том, что я заштробил в эту стену воздуховод 6х10 для кабелей HDMI и др. Телек стена есессно выдержит.просто хотелось со стороны детской подстраховаться, вдруг что-то вешать придется и не хотелось бы попасть в кабель
5. У меня Пеноблок - нонейм с рынка. Его мало и он используется как вспомогательная стена(тупо для облицовки, а не для нагрузки)
Мои строители Говорят, что очень хороший только не "пено" а "газо"блок YUTONG, но принципиальной разницы между пено и газо я не знаю( не изучал этот вопрос).