Пазогребень или пеноблоки
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Обсуждение ремонтных работ в ЖК Да Винчи и все что с этим связано

Сообщение Вероника » 21 янв 2015, 16:53

Уважаемый соседи!
Поделитесь информацией, кто какие межкомнатные перегородки ставил? Что лучше пазогребень или пеноблоки?

АВТОР ТЕМЫ
Вероника
Интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
Тегипазогребень, пенблок, межкомнатные, стены, строительство, возведение

Сообщение Admin » 21 янв 2015, 17:02

Вероника писал(а):

Уважаемый соседи!
Поделитесь информацией, кто какие межкомнатные перегородки ставил? Что лучше пазогребень или пеноблоки?

недавно, кстати про это ролик публиковали в соседней теме http://www.da-vinci.xyz/forum/ltopic ... html#p8246 . Посмотрите ролик, попробуйте сначала сами решить, какие для Вас главные критерии при выборе того или иного материала. Делайте как Вам нужно Вероника, а не как все :) Останутся вопросы, пишите подскажем :)
Admin
Абориген

Благодарил (а): 444 раз.

Сообщение mihailS » 21 янв 2015, 23:07

Советую ориентироваться на мнение Вашего прораба. Как правило, строители знают какой материал лучше и смогут аргументированно объяснить почему. В моем случае - это пазогребневые плиты толщиной 10 см, иных вариантов даже не рассматривал.
mihailS
Новосел

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение roman » 22 янв 2015, 08:21

mihailS писал(а):

Советую ориентироваться на мнение Вашего прораба. Как правило, строители знают какой материал лучше и смогут аргументированно объяснить почему. В моем случае - это пазогребневые плиты толщиной 10 см, иных вариантов даже не рассматривал.

Аналогично +
roman
Житель

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение lancelot » 22 янв 2015, 11:50

Прорабы и бригады активно голосуют за пазогребневые, потому что для них это значительно проще. То есть их логика понятна :-) Из пазогребневых однозначно быстрее!

Мой выбор - пеноблоки 10-ка. Лучше тепло/шумоизоляция. Есть ещё несколько причин, но это уже нюансы.
lancelot
Совет дома

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Diadar » 22 янв 2015, 13:56

Мой прораб активно не голосует за какой то определенный тип. Мол если купите пеноблоки, то сделаем ими. Если пазогребневые ими.

У меня уже голова кругом идет, т.к. ремонт уже начинается, а что выбрать не знаю.

То что при ПГП меньше штукатурить это уже вычитал, но это больше облегчение для прораба, а не для меня))

Понятно, что хочется более лучшей шумоизоляции.

Lancelot
Вы уверены, что у пеноблоков в разы лучше шумоизоляция?
Просто сколько я читал, ни кто толком не говорит о том, что шумоизоляция прям сильно у них отличается.

Вопрос к тем, кто уже возвел стены из ПГП и возможно завершил ремонт, как вообще шумоизоляция между комнат у вас?
Клеили ли на плиты какую то доп. шумоизоляцию или нет?
Diadar
Интересующийся

Сообщение AlexASA » 22 янв 2015, 14:30

На мой взгляд тут все просто!

Теплоизоляция межкомнатных стенках не важна. Шумоизоляция у самого материала - одинакова (см. тех. характеристики. Имеем в виду, что разницу в 1-5 Дб никто никогда на слух не отличит! Шум из комнаты в комнату будет проникать прежде всего через двери....).
Про шумоизоляцию стен - тема совершенно отельная. Если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна, то и делать ее нужно с умом и правильными специализированными материалами. Если ее делать, так и ГВЛ будет лучше по шумоизоляции чем кирпич!

При сравнении ПГП и пеноблока выходят на первый план конструктив самого материала и удобство дальнейшей эксплуатации.
ПГП более плотный материал, но он раскалывается. То есть забивать гвоздь в него не нужно, можно крепить что-либо к стене на обычный дюбель.
Пеноблок - очень рыхлый материал. Крошится...Крепить на него можно только на спец.дюбель-бабочку.
Есть еще ряд специфичных моментов....например ПГП (гипс же) просто размываются водой от ее длительного воздействия.
ПГП легче возводить, она более прямая, т.е. исключаем риск "кривых рук" рабочих.
Пазогребень ровно выложить иногда просто не получается из-за кривизны самих блоков. В этом случае придется много штукатурить (а это дополнительные деньги).

На мой взгляд ПГП - это оптимальный (самый простой) вариант. Лично у меня перегородки выполнены комбинированным способом.
Между спальней и детской стена из 8-ки ПГП, слой шумки, стена из 5-ки пеноблоков (будет облицована декоративным кирпичом), т.е. стена из двух стен с прокладкой между ними.
Стена между детской и гостиной - 10-ка ПГП с армированием под место крепление ТВ.
Откосы у окон - 5-ка пеноблока.
Все остальные стены - 8-ка ПГП Волма пустотелая. Она не такая тяжелая (меньше заплатите за подъем) и быстрее сохнет при оштукатуривании.
Штукатурка на ПГП была сделана "в ноль". Стены ровные, трещин нет (тьфу 3р).
"штробить" такие стены - одно удовольствие.
Вот как то тааак....
AlexASA
Интересующийся

Сообщение Diadar » 22 янв 2015, 14:58

AlexASA, спасибо за развернутый ответ. Есть вопросы:

1) А какую шумоизоляцию использовали в стене где у вас два типа блоков? При гипсокартоне вроде читал что люди мин вату закладывают.

2) Не сравнивали глобальные ли отличия получились по сравнению с обычным ПГП 10мм?

3) При возведении перегородки из ПГП на текущую черновую стяжку по низу нужно пускать какую то фиксирующую конструкцию для этих гребневых плит? Потому что в инете видел что и так и так делают.

4) Без армирования плита разве не выдержит ТВ?

5) Какой бренда ПГП у вас? Просто где 8-ку писали, там Волма. А в других такой же бренд?
Diadar
Интересующийся

Сообщение AlexASA » 22 янв 2015, 22:21

1. Шумка такая же минвата. На профессиональный К-fonik (http://www.k-flex.ru/products/sound/15.html) денег нет
2. Пока не сравнивал. Шумоизоляцию реально будет оценить только по завершению ремонта. Сейчас в квартире эхо....как тут оценить шумку?
3. ПГП ставят не на стяжку а на бетонное перекрытие. Есть два мнения: ПГП сразу "жестко" на перекрытие закрепляя металлическим профилем и раствором; Шуманет100 лентой, на него ПГП и также на раствор и профиль.
Второй способ якобы позволяет избежать передачу шума с пола на стены и наоборот. Но этот же способ и имеет существенный минус- прокладка (шуманет ли или др.) со временем под тяжестью стены промнется и сверху образуется щель между ПГП и потолком через которую и будет все слышно. Вообщем тут есть о чем подискутировать, мне, например, сделали жестко к бетонному перекрытию. А вот стяжку кстати заливали на расстеленные маты шуманета.... Соседи с низу- вам повезло ;)
4. Там 10ка кнауф. Волма 10ку не выпускает. Армирование - тупо накидали чуть больше штукатурки на металлическую сетку. Дело в том, что я заштробил в эту стену воздуховод 6х10 для кабелей HDMI и др. Телек стена есессно выдержит.просто хотелось со стороны детской подстраховаться, вдруг что-то вешать придется и не хотелось бы попасть в кабель
5. У меня Пеноблок - нонейм с рынка. Его мало и он используется как вспомогательная стена(тупо для облицовки, а не для нагрузки)
Мои строители Говорят, что очень хороший только не "пено" а "газо"блок YUTONG, но принципиальной разницы между пено и газо я не знаю( не изучал этот вопрос).
AlexASA
Интересующийся

Сообщение lancelot » 23 янв 2015, 10:16

AlexASA писал(а):

3. ПГП ставят не на стяжку а на бетонное перекрытие. Есть два мнения: ПГП сразу "жестко" на перекрытие закрепляя металлическим профилем и раствором; Шуманет100 лентой, на него ПГП и также на раствор и профиль.
Второй способ якобы позволяет избежать передачу шума с пола на стены и наоборот. Но этот же способ и имеет существенный минус- прокладка (шуманет ли или др.) со временем под тяжестью стены промнется и сверху образуется щель между ПГП и потолком через которую и будет все слышно. Вообщем тут есть о чем подискутировать, мне, например, сделали жестко к бетонному перекрытию. А вот стяжку кстати заливали на расстеленные маты шуманета.... Соседи с низу- вам повезло ;)

Из того что вычитал - правильный способ у Вас. Класть стену на лист шуманет вообще странно как-то. То что у Вас - называется "плавающий пол" как раз.

Принцип какой: возводим стены, потом изолируем комнату "по кругу", включая потолок.

5-ка пеноблока на откосах - для тепла, видимо? Идея мне нравится!!
lancelot
Совет дома

Сообщение AlexASA » 23 янв 2015, 15:38

5-ка пеноблока не только (и не сколько) для тепла, а потому, что наши доблестные строители Текты по периметру окна оставили сантиметров 7-8 запененного пространства. Его как -то и нужно было чем-то "зашить". Утолщение откосов - на мой взгляд было очевидным решением.

Как говорит мой дизайнер, что платиковые откосы (а-ля известный деятель с Ютюба по фамилии "З....") - это для офиса, т.к. дешево и сердито....без заморочек...... Для дома (квартиры) - только оштукатуренные откосы.

Так, цитирую дизайнера "показавается качество бригады и цена ремонта".
AlexASA
Интересующийся

Сообщение Diadar » 25 янв 2015, 19:44

Подскажите, а в санузлах насколько я понимаю у нас стены выстроены из обычных ПГП, не влагостойких.

Кто-то чем то обрабатывал дополнительно их? Или и так нормально?
Diadar
Интересующийся

Сообщение lancelot » 27 янв 2015, 10:34

Diadar писал(а):

Подскажите, а в санузлах насколько я понимаю у нас стены выстроены из обычных ПГП, не влагостойких.

Кто-то чем то обрабатывал дополнительно их? Или и так нормально?

Должны быть из влагостойких!
Почему решили, что из обычных? Как можно проверить?
lancelot
Совет дома

Сообщение Diadar » 27 янв 2015, 10:55

Может и ошибся. Просто обычно влагостойкие идут зеленоватого цвета (хотя может и от бренда зависит), т.к. я у себя кнауф буду использовать.

А проверить наверное только лить воду на них, где то видел в инете фотку сравнительную, где на одной плите вода налита и впиталась, а на другой она не впитывается.
Diadar
Интересующийся

Сообщение Admin » 27 янв 2015, 10:57

Спасибо, хорошее замечание на тему влагостойкости, надо будет проверить....
Admin
Абориген

Сообщение lancelot » 27 янв 2015, 14:40

Admin писал(а):

Спасибо, хорошее замечание на тему влагостойкости, надо будет проверить....

Хорошо бы корректный способ проверки - влагостойкая ли.
А то я с тектой уже ничему не удивляюсь :sh_ok:
lancelot
Совет дома

Сообщение AlexASA » 27 янв 2015, 15:21

Желательно брать все панели влагостойкие. Гипс очень склонен набирать влагу. А влажные стены - оно Вам надо?
По структуре влагостойкая плита более прочная.
У Волмы, кстати, влагостойкие не зеленые, а чуть более серые, чем обычные (цвет мокрого цемента).
Тектовские блоки не выбрасывали, а просто дополнительно прогрунтовали. Строители говорили, что ПГП вполне себе нормальная, влагостойкая.
AlexASA
Интересующийся

Сообщение Admin » 27 янв 2015, 16:07

Admin
Абориген

Сообщение lancelot » 27 янв 2015, 16:58

Admin писал(а):

оно?

У меня снова не отображаются картинки :(
 ! Admin писал(а):
а сейчас?
lancelot
Совет дома

Сообщение wbdesign » 27 май 2015, 14:55

Пазогребень лучше под покраску стен, пеноблоки под обои.
wbdesign
Интересующийся

След.

Вернуться в Ремонт и все что с ним связано

Блог ЖК Да Винчи

Новости блога жилого комплекса Да Винчи