Наверное каждый побывавший во внутреннем дворе ощутил ветер от (из под) арки между 12-13 секциями выходящими на можайское шоссе. Кто то скажет, что это с одной стороны хорошо - двор постоянно проветривается. Давайте посмотрим откуда, тогда поступает тот самый воздух во двор - с можайского шоссе. Прямо скажу - не самый лучший вариант на мой взгляд, особенно в часы пик на перекрестке. Второй момент это в холодное время года ветер. Арка между 12-13 секциями выходит как раз с северной стороны, тоже не есть хорошо. Есть одна идея, как избавится от сквозняка (ветра) с можайского шоссе.
Каждый был на море, и может замечал как перед шезлонгом устанавливают что то вроде
плотной, мелкой сетки для того чтобы "разбить" поток бриза с моря в маленькие и не такие сильные "струйки" ветра, тем самым лишив ветер своей "силы". Вот идея заключается в подобной же конструкции, которую можно повесить в проём арки. Полотнище этой сетки будет действительно большим, но тут есть один нюанс, который может быть для нас бесплатным для УК заманчивым и перспективно-выполнимым. Как я уже писал эта арка расположена к севере от ЖК и выхоодит на можайское шоссе практически вплотную. Если учитывать размеры ЖК и тягу русских

ко всему большому, то все проезжающие волей не волей обращают внимание на ЖК, разглядывают его. Одним словом смотрят туда куда и надо

. Так вот это полотно может быть со стороны можайского шоссе рекламным баннером, с маленькими дырочками как уже было описано ранее, но исходя из размера полотнища они будут едва ли заметны. Итак вроде как все остаются довольны и не в накладе жильцы с кислородом

УК с деньгами, которыми можно частично оплачивать общественные нужды, коммерсанты тоже далеко не внакладе.
Как Вам идея? Буду рад каждому из высказанных мнений. Спасибо.