Открылось кафе - кальянная Hookah sprava | ЖК Да Винчи
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Открылось кафе - кальянная Hookah sprava | ЖК Да Винчи - 4 страница

В форуме обсуждаются темы касательно внутреннего двора ЖК Да Винчи

Открылось кафе - кальянная

Сообщение Admin » 25 янв 2015, 09:26

Марина, не знаю. Может кто то из других соседей знает, с удовольствием прочел бы в теме про кальянную.

-- 03 фев 2015, 15:22 --

Цитата:
Прежде всего для того, что бы кафе начало где-нибудь работать,оно должно получить на это разрешение в нескольких инстанциях.. и одна из них это администрация вашего округа. Кроме того кафе или любое другое предприятие, находящееся в жилом доме, не может работать круглосуточно, а должно соблюдать режим, который, то же согласуется с администрацией округа и нарушать его нельзя. В этом документе http://ozpp.ru/standard/pravila/snip31012003/ написано, что ...
п. 4.10 В цокольном, первом и втором этажах жилого здания (в крупных и крупнейших городах*(2) в третьем этаже) допускается размещение встроенных и встроенно-пристроенных помещений общественного назначения, за исключением объектов, оказывающих вредное воздействие на человека.
Не допускается размещать:
предприятия питания и досуга с числом мест более 50, общей площадью более 250 м2 и с музыкальным сопровождением;
Вам нужно внимательно собрать всю информацию, которую вы будете указывать в жалобе, что бы подтвердить факты нарушения закона...
Сначала на какие документы можно сослаться :
п. 6.2.2. ГОСТ Р 50764-95 "Услуги общественного питания. Общие требования"
"Условия обслуживания при предоставлении услуг должны соответствовать требованиям действующей нормативной документации по уровню шума, вибраций, освещенности, состоянию микроклимата - требованиям СанПиН N 42-123-5777-91, архитектурно-планировочным и конструктивным решениям, показателям электро-, пожаро- и взрывобезопасности - требованиям СНиП 2.08.02-89".
Пусть Роспотребнадзор проводит замеры уровня шума.
п. 6 Правил оказания услуг общественного питания
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036)
"Исполнитель обязан соблюдать установленные в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правилах, технических документах, других правилах и нормативных документах (далее именуются - нормативные документы) обязательные требования к качеству услуг, их безопасности для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества."
СП 2.3.6.1079-01
"Организации могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала. При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей"
Сначала собираете доказательства : У них есть вывеска с информацией о режиме работы? Сфотографируйте её. Если нет, это нарушение, обязательно укажите это в претензии..В ночное время они не имеют право работать. Если работают, вызывайте наряд милиции и требуйте составление протокола..если отказываются составлять протокол, обращайтесь в службу собственной безопасности с жалобой на работу сотрудников милиции..вызовы через 02 записываются. Можете и сами зафиксировать факт работы кафе в ночное время : набрать кучу свидетелей из соседей, можно даже из соседних домов, заснять это дело и собрать подписи, но лучше милицию..
Для начала напиши претензию в двух экземплярах о всё том, что вам мешает в работе кафе ( музыка,шум...ещё чего там...)и вручите при свидетелях один экземпляр администрации кафе( второй оставьте у себя), что бы если что оно не говорило, что не в курсе ваших жалоб... или что их вообще не было..
Если администрация кафе не реагирует на вашу жалобу ( бывает что они прислушиваются , поскольку понимают...что худой мир всё же лучше войны..), то вы отправляете свою письменную претензию в Администрацию вашего округа и Роспотребнадзор. Лучше указать в письме фамилию конкретного человека из жильцов дома, которому должны прислать ответ...Дальше звоните в эти организации и узнавайте как продвигаются дела с вашим письмом... Не стесняйтесь..звоните чаще...Ответ на ваше обращение надо получить письменный, даже если они напишут, что там всё в порядке и вам всё это приснилось...это пригодится , если вам придётся обращаться в прокуратуру или суд, но будем надеяться, что вам это не понадобиться! Удачи вам!
P.S. Кстати, как у вас в доме с водой и электроснабжением ? Бывает, что установка в кафе посудомоечных машин, вытяжек всяких , печек, сплитсистем сказывается на напоре воды и напряжению в сети дома, особенно если дом старый...так называемые хрущёбы.. Если это имеет место, то то же обязательно укажите...как и про санитарное состояние на прилегающей к кафе территории.. И ещё вашему местному депутату можно такое же письмо отправить...пусть выполняют свои обещания улучшить жизнь граждан..

-- 03 фев 2015, 15:25 --

Цитата:
Помогите. В подвале дома открыли кальянную. Собирается по 20-30 человек. Вход единственный и находится в 1м! от входа в подъезд многоквартирного жилого дома. Вытяжка в 3 м от входа в подъезд и дует прямо на вход в подъезд. В 25 метрах вход в многоэтажное общежитие Педагогического университета. Работают каждый день без вывески и объявлений. Контингент набирается через страницу "В контакте" по предварительной записи. Собственник говорит, что сдает помещение частному лицу и не имеет отношение к этому безобразию. По вечерам возле входа в подъезд обкуренные молодые люди, в подъезде устойчивый запах курительных смесей.

:smu:sche_nie: :nez-nayu:
Admin
Абориген

Благодарил (а): 444 раз.
Тегиhookah, sprava, ЖК, ДаВинчи, открытие, кафе, кальянная

Сообщение Egor » 06 фев 2015, 17:33

У меня в принципе вопрос, кто владелец/управляющий не проданных нежилых помещений? Текта? УК? А проданных - новые владельцы?
Есть ли ограничения по использованию? Могут владельцы жилых помещений(мы) влиять на профиль арендатора/арендодателя или использования помещений?
Мне как-то не очень нравятся открывшиеся забегаловки. Уровень - ниже плинтуса, практически в подъездах....А теперь ещё и кальянная...
Egor
Новосел

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение waikiki » 06 фев 2015, 23:27

Коммерческое помещение это такая же собственность, как и у нас квартира. Я в своей квартире Могу делать все что угодно (в рамках закона)назвать 50 человек таджиков, дымить, шуметь , топать, орать (главное закон от тишине не нарушить) и хрен вы что со мной сделаете ^привожу как пример, не подумайте , я не такая^ Так и с этой кальянной, если она получила у всех вышестоящих органов разрешение ( не у ук, разумеется) то никто ничего не сделает. Это их частная собственность и они так же зовут к себе гостей.
Я туда зашла как то, помещение то мизерное, человек 15 максимум. 2 стола и барная стойка. Вони не ощутила, может потому что я сама люблю хороший кальян покурить (наркоманка!!!11) да и кальяны с табаком без никотина не запрещены. Единственное к чему можно придраться - это если будет шумно в неположенное время. Как то так.
Последний раз редактировалось Admin 06 фев 2015, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрал "дубль"
waikiki
Новосел

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vladimir7s » 07 фев 2015, 11:06

Заезжал во вторник,в подьезде во всю запах табака (яблоко) ,лифт ждал минут 5 заодно и покурил))я то бог с ним...а вот ребенку которому нет и 6 месяцев..как то не фонтан ( у них нет професиональной системы кондиционирования,вентиляции,фильтрации воздуха и тп) мое мнение: это нерентабельная шарага, закроется,парни сейчас месяцев 6 потянут,все таки Ремонт сделали,бизнес запустили
vladimir7s
Новосел

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Egor » 08 фев 2015, 22:48

Многое что на первый взгляд - не рентабельно... смотря чем реально торговать и заниматься будут...
Egor
Новосел

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Ginger » 21 фев 2015, 19:51

Почитав форум, не могла не зарегистрироваться, чтобы высказать свое мнение и вывод. Проблема ЖК да Винчи не в открывшихся магазинчиках, карасе и кальянной. А в быдле, которое купило здесь квартиры и возомнило себя жителями элитного закрытого поселка на Рублевке (куда, кстати, может попасть почти любой проходящий не на машине). Этих людей не волнует конструктивная постановка проблемы и её решение. Таким людям надо просто поплевать ядом, оскорблять клиентов магазинов и кальянной. Не понимаю чем не понравились вам гости кальянной на фото, которое выложили. Две девушки и два парня, нормальные и не пьяные. Или вам не понравилось, что парни не совсем "славянской наружности"? Тогда поздравляю - вы еще и моральные уроды, раз людей оцениваете по внешности. Но есть и нормальные жители, с которыми довелось видеться на собрании, и с которыми мы не боялись заходить в магазины и кальянную и задавать вопросы, которые нас беспокоят. Если бы вы тоже хотели реально решить проблемы, то вы бы знали бы, что запах в подъезде это не вина кальянной, а тех, кто разворотил потолок с вентиляционной трубой и не хочет возвращать все на место. Но вам не нужно решение проблем. В интернете все смелые, могут всех обругать, пооскорблять, тем самым подняв свою самооценку никчемной личности. Вы в жизни не сможете придти в кальянную или в магазин и сказать вслух про хозяев и их гостей то, что вы написали на этом форуме. Очень надеюсь, что таких как вы в доме будет проживать меньшинство.
Ginger
Интересующийся

Сообщение Admin » 21 фев 2015, 23:27

Ginger писал(а):

Почитав форум, не могла не зарегистрироваться, чтобы высказать свое мнение и вывод. Проблема ЖК да Винчи не в открывшихся магазинчиках, карасе и кальянной. А в быдле, которое купило здесь квартиры и возомнило себя жителями элитного закрытого поселка на Рублевке (куда, кстати, может попасть почти любой проходящий не на машине). Этих людей не волнует конструктивная постановка проблемы и её решение. Таким людям надо просто поплевать ядом, оскорблять клиентов магазинов и кальянной. Не понимаю чем не понравились вам гости кальянной на фото, которое выложили. Две девушки и два парня, нормальные и не пьяные. Или вам не понравилось, что парни не совсем "славянской наружности"? Тогда поздравляю - вы еще и моральные уроды, раз людей оцениваете по внешности. Но есть и нормальные жители, с которыми довелось видеться на собрании, и с которыми мы не боялись заходить в магазины и кальянную и задавать вопросы, которые нас беспокоят. Если бы вы тоже хотели реально решить проблемы, то вы бы знали бы, что запах в подъезде это не вина кальянной, а тех, кто разворотил потолок с вентиляционной трубой и не хочет возвращать все на место. Но вам не нужно решение проблем. В интернете все смелые, могут всех обругать, пооскорблять, тем самым подняв свою самооценку никчемной личности. Вы в жизни не сможете придти в кальянную или в магазин и сказать вслух про хозяев и их гостей то, что вы написали на этом форуме. Очень надеюсь, что таких как вы в доме будет проживать меньшинство.

Вечер добрый Дарья :) ,
спасибо, что не прошли мимо и высказали свое мнение и вывод. Хотелось бы вместе с Вами уточнить некоторые моменты, дабы
Цитата:
конструктивная постановка проблемы и её решение
жили в нашем доме (дворе):
1) Вы подтверждаете или опровергаете случай нахождения в кальянной несовершеннолетних лиц?
2)
Цитата:
Не понимаю чем не понравились вам гости кальянной на фото
- поясните, исходя из чего Вы решили, что кому то не понравились посетители (так как это коммерческое помещение) кальянной?
3)
Цитата:
Тогда поздравляю - вы еще и моральные уроды, раз людей оцениваете по внешности.
- простите, но у нас не принято выражаться подобным образом. В следующий раз будет вынесено предупреждение.
4)
Цитата:
Если бы вы тоже хотели реально решить проблемы, то вы бы знали бы, что запах в подъезде это не вина кальянной, а тех, кто разворотил потолок с вентиляционной трубой и не хочет возвращать все на место
- интересная информация. Жаль, что о данном факте УК, когда задавался вопрос про кальянную на собрании жителей, ничего про данный нюанс :ti_pa: не сказала. Скажите, пожалуйста, было ли вынесено УК предписание на устранение нарушений при проведении ремонтных работ к виновникам(у)?
5)
Цитата:
купило здесь квартиры и возомнило себя жителями элитного закрытого поселка на Рублевке
- простите, а Вы с концепцией при строительстве знакомы?
6)
Цитата:
В интернете все смелые, могут всех обругать, пооскорблять, тем самым подняв свою самооценку никчемной личности.
- Даша простите, а Вы присутствовали на скольких собраниях жителей?
7)
Цитата:
Вы в жизни не сможете придти в кальянную или в магазин и сказать вслух про хозяев и их гостей то, что вы написали на этом форуме.
- я могу придти и сказать всё то что я писал на этом форуме по данной теме, хотите? :)
8)
Цитата:
Очень надеюсь, что таких как вы в доме будет проживать меньшинство.
- а то что?
9)
Цитата:
Проблема ЖК да Винчи не в открывшихся магазинчиках, карасе и кальянной.
- а какая проблема в открывшихся магазинчиках, карасе и кальянной? Может Вы что то перепутали? Может проблема не в самих заведениях, а в месте открытия и охране ЖК? Простите, а какая вообще проблема с Карасем? Что не так?
Admin
Абориген

Сообщение Владимир » 23 фев 2015, 17:41

Вчера побывал в своей квартире, наконец понял о каком сельпо идет речь, мягко говоря ...ел от увиденного, появились мысли продать этот "бизнес класс" пока не начал ремонт.Как тут уже писали, пока ждал лифт - покурил.
Лично мне, как и всем жильцам секции далеко до одного места, кто и что разобрал, что после этого весь подъезд заполнен ароматами кальянной - такого попросту не должно быть, как минимум заявлениями на этот предмет нужно завалить УК.
Владимир
Интересующийся

Сообщение Cat » 24 фев 2015, 10:25

о как! люди высказались против свободного прохода на территорию ЖК (так как уже были и грабежи посторонними и попытке изнасилований и миллион краж из квартир) и за установку дополнительного оборудования дабы не пахло в подъезде!
наверное у вас просто был не удачный день, пусть эта неделя будет у вас позитивной и веселой :co_ol:
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение vladimir7s » 24 фев 2015, 10:37

Владимир, не все быдло) много хороших, нормальных людей живут в ЖК в т.ч., а разного рода селян, обучим манерам общения, не расстраивайтесь. На счет кальянной, она точно закроется вопрос времени. Заявление в ЖК о запахе табака лично я подал.
vladimir7s
Новосел

Сообщение lancelot » 24 фев 2015, 11:31

Ginger писал(а):

...Тогда поздравляю - вы еще и моральные уроды, раз людей оцениваете по внешности. ...
... В интернете все смелые, могут всех обругать, пооскорблять, тем самым подняв свою самооценку никчемной личности...
...Вы в жизни не сможете придти в кальянную или в магазин и сказать вслух про хозяев и их гостей то, что вы написали на этом форуме. Очень надеюсь, что таких как вы в доме будет проживать меньшинство.

Это Вы, Дарья (?), про кого? Или всех одним махом?
"В Интернете все смелые" :-)

Очень надеюсь, что это сгоряча. Но и сгоряча - тоже некрасиво.

Живёт у нас достаточно замечательных людей, с некоторыми удалось уже познакомиться лично.
lancelot
Совет дома

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Admin » 24 фев 2015, 12:13

Я вот другого не пойму в поведении Дарьи. Пришла оставить свой отзыв и вывод, ок. Для чего? Я всё-таки надеялся на то, что Дарья хочет как она пишет найти
Цитата:
конструктивная постановка проблемы и её решение
. Откликнулся на её желание "конструктивного диалога", обозначил вопросы. Но нет, Дарья молчит, не хочет? Тогда для чего было писать то на что заведомо не готова идти? А судя по тому как Дарья переходит в своем выводе на личности и обобщение - это есть типичное поведение того самого
Цитата:
поплевать ядом
.
Admin
Абориген

Сообщение vladimir7s » 25 фев 2015, 14:39

вчера был около 21-00 в 7-8 секции, можно было вешать Топор и носки, кальянили по полной. Кто нибудь интересовался в УК, что то с этим делать будут?
vladimir7s
Новосел

Сообщение Admin » 25 фев 2015, 17:11

vladimir7s писал(а):

Кто нибудь интересовался в УК, что то с этим делать будут?

интересовались на собрании конечно же. УК говорит ничего не может сделать, собственность говорит, документы с их слов на деятельность соответствующую имеются. Я переспросил у УК "Если я получу, к примеру, разрешительную документацию на открытие ночного клуба в ЖК Да Винчи, какие действия предпримет, сможет предпринять и тд. Никаких. Поэтому в данном случае тут только два пути: 1) жители секции, в которой расположено заведение активно высказывают свое недовольство (обоснованно) 2) приведение в порядок охраны ЖК. В частности недопущение на территорию ЖК посторонних лиц.
Отдельным вопросом еще нужно уточнить касательно домофона.
Admin
Абориген

Сообщение lancelot » 25 фев 2015, 18:00

Есть ещё администрация - которая и должна регулировать деятельность таких заведений.
Путь три. Самый действенный, на мой взгляд.
lancelot
Совет дома

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение vladimir7s » 26 фев 2015, 13:53

Тут вопрос не в том, что их выгонять надо или закрывать, а в том что у них не смонтирована специализированная система кондиционирования с соответствующим фильтром (или я ошибаюсь), поэтому дым идет (простыми словами -ВЫТЯЖКИ нормальной нет, точнее она есть но в наш подъезд) по мне это Роспотребнадзор, он по Заявлению жильцов и УК должен вынести предписание об устранении нарушений.(Точнее мы пишем в УК, а они пишут в РОспотребнадзор).
vladimir7s
Новосел

Сообщение Admin » 26 фев 2015, 14:04

так, говорят всё есть :) проблема у соседей сверху говорят с вытяжкой, а они не хотят устранять, как утверждают, но я лично от УК не слышал о нарушениях соседями кальянной чего-либо. Соответственно, если у соседей со второго этажа нет нарушений, тогда предписание должно быть вынесено кальянной, если есть квартире со второго этажа. Вот этот вопрос уточнить у УК в письменном запросе уточнить нужно.
Admin
Абориген

Сообщение Cat » 26 фев 2015, 14:06

у них должна быть отдельная вытяжка на крышу! а не в общую
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Admin » 26 фев 2015, 15:05

ну "трубы" на крышу я там не видел.
Admin
Абориген

Сообщение Владимир » 27 фев 2015, 22:17

Вероятно после кальянной будет сауна со всеми вытекающими - бизнес класс, он такой.
Писать в Роспотребнадзор и администрацию, УК на эту тему уже высказалась.
О какой охране тогда вообще идет речь, за что нам счета рисуют?
Владимир
Интересующийся

Пред.След.

Вернуться в Внутренний двор ЖК Да Винчи

Блог ЖК Да Винчи

Новости блога жилого комплекса Да Винчи