УК Терра Винчи приглашает на собрание - 14 секция
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Сообщение 1bva14 » 19 дек 2014, 11:13

На секундочку - Решение о запрете проезда во внутренний двор ни кто не принимал на " собрании".
Вопрос был задан Мной -когда расчистят пандус и упорядочат проезд собственника к своему подъезду !!!
Если Сук. Деби.. Не нак поняли, то это... Или просто делают как хотят.
Навести порядок конечно сложнее, чем просто запретить!!! Потому, что это мозгов требует - видимо напряжёнка ...

Из + застройщик повесил светильники на лестничных маршах.
1bva14
Новосел

Благодарил (а): 0 раз.
ТегиУК, ТерраВинчи, собранеи, 14, секция

Сообщение tani » 19 дек 2014, 12:45

Сегодня заехала в комплекс (выгрузить продукты маме), по внешнему периметру мест не было. Ну думаю, заеду во двор на 5 минут, подниму пакеты. Не тут то было. Нельзя заехать на легковой машине во двор, только на грузовой. Объяснялось это тем, что они завозят стройматериалы, а ты свой груз неси на руках, при этом никого не волновало, что я везу. Лекговым машинам собственников въезда нет. Объяснения, что если я встану с внешней стороны никто не проедет, охрану не волнует. Тогда я встала на въезде во двор и в течении 15 минут выясняла (по телефону) с начальником охраны, почему я не могу заехать. Начальник охроны на мои вопросы высказался: Вы все говорите на 10 минут, а потом стоите до конца дня. Вот так. В итоге меня пропустили только после того как я сказала, что я не хочу носить свои пакеты через пол комплекса и не отъеду, а очередь из машин (грузовых) у них выстроится, что пол дня потом разъезжаться будут. Дело было на 5 минут, выехала злая. Вот думаю - хочешь взбодриться, и жизнь спокойная, приезжай в комплекс, обратись к охране и тебе помогут.
А неделю назад был случай, когда у меня была доставка плитки, но приезжали они после 10 часов вечера. Вот тогда я и узнала, что после 22 часов доставку не пускают. На вопрос, почему и кто предупреждал. И многие магазины доставку делают до 23 часов. А на дорогах не свободно и они задерживаются. Нам ИКЕА привозила уже около 24 часов. Я получила ответ: все в ваших интересах и это соблюдение режима тишины. Все нормальные люди отдыхают, только вы тут ходите, всем мешаете, и вообще скажите спасибо, что мы вас запустили. Я предложила им перекрывать в 10 вечера Можайку, что бы спать не мешала. Плитку мне привезли на легковой машине 17 коробок. Может я кому то мешала спать (кроме охраны), если подняла их на лифте, прошу извинить. Но когда у тебя в секции лифт включают после 9 месясяцев как сдан дом, и могут выключить в любой момент(что и итоге и произошло), да и в секции жителей нет (в верхней половине точно). Вы меня, я думаю, поймете. При этом я в адеквате и смеси завозить, и ремонт делать по ночам не собираюсь. Но бывают разные ситуации. И что тебе делать, если машина подъезжает, а 22 часа пропикало.
Итог такой. Я не против, двор без машин, въезд на 30 минут. Но заезжают и стоят, т.к. паркинг не сдан и разрешили парковку с внешней стороны на стилобате, а куда подъехать тем кто делает ремонт или просто выгрузить вещи. Доставка до 22 часов - для удобства кого - охраны? Если учитывать, что большинство только делает ремонт и завозит мебель.
tani
Интересующийся

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex » 19 дек 2014, 21:12

lancelot писал(а):

Alex писал(а):

Собственники если решили : пусть протокол покажут)), был ли кворум?)) Жаль проверить инфу не смогу - в отъезде.
На самом деле пусть это и первый опыт таких встреч, но наверное надо вести протоколы и подписывать их со всеми участниками встречи и в первую очередь с УК.кто , что, когда, как и тд

По таким сборищам протокол - не более чем бумажка. Какой-то юридической силы не имеет.
Собирали то не для принятия решения, а для воздействия на жителей 14-й секции, мол всё будет хорошо, не кипишуйте, не судитесь и т.д. Решения таким образом не принимаются.

Кстати, на секундочку, дом - единое целое. Решение собственников секции - лишь джентльменское соглашение по частным вопросам.

Сергей, любая подпись под бумажкой стимулирует исполнителя ( по крайней мере в долгосрочной перспективе).
Сейчас на мой взгляд если через полгода встретятся те же люди из 14 секции будут те же вопросы и ответы - не конструктивно.
Есть что, есть кто, есть когда - осталось еще в договора с УК добавить их ответственность за исполнение таких соглашений - вот тогда можно говорить о каком-то движении.
Alex
Новосел

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Nikita » 20 дек 2014, 03:00

Ну вот и я добралась да нашего форума и готова немного написать о своем впечатлении от решения собрания по 14 секции. На своем личном опыте могу сказать, что благими намерениями члены собрания для меня выложили дорожку в ...... Мою секцию. А история вот какая. В понедельник привезла я на своем автомобиле электрику и пачку недостающего руквул 50. Грузовую при таких объемах нанимать нет смысла, сами понимаете. Приехала, заехала и тут мне охрана говорит, что запускаем по решению собрания 14 секции только грузовые машины. Мои доводы, что мне только разгрузить и я уеду, что я одна и рабочих нет, что нести одной не удобно такое расстояние и скользко не убедили охрану. Охрана твердила одно, что решение жильцов и все в сад. Я долго выясняла, кто и как принимал это решение. А времени было не так много, ребенок уже ждал меня в школе. Охрана посылала к начальнику охраны, он к главному инженеру, тот к начальнику охраны, он к Екатерине. И после долгих мучений меня все же пустили. Ну что я вам могу сказать после этого? Принятие такого решения, это конечно хорошо, Но(!) только тогда когда все хорошо обдумано. Вот нашу 17 секцию с внешней стороны не открывают, так как там ведутся отделочные работы, во внутренний двор велено машины легковые не пущать и получается, так что хоть по воздуху, но добирайся. Я сама не против, что бы оградить доступ автомобилей во внутренний двор, ведь там уже живут жильцы и есть детки, но не надо рубить не обдуманно с плеча. Нам еще много лет всем вместе жить, давайте защищать наши общие интересы и стараться своими решениями не ущемлять права других граждан. Спасибо за понимание
Nikita
Новосел

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение 1bva14 » 21 дек 2014, 21:29

Лифт сломался :-)
1bva14
Новосел

Сообщение lancelot » 22 дек 2014, 10:27

1bva14 писал(а):

На секундочку - Решение о запрете проезда во внутренний двор ни кто не принимал на " собрании".
Вопрос был задан Мной -когда расчистят пандус и упорядочат проезд собственника к своему подъезду !!!
Если Сук. Деби.. Не нак поняли, то это... Или просто делают как хотят.
Навести порядок конечно сложнее, чем просто запретить!!! Потому, что это мозгов требует - видимо напряжёнка ...

+1
Не хватает ума ОРГАНИЗОВАТЬ. Снова УК поступили как
Цитата:
Сук. Деби.
. :sh_ok:
Может быть пойти и рассказать вменяемую схему организации движения и парковки?!Или ничего не услышат и снова поступят по своему очевидно скудному в данном вопросе разумению?
lancelot
Совет дома

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Alex » 22 дек 2014, 14:57

Интересно, а к какому классу относиться моя "малышка", если я на ней умудрился привезти за 1 раз: посудомойку, варочную, духовой шкаф, стиральную машину, микроволновку и еще коробку всякого "добра"?

Вопрос по этой встрече: Протокол был? сколько жителей 14ой секции - как % от собственников? Это официальное собрание собственников жилья?
На каком основании решение одной секции применяется ко всем?
Кто столкнулся с этой проблемой к Екатерине обращался?
Alex
Новосел

Сообщение roman » 22 дек 2014, 19:03

Только что прочитал данный эпос про собрание и ужаснулся.вместо наведения порядка просто запретили проезд и кому???.!!!! собственникам. Это вообще за гранью адекватности. Во первых всем собственникам делали пропуска на авто поэтому отличить авто собственика не проблема. Во вторых я за регламент,прописать собственикам 30 минут на все, а дальше....
Иначе будет реальный конфликт
roman
Житель

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение mihailS » 23 дек 2014, 01:05

Как только открыли движение на стилобат, была такая практика: охрана при въезде автомобиля в комплекс записывала номер телефона водителя и вставляла бумажку под дворник стекла с временем въезда и выезда. Вариант?
mihailS
Новосел

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение roman » 23 дек 2014, 07:57

И вообще прописать въезд на стилобат хоть внутренний,хоть внешний только собственникам или коммерч транспорту,но с регламентом.кто не укладывается,либо причина должна быть,типа в лифте застрял,бабушку переводил ;) или тп,либо санкции. Какие здесь надо продумать,ясно что финансовые неправомочны,но на вид поставить ;) заклеймить на черной доске ;)
roman
Житель

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение lancelot » 24 дек 2014, 09:38

roman писал(а):

И вообще прописать въезд на стилобат хоть внутренний,хоть внешний только собственникам или коммерч транспорту,но с регламентом.кто не укладывается,либо причина должна быть,типа в лифте застрял,бабушку переводил ;) или тп,либо санкции. Какие здесь надо продумать,ясно что финансовые неправомочны,но на вид поставить ;) заклеймить на черной доске ;)

Финансово - правомочно решением всех собственников. Стилобат - общее имущество, если все собственники решат, что нарушающим правила (мешающим всем) парковки на стилобате наказывать рублём - так и будет.
Сейчас нужно:
1. убрать машины работяг.
2. установить правила парковки на стилобате - 1 час, 30 минут.
Кто регулярно нарушает - аннулировать пропуск, т.е. проезд возможен, но длинным, сложным путём.
lancelot
Совет дома

Сообщение Admin » 15 янв 2015, 20:01

Прошел месяц после собрания. Какие новости по замене насосов для отопления?
Admin
Абориген

Благодарил (а): 444 раз.

Сообщение Metra » 15 янв 2015, 20:44

Я могу ответить по тому, что там озвучил. На собрании просил мне прислать всю информации о расчетах по подбору насосного оборудования (чтобы проверить что там насчитали проектировщики). Дважды звонил..... говорили, что да перезвоним или передадим руководителю и все...................тишина. Давал им свой номер телефона и эл.почту. Вывод: а надо ли им это???? :shock: Думаю, что нет! Так же хочу спросить у дамы которая говорила, что дважды вызывала жилищную комиссию (инспекцию) для составления акта о несоответствии условий для проживания в данной секции (отопления не соответствует нормам СНиП, лифт работает или не работает и т.п.). Какой результат??? Может пора УК лешить лицензии на право управлять нашим ЖК!??!?!
Metra
Интересующийся

Сообщение Admin » 15 янв 2015, 21:00

Там звучало: 1,2,3 - заявления на УК на проверку деятельности, но не звучало (насколько помню) сколько из 3 заявлений уже было подано.
Admin
Абориген

Сообщение Metra » 15 янв 2015, 21:07

Я помню, что дважды уже приходили и составляли акты!!. И (вроде не читал закон) после 3-го раза для УК приходит конец!
Metra
Интересующийся

Сообщение Admin » 15 янв 2015, 21:26

Ну раз 2 раза уже было и остался последний. Предлагаю пока притормозить - провести собрание жильцов, согласовать список вопросов УК, на общем собрании с УК в марте получить по составленному списоку ответы и принятие тех или иных мер с четкими сроками их выполнения. После того отслеживать - начнут реальную работу - ок, нет - извините у нас нет времени завтраки есть вечно, нам нужно жить тут.
Admin
Абориген

Сообщение Elipter » 15 янв 2015, 22:47

Упс... Мы как раз ждем в конце января от них акт, для суда хотели получить. :shock:
Elipter
Новосел

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Alex » 16 янв 2015, 05:54

Лицензия начнет действовать с 1 мая 2015. Не пугай народ) тем более учитываются только постановления о нарушении контролирующими органами ( много их было в прошлом году?))) , а не чьи -то жалобы.
.. законом предусмотрено, что при наличии у организации или у должностного лица в течение календарного года двух или более административных наказаний за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписания, выданного органами государственного жилищного надзора, в отношении многоквартирного дома, такой дом может быть исключен из реестра лицензий субъекта РФ.

Несмотря на это, собственники помещений вправе в течение 2 месяцев со дня информирования об основаниях исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта РФ, принять решение о продолжении управления их многоквартирным домом организацией, которая ранее обслуживала их дом, и из списка которой в реестре лицензий, он был исключен. Копия протокола общего собрания собственников с таким принятым решением должна быть направлена в органы государственного жилищного надзора в течение 3 рабочих дней со дня оформления протокола.
Alex
Новосел

Сообщение lancelot » 16 янв 2015, 09:50

Admin писал(а):

Ну раз 2 раза уже было и остался последний. Предлагаю пока притормозить - провести собрание жильцов, согласовать список вопросов УК, на общем собрании с УК в марте получить по составленному списоку ответы и принятие тех или иных мер с четкими сроками их выполнения. После того отслеживать - начнут реальную работу - ок, нет - извините у нас нет времени завтраки есть вечно, нам нужно жить тут.

Надо в марте на собрании уже принимать выполненную работу, а не получать ответы на свои вопросы.
Нормальную работу УК давно должны были начать.
lancelot
Совет дома

Сообщение shukang » 24 янв 2015, 14:25

были сегодня - воз и ныне там )
shukang
Интересующийся

Пред.След.

Вернуться в 14 Секция

Блог ЖК Да Винчи