На секундочку - Решение о запрете проезда во внутренний двор ни кто не принимал на " собрании".
Вопрос был задан Мной -когда расчистят пандус и упорядочат проезд собственника к своему подъезду !!!
Если Сук. Деби.. Не нак поняли, то это... Или просто делают как хотят.
Навести порядок конечно сложнее, чем просто запретить!!! Потому, что это мозгов требует - видимо напряжёнка ...
Из + застройщик повесил светильники на лестничных маршах.
Сегодня заехала в комплекс (выгрузить продукты маме), по внешнему периметру мест не было. Ну думаю, заеду во двор на 5 минут, подниму пакеты. Не тут то было. Нельзя заехать на легковой машине во двор, только на грузовой. Объяснялось это тем, что они завозят стройматериалы, а ты свой груз неси на руках, при этом никого не волновало, что я везу. Лекговым машинам собственников въезда нет. Объяснения, что если я встану с внешней стороны никто не проедет, охрану не волнует. Тогда я встала на въезде во двор и в течении 15 минут выясняла (по телефону) с начальником охраны, почему я не могу заехать. Начальник охроны на мои вопросы высказался: Вы все говорите на 10 минут, а потом стоите до конца дня. Вот так. В итоге меня пропустили только после того как я сказала, что я не хочу носить свои пакеты через пол комплекса и не отъеду, а очередь из машин (грузовых) у них выстроится, что пол дня потом разъезжаться будут. Дело было на 5 минут, выехала злая. Вот думаю - хочешь взбодриться, и жизнь спокойная, приезжай в комплекс, обратись к охране и тебе помогут.
А неделю назад был случай, когда у меня была доставка плитки, но приезжали они после 10 часов вечера. Вот тогда я и узнала, что после 22 часов доставку не пускают. На вопрос, почему и кто предупреждал. И многие магазины доставку делают до 23 часов. А на дорогах не свободно и они задерживаются. Нам ИКЕА привозила уже около 24 часов. Я получила ответ: все в ваших интересах и это соблюдение режима тишины. Все нормальные люди отдыхают, только вы тут ходите, всем мешаете, и вообще скажите спасибо, что мы вас запустили. Я предложила им перекрывать в 10 вечера Можайку, что бы спать не мешала. Плитку мне привезли на легковой машине 17 коробок. Может я кому то мешала спать (кроме охраны), если подняла их на лифте, прошу извинить. Но когда у тебя в секции лифт включают после 9 месясяцев как сдан дом, и могут выключить в любой момент(что и итоге и произошло), да и в секции жителей нет (в верхней половине точно). Вы меня, я думаю, поймете. При этом я в адеквате и смеси завозить, и ремонт делать по ночам не собираюсь. Но бывают разные ситуации. И что тебе делать, если машина подъезжает, а 22 часа пропикало.
Итог такой. Я не против, двор без машин, въезд на 30 минут. Но заезжают и стоят, т.к. паркинг не сдан и разрешили парковку с внешней стороны на стилобате, а куда подъехать тем кто делает ремонт или просто выгрузить вещи. Доставка до 22 часов - для удобства кого - охраны? Если учитывать, что большинство только делает ремонт и завозит мебель.