отопление в ЖК Да Винчи
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

отопление в ЖК Да Винчи - 2 страница

Обсуждение ремонтных работ в ЖК Да Винчи и все что с этим связано

Отопление

Сообщение Admin » 04 дек 2014, 11:58

mihailS писал(а):

20 секция 5 этаж.
У меня стоит 4 батареи. Первая горячая, вторая теплая, третья еле теплая, четвертая холодная. Окно у четвертой батареи просто рыдает, напротив него поставил вентилируемый обогреватель. Слив воды (на каждой батарее есть вентиль и трубка) из четвертой батареи дает временный эффект, на пол часа, потом батарея остывает. Консультировался с нашим инженера, он посоветовал ставить гребенку, к которой параллельно подключаются отопительные приборы. По насосам инженер сказал, что их не ставить.
В целом, действующая система отопления в моей квартире не эффективная и не надежная, трубы застройщика нельзя прятать в стяжку, поэтому обязательно под замену и батареи, и трубы. После опрессовки и проверки работы, зальем стяжку.

ну тут всё понятно. Нет давления, не продавливает всю квартиру. Совет инженер дал хороший, это как вариант не увеличивая давления в системе подавать по отдельному отводу отопление на каждую из батарей :) НО это действенно только если горячая вода вообще приходит в квартиру . Например в предидущем случае это тоже не панацея :ne_vi_del: Резюмировая - и ему хорошо, жалобы от Вашей квартиры не будет и Вам, большего давления не трубуется, а там выше)))? Ну как-нибудь :)) (позитивная шутка)

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Благодарил (а): 444 раз.
Тегизима, отопление, ЖК, ДаВинчи

Отопление

Сообщение lancelot » 04 дек 2014, 12:18

mihailS писал(а):

В целом, действующая система отопления в моей квартире не эффективная и не надежная, трубы застройщика нельзя прятать в стяжку, поэтому обязательно под замену и батареи, и трубы. После опрессовки и проверки работы, зальем стяжку.

Врезаться в действующую трубу где будете? Неужели от стояка в подъезде?
Часть трубы до гребёнки будет ведь всё равно от застройщика. И её придётся прятать в стяжку.
lancelot
Совет дома

Благодарил (а): 53 раз.

Отопление

Сообщение Admin » 04 дек 2014, 12:27

зачем врязаться....в квартиру заходит 1 труба и выходит +1 труба, итого 2. Ставишь гребенку, разводишь по 1 отводу с неё на батарею, ставишь вторую и подключаешь ко второй гребенке на выход. Саму гребенку вторую подключаешь к второй трубе в квартире которая на выход :) .

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Отопление

Сообщение mihailS » 04 дек 2014, 12:30

Да, труба из стояка в подъезде до гребенки будет застройщика. К качеству трубы у меня вопросов нет, как правило разрывы происходят в местах соединений. В моей квартире (при действующей системе) 18 соединений, которые по замыслу должны уйти под стяжку. Это не один кот в мешке, а 18.
При любых обстоятельствах возможен прорыв, никто 100% гарантии не дает, но в моем варианте ни одного соединения под стяжкой не будет, только целые отрезки трубы в термозащите.
Спасибо соседу сверху, тоже меняет.
mihailS
Новосел

Благодарил (а): 133 раз.

Отопление

Сообщение maikl1980 » 04 дек 2014, 12:41

Считаю нужно пригласить НЕЗАВИСИМОГО инженера теплотехника(от жителей) ,что бы он с ук мог осмотреть отопительное оборудование узлы раздачи,учета,насосные группы и сообщить жителям(а то пока мы слышим невнятные,не компетентные объяснения от ук).А пока, лично у меня складывается мнение, что тектаВинчи специально ограничивают подачу тепла(дают ровно столько что-бы не заморозить трубы в системе),и не платить за не переданные, и не проданные квартиры.
Есть у кого нибудь из жителей такой специалист?
maikl1980
Новосел

Благодарил (а): 0 раз.

Отопление

Сообщение Admin » 04 дек 2014, 12:44

maikl1980 писал(а):

Считаю нужно пригласить НЕЗАВИСИМОГО инженера теплотехника(от жителей) ,что бы он с ук мог осмотреть отопительное оборудование узлы раздачи,учета,насосные группы и сообщить жителям(а то пока мы слышим невнятные,не компетентные объяснения от ук).А пока, лично у меня складывается мнение, что тектаВинчи специально ограничивают подачу тепла(дают ровно столько что-бы не заморозить трубы в системе),и не платить за не переданные, и не проданные квартиры.

а есть уверенность что УК допустит его к инженерным системам?

--Новое сообщение было добавлено: 04 дек 2014, 12:53 --

Admin писал(а):

Консультировался с нашим инженера

Михаил, а какой совет дал инженер на то что делать со стояками которые разрывает?

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Отопление

Сообщение lancelot » 04 дек 2014, 13:22

Admin писал(а):

Если с собственником, как не допустить?
Доступ к общему имуществу должен быть.
lancelot
Совет дома

Отопление

Сообщение Aardvarck » 04 дек 2014, 13:45

vladimir7s писал(а):

7 секция 19 этаж, с батареями тоже не все гладко, греют еле еле, последняя вообще холодная, уже купил насос, поставил и наобратку и в обратку, а толку совсем немного) Давления нет нормального и температуры в системе, Сей дефект должен устранить застройщик за свой счет, но я так понимаю пока никто не подавал официальных, письменных жалоб УК и ЗАСТРЙЩИКУ.
Может организуем инициативную группу, возьмем юриста, на всех жильцов, сделаем общую экспертизу и т.п. Я готов платить, что бы коллективные интересы отстоять.
п.с. Дом сдан, а горячей воды тоже нет.

Точно такая же проблема, тоже 7 секция, тоже высоко! Отопление толком не пашет, горячей воды нет! Что делать будем??
Aardvarck
Новосел

Благодарил (а): 2 раз.

Отопление

Сообщение mihailS » 04 дек 2014, 13:49

Admin писал(а):

maikl1980 писал(а):

--Новое сообщение было добавлено: 04 дек 2014, 12:53 --

Admin писал(а):

Консультировался с нашим инженера

Михаил, а какой совет дал инженер на то что делать со стояками которые разрывает?

Я ему этот вопрос не задавал.
mihailS
Новосел

Благодарил (а): 133 раз.

Отопление

Сообщение Admin » 04 дек 2014, 14:25

lancelot писал(а):

Admin писал(а):

Если с собственником, как не допустить?
Доступ к общему имуществу должен быть.

а собственник не имеет сам по себе доступа к инженерным системам, не то что с кем то.

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Отопление

Сообщение maikl1980 » 04 дек 2014, 23:31

Сегодня очередной раз звонил в диспетчерскую (насчет отопления),выслушали, сказали отправят специалиста.И как обычно никто не явился!!!.Соседи звоните в диспетчерскую,пишите претензии,отказывайтесь оплачивать за отопление(у кого ниже +18),требуйте устранения неисправности, а то они так до лета протянут.
maikl1980
Новосел

Благодарил (а): 0 раз.

Отопление

Сообщение Admin » 04 дек 2014, 23:42

maikl1980 писал(а):

Сегодня очередной раз звонил в диспетчерскую (насчет отопления),выслушали, сказали отправят специалиста.И как обычно никто не явился!!!.Соседи звоните в диспетчерскую,пишите претензии,отказывайтесь оплачивать за отопление(у кого ниже +18),требуйте устранения неисправности, а то они так до лета протянут.

если звонки не помогают, тогда может самому с заявлением дойти, дождаться слесаря и вместе с ним пройти к проблемному месту? Единственное ждать может придется очень долго их я слышал на весь ЖК только 2, НО если задаться целью....просто важен сам момент, изменится ли что-нибудь если слесарь придет и что то сделает, после чего температура дома поднимется или нет. Тут в чем момент, в том насколько ситуация ими управляема.

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Отопление

Сообщение roman » 05 дек 2014, 08:55

Пройденный этап.по горячей воде, пока в одном из стояков не дали.брал методом измора, тривиально за...бывая по телефону.причем доходило до того,что в ук говорили мастер уже у вас в квартире,по факту никого не было. Но с 4-5 раза проблему устранили.
Сейчас следующий этап-нам в свое время бригада сантехника Валерия поставили на стояках данфусовские краны.так вот один из 4ех потек.я вызвал мастера-он идиот,у меня слов нету,поставил еще небольшой кран.изврашение получилось.вот уже 2 дня вызваниваю Валерия,он все божится придти и поменять кран.сегодня будет 3 попытка,надеюсь как в присказке получится-Бог любит троицу,а не Бог не дурак любит пятак
roman
Житель

Благодарил (а): 11 раз.

Отопление

Сообщение Admin » 05 дек 2014, 09:03

roman писал(а):

поставил еще небольшой кран.изврашение получилось

;;-))) ;;-))) ;;-))) :co_ol:
Бог не нищий любит "тыщу". ;;-)))

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Отопление

Сообщение Alex » 05 дек 2014, 09:12

Я слышал (! только слышал, не вникал пока глубоко!), что проблема, как с подачей горячей воды, так и отопления в установленных насосах, но это применимо только к верхним этажам, если же внизу такая проблема, то надо СРОЧНО бежать, кричать, писать официальный письма в:
1. Роспотребнадзор
2. Портнову Николаю Борисовичу (в городе отвечает за эту сферу) или Гусеву А.А. напрямую, он распишет входящее к нему.
3. Абросимову Юрию Викторовичу (в районе отвечает за ЖКХ) или Иванову (главе района).

И у кого есть проблемы и кто собирается жить в зимний период в доме - эту нужно делать срочно, т.к. по нормам ответ Вам дадут в течении 30 дней.

А лучше, сходить с заявлениями на прием - будет быстрее, только все равно не забыть зарегистрировать их у секретаря.
Alex
Новосел

Благодарил (а): 15 раз.

Отопление

Сообщение lancelot » 05 дек 2014, 10:34

Admin писал(а):

а собственник не имеет сам по себе доступа к инженерным системам, не то что с кем то.

Надо "покурить" этот вопрос.
lancelot
Совет дома

Отопление

Сообщение Admin » 05 дек 2014, 11:30

lancelot писал(а):

Admin писал(а):

Надо "покурить" этот вопрос.

Человека, разбирающегося думаю найду, доступ получите.

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Отопление

Сообщение roman » 05 дек 2014, 12:23

Admin писал(а):

roman писал(а):

поставил еще небольшой кран.изврашение получилось

;;-))) ;;-))) ;;-))) :co_ol:
Бог не нищий любит "тыщу". ;;-)))

нее не получат.. я итак заплатил за установку.. здесь стандартная гарантия должна быть..
roman
Житель

Ветер во дворе или арка с можайского шоссе

Сообщение roman » 10 дек 2014, 16:37

Admin писал(а):

lancelot писал(а):

Любопытно, куда УК направит доход от аренды крыши?

на покупку насосов для обеспечения достаточного давления в системе отопления ЖК во всех секциях, хорошо бы.

насчет насосов актуально.. Мне рабочие сказали что уже неделю как после 20-21 часа горячая вода в 2ух стояках напрочь отсутствует, льется холодная..и спускали ее и тп.. эффект нуль.. утром уже есть вода..
и вот ответ главного инженера-
"..Проблема с горячей водой озвучена застройщику происходит перепотбор оборудования. Проблема будет устранена, единственное не понятно по срокам"
roman
Житель

Ветер во дворе или арка с можайского шоссе

Сообщение Admin » 10 дек 2014, 16:41

roman писал(а):

перепотбор оборудования

Ром, зашел даже в википедию, тоже такого не знает, растолкуй :nez-nayu:
Цитата:
Проблема будет устранена, единственное не понятно по срокам

это все знают уже давно, что проблема будет устранена как то и в какой то степени, но инженер видимо обладает той же степенью информации что и все, раз он как и все не может ответить даже ориентировочно по срокам. И это сильно печалит

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Пред.

Вернуться в Ремонт и все что с ним связано

Блог ЖК Да Винчи

Новости блога жилого комплекса Да Винчи