Открылось кафе - кальянная Hookah sprava | ЖК Да Винчи
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Открылось кафе - кальянная Hookah sprava | ЖК Да Винчи - 3 страница

В форуме обсуждаются темы касательно внутреннего двора ЖК Да Винчи

Открылось кафе - кальянная

Сообщение lancelot » 14 янв 2015, 10:47

roman писал(а):

Наличие в будке имхо отпугнет хотя бы всякую шваль. По крайней мере от бытовухи будем несколько отгорождены. Иначе двор превратится в настоящий муравейник из жителей окружных домов. По мне- надо оберегать хоть в какой то мере свой двор от непрошеных гостей.
Зы нареканий пока к охране много но уверен все исправимо и в будушем будем жить - не тужить

Зы и со старым Новым Годом вас будущие соседи!

Шваль быстро просекает что к чему. И пофигист в будочке для них не проблема. Я ж говорю, функция домофона у этой охраны сейчас. Каждый пройти не может, но минимум усилий и - вуаля!
У нас сейчас реально проходной двор с непонятными людьми на территории. И это при том, что очень много непроданных, пустующих квартир.
lancelot
Совет дома

Благодарил (а): 53 раз.
Тегиhookah, sprava, ЖК, ДаВинчи, открытие, кафе, кальянная

Сообщение Admin » 14 янв 2015, 10:57

lancelot писал(а):

roman писал(а):

Наличие в будке имхо отпугнет хотя бы всякую шваль. По крайней мере от бытовухи будем несколько отгорождены. Иначе двор превратится в настоящий муравейник из жителей окружных домов. По мне- надо оберегать хоть в какой то мере свой двор от непрошеных гостей.
Зы нареканий пока к охране много но уверен все исправимо и в будушем будем жить - не тужить

Зы и со старым Новым Годом вас будущие соседи!

Шваль быстро просекает что к чему. И пофигист в будочке для них не проблема. Я ж говорю, функция домофона у этой охраны сейчас. Каждый пройти не может, но минимум усилий и - вуаля!
У нас сейчас реально проходной двор с непонятными людьми на территории. И это при том, что очень много непроданных, пустующих квартир.

Просто наверное много "курящих" в городе :geek: . Про домофон тема здесь :)
Admin
Абориген

Благодарил (а): 444 раз.

Сообщение lancelot » 14 янв 2015, 11:09

Admin писал(а):

Просто наверное много "курящих" в городе :geek: . Про домофон тема здесь :)

Да банальный отъём денег. Домофон (который стоит в РАЗЫ дешевле) - не поставили.Видеонаблюдение - аналогично.

А за непонятную охрану - плати.

Кстати, кто-нибудь заходил в эту кальянную? Чиста-а позырить :men:
lancelot
Совет дома

Сообщение EgorKa » 14 янв 2015, 12:15

lancelot писал(а):

+100500
Когда плачу я - я клиент. И я хочу требую, чтобы параметры услуги были известны заранее.
Если услуги оказываются не по согласованным параметрам - принимаю меры.
А так - охранники есть, но зачем они и какую конкретно пользу они приносят мне (и соседям) - вообще непонятно.

lancelot писал(а):

Пока нашу охрану можно заменить домофоном. Мне почему-то видится, что результат будет такой же. Именно такую функцию они сейчас и обеспечивают, плохо, кстати, обеспечивают.

Домофон охрану не заменит. Они, кстати, в последнее время стали лучше работать. Может, как следствие появления на форуме начальника охраны.
EgorKa
Интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Admin » 14 янв 2015, 12:18

:-) ооооо, моё почтение, я почему то не сомневался что именно в этой теме состоится Ваше появление :lol:
Расскажите, пожалуйста нам, в чем конкретно охрана стала работать лучше, прям по пунктам......

-- 14 янв 2015, 12:33 --

EgorKa Скажу Вам даже больше. Раз Вы знаете что где то в интернете присутствует начальник охраны :ti_pa: и готов отвечать на вопросы жителей ЖК Да Винчи. Я через Вас официально приглашаю начальника охраны :ti_pa: присоединиться к обсуждению вопросов связанных с работой охраны на данному ресурсе "Независимом портале жителей ЖК Да Винчи". Если же конечно он не ангажированный персонаж.
Admin
Абориген

Сообщение lancelot » 14 янв 2015, 13:16

EgorKa писал(а):

Домофон охрану не заменит. Они, кстати, в последнее время стали лучше работать. Может, как следствие появления на форуме начальника охраны.

"В последнее время", а именно позавчера прошёл без пропуска. В чём стало лучше?

А самое любопытное, кто сможет сказать: какие конкретно функции выполняет охрана? Вот прямо по пунктам, хотя бы примерно.
lancelot
Совет дома

Сообщение Alex » 14 янв 2015, 22:02

Например:
1. Начальник при встрече со мной отвечает мне на вопрос: какого х... Стоит эта машина (с рекламой на борту потолков) во дворе уже несколько дней.?
Alex
Новосел

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Admin » 14 янв 2015, 22:06

Alex писал(а):

Например:
1. Начальник при встрече со мной отвечает мне на вопрос: какого х... Стоит эта машина (с рекламой на борту потолков) во дворе уже несколько дней.?

Сори Саш, но пока ответа на какого...я не увидел? А это что - улучшения такие, что нач. Охраны стал отвечать или что я не совсем понял.
Admin
Абориген

Сообщение Alex » 14 янв 2015, 22:08

Ден, отвечает. Я к тому, что на этом все! Работа закончена . А еще: ловко обращается с ламинатором, но это скорее к навыкам))
Alex
Новосел

Сообщение Admin » 14 янв 2015, 22:13

Alex писал(а):

Ден, отвечает. Я к тому, что на этом все! Работа закончена . А еще: ловко обращается с ламинатором, но это скорее к навыкам))

Ааа, ну значительное, качественное улучшение я считаю, я про ловкое обращение с ламинатором. Может все-таки что то еще Egorka сможет добавить? Я уже даже не знаю как оправдать то охрану за качественное предоставление их услуг УК и жителям по цепочки :lol:
Admin
Абориген

Сообщение Alex » 14 янв 2015, 22:37

Отклонились от темы: кто-то видел посетителей кальяной/ сам был внутри/ пользовался услугами?
Что-то год резво начался - не до этого...а то б сам зашел
Alex
Новосел

Сообщение Admin » 14 янв 2015, 23:10

Alex писал(а):

Отклонились от темы: кто-то видел посетителей кальяной/ сам был внутри/ пользовался услугами?
Что-то год резво начался - не до этого...а то б сам зашел

Публика заведения.
Admin
Абориген

Сообщение Сергей1 » 15 янв 2015, 03:26

Мы живем в восьмой секции.
Кальянную открыли в конце года.
Сладкий запах дыма стоит в холле 7-8 секций в вечернее время всегда до самого лифта.
Тем, кто говорит, что пассивное курение кальяна - это также как дышать туманом утром, google.com в помощь, хотя бы вот здесь
pridumal.blogspot.ru/2013/02/blog-post_11.html#.VLR1XCusUeo

Курить сигареты публика выходят на улицу, чтобы соблюсти все последние законы Медведева, только это получается физически наш двор ЖК.
Живая музыка наверника будет слышна до 2 этажа, так как дом монолитный, считай картонный.
Открывать коммерческие объекты на первом этаже оказывается можно, так как часть помещений на первом это не квартиры, а любое-другое, что хотите.
На таких же условиях понаоткрывали ларьков с продуктами, пивком с подпола и китайскими вывесками.
Теперь нашим детям можно не беспокоится, за чипсы, пиво и кальян.
А там глядишь, и химочки (конопли) можно будет прикупить с осеннего завоза, а расскуриться в открытых квартирах - дело не хитрое.

Всё в лучших традициях социального низкопробного [не цензурное выражение] в городах.
И это всё не возбраняется сотрудниками УК закрытого комплекса.

С начала текущего года квартиры на cian.ru сдавать начали поактивнее.
Нормальные люди на круглосуточную стройку за 50 тыс. в месяц жить не поедут, а вот если посуточно, да с девочками....как на проспектах Москвы, тогда да, прокатит, и даже выгоднее чем 50 можно получить.

И тогда не нужны никакие пропуска, дурь какая эти пропуска: пароль "мы в кальянную, а потом выше в апартаменты."

Может встречу жильцов провести в начале года, а не весной, как хочет УК?
А то к весне дом успеет превратиться в понятно из контекста выше во "что".
 ! Admin писал(а):
Сергей, мы все понимаем, но давайте выражаться исключительно цензурными выражениями
Сергей1
Интересующийся

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Admin » 15 янв 2015, 07:21

Спасибо Сергей что поделились. На каком этаже вы живете? После прочтения сразу видится что: 1) если заведение ведет свою деятельность в ночное время суток, после 22:00 - нарушение режима тишины в ЖК, пункта правил проживания в договоре с УК 2) курение во дворе - нарушение пункта правил проживания в ЖК, так же договор с УК.
Admin
Абориген

Сообщение Сергей1 » 15 янв 2015, 09:03

>> На каком этаже вы живете?
Выше 12.

>> 1) если заведение ведет свою деятельность в ночное время суток, после 22:00 - нарушение режима тишины в ЖК, пункта правил проживания в договоре с УК
Пока его не соблюдает никто.
Но в нашем монолитном доме мы слышим пианино на два этажа ниже.
Т.е. звук от инструментов технически может быть слышен до 3 этажа.
А заведение открыто до вечера.
Цитата из объявления:
"Прямо во дворе ЖК Да Винчи уже 27 декабря откроется уютная кальянная Hookah Sprava.
⏰ Часы работы: с 10:00 и до ..." Т.е. до поздна.

Да, и вообще почему человек со второго этажа, пришедший с работы в 19:00, должен ждать до 22:00 пока там ниже все успокоятся?

>> 2) курение во дворе - нарушение пункта правил проживания в ЖК, так же договор с УК.
Ясно же, что если мужчина курит простые сигареты и пришел в заведение, то вряд ли за три часа он стерпит, чтобы не выйти покурить, тем более под "уютная атмосфера и куча положительных эмоций."
Сергей1
Интересующийся

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Admin » 15 янв 2015, 09:24

Сергей, по поводу собрания. Есть отдельная тема в которой идет обсуждение коллективного обращения ака собрания. Оно состоится раньше общего собрания весной - ftopic643.html . Поясню - коллективное обращение должно быть подписано в УК жильцами до его передачи в УК. Поэтому на название темы можно меньше обращать внимание. Цель и темы собрания кроме формальности подписания собрания определяются в той теме исходя из того какие вопросы обсуждаются. Ближе к собранию будет сформирован конечный список обсуждаемых вопросов на собрании - о наболевшем.
Admin
Абориген

Сообщение lancelot » 15 янв 2015, 10:45

Сергей, сосед и тёзка, здравствуйте! А на 10-м.

Вчера заглядывал через стеклянную дверь в эту кальянную мимоходом. Контингент - ровно как с фото.
То, что пахнет в холле - правда. Пахнет достаточно сильно. Пока я там не живу, мне лично это не мешает. НО! Меня абсолютно не устраивает перспектива, что мои дети, выходя из подъезда, каждый раз будут дышать этим дерьмом.

Какие варианты бороться?
Нужно понимать, что противодействие будет сильное, ведь это чей-то заработок. Никто не знает хозяина? :smu:sche_nie:

Вообще, на мой взгляд, надо привлекать администрацию города, а не биться с УК.
lancelot
Совет дома

Сообщение Admin » 15 янв 2015, 11:25

lancelot писал(а):

Сергей, сосед и тёзка, здравствуйте! А на 10-м.

Вчера заглядывал через стеклянную дверь в эту кальянную мимоходом. Контингент - ровно как с фото.
То, что пахнет в холле - правда. Пахнет достаточно сильно. Пока я там не живу, мне лично это не мешает.
 ! Admin писал(а):
:co_ol:
НО! Меня абсолютно не устраивает перспектива, что мои дети, выходя из подъезда, каждый раз будут дышать этим дерьмом.
 ! Admin писал(а):
правильно :) другим детям может и всяко разно полезно будет. Кто они мне? всего лишь соседи :-)

Какие варианты бороться?
Нужно понимать, что противодействие будет сильное, ведь это чей-то заработок. Никто не знает хозяина?
 ! Admin писал(а):
фото выше, крупным планом :D
:smu:sche_nie:

Вообще, на мой взгляд, надо привлекать администрацию города, а не биться с УК.

В договоре с УК по правилам проживания, использования коммерческих помещений есть пунктик. Выше цитировал, прочтите :)
Admin
Абориген

Сообщение lancelot » 15 янв 2015, 11:43

В 7-8 секции с детьми уже живут?

Мне же сейчас это правда не мешает, потому что я прихожу на 30 минут и всё. Я удивляюсь спокойному отношению живущих (особенно с детьми) соседей.

Пробовать добиться от УК вменяемых действий по этому вопросу - наивно. Администрация имеет рычаги воздействия, она ведь выдаёт разрешения на подобную деятельность. У меня выхода на администрацию нет. У кого есть - может помочь хотя бы с консультацией.

Владелец быстро так спалился :) живёт, видимо, не здесь? Только бизнес, ничего личного? :mi_ga_et:
lancelot
Совет дома

Собрание жителей Февраль 2015

Сообщение Марина » 25 янв 2015, 08:12

Денис, а что за собрание было по поводу кальянной? Что там решили не в курсе?

АВТОР ТЕМЫ
Марина
Новосел

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Вернуться в Внутренний двор ЖК Да Винчи

Блог ЖК Да Винчи

Новости блога жилого комплекса Да Винчи