отопление в ЖК Да Винчи
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

отопление в ЖК Да Винчи

Обсуждение ремонтных работ в ЖК Да Винчи и все что с этим связано

Отопление

Сообщение Admin » 02 дек 2014, 23:28

Вот и пришла зима 2014 :) ЖК Да Винчи сдан. В некоторых секция уже живут "ДаВинчевцы" (впервые в употреблении, патентую права) :) . Застройщик шлёт всем наперебой "10" письмо о готовности ЖК и настоятельной просьбой придти и принять квартиру в том виде какая она есть, угрожая односторонним актом приемки передачи. А тем временем .......ПРОХОЖДЕНИЕ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА В ЖК ДА ВИНЧИ, КАК ЖЕ ОН ПРОХОДИТ?
Admin писал(а):

Admin писал(а):
И какая сейчас вообще температура в местах общего пользования и в квартирах в частности, с условием не использования тепловых пушек и тд?

Вот и ответ ....спасибо Майкл.
maikl1980 писал(а):
Товарищи из ТерраВинчи КОГДА в 14 секции будет нормальное отопление (весь прошлый месяц в квартире не выше 12С),сегодня вообще только 9С,что не мешает Вам УК выставлять счета за отопление.Почему я должен платить за некачественно оказанные услуги?Температура подающего коллектора на этаже не выше 45-50С, и так по всем этажам

У кого то по другому? Делитесь радостью.....а мы погреемся вместе с Вами

bing Поиск ››› отопление в ЖК Да Винчи
google Поиск ››› отопление в ЖК Да Винчи
yahoo Поиск ››› отопление в ЖК Да Винчи
altavista Поиск ››› отопление в ЖК Да Винчи

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Благодарил (а): 444 раз.
Тегизима, отопление, ЖК, ДаВинчи

Отопление

Сообщение lancelot » 03 дек 2014, 10:23

Каким образом измеряется температура? Где?
Я могу в своей измерить.

У меня сейчас в квартире тепло. Это по ощущениям, но постоянно там в куртках, поэтому понять сложно. Кстати, надо термометр туда притащить, измерить.
Но это без стен. По факту 2 батареи практически горячие, одна тёплая, последняя - мороз :(
Это у всех такая беда с последней батареей? Трёшки имеются ввиду.

Строго говоря если не менять батареи и подводку к ним, то решать эту проблему должна решать УК! Пусть привлекает застройщика, если это его косяк. Но обеспечить температуру на радиаторе должна управляющая компания. Вот думаю заняться этим, пока ремонт не начался. Посмотрю, что будет получаться.
lancelot
Совет дома

Благодарил (а): 53 раз.

Отопление

Сообщение roman » 03 дек 2014, 11:17

lancelot писал(а):

Я могу в своей измерить.

У меня сейчас в квартире тепло. Это по ощущениям, но постоянно там в куртках, поэтому понять сложно. Кстати, надо термометр туда притащить, измерить.
Но это без стен. По факту 2 батареи практически горячие, одна тёплая, последняя - мороз :(
Это у всех такая беда с последней батареей? Трёшки имеются ввиду.

Строго говоря если не менять батареи и подводку к ним, то решать эту проблему должна решать УК! Пусть привлекает застройщика, если это его косяк. Но обеспечить температуру на радиаторе должна управляющая компания. Вот думаю заняться этим, пока ремонт не начался. Посмотрю, что будет получаться.

Согласен!! Надо через УК заставлять застройщика систему донастраивать.
roman
Житель

Благодарил (а): 11 раз.

Отопление

Сообщение Admin » 03 дек 2014, 11:40

lancelot писал(а):

комнатным градусником к примеру.
lancelot писал(а):

Я могу в своей измерить.

буду признателен :a_g_a:
lancelot писал(а):

Это у всех такая беда с последней батареей? Трёшки имеются ввиду

дело не в количестве комнат в данном случае, насколько мне кажется. Тут или не хватает давления в системе, чтобы водичка циркулировала, а то она может "придти в батарею" и не уйти. Плюс к этому или же в купе с этим возможно имеется воздушная пробка в этой батареи. Вы не пробовали воздух стравить ? Это возможно у "штатных" конвекторов сделать?

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Отопление

Сообщение lancelot » 03 дек 2014, 12:40

Admin писал(а):

lancelot писал(а):Каким образом измеряется температура? Где?
комнатным градусником к примеру.

В помещении измерю, я про температуру теплоносителя.
Admin писал(а):

lancelot писал(а):Это у всех такая беда с последней батареей? Трёшки имеются ввиду
дело не в количестве комнат в данном случае, насколько мне кажется. Тут или не хватает давления в системе, чтобы водичка циркулировала, а то она может "придти в батарею" и не уйти. Плюс к этому или же в купе с этим возможно имеется воздушная пробка в этой батареи. Вы не пробовали воздух стравить ? Это возможно у "штатных" конвекторов сделать?

В трёшке магистраль очень длинная. Стравить не пробовал, там устройство какое-то для этого есть, как я понял.
Судя по тому, что каждая последующая батарея холоднее - дело не в воздушной пробке.

В общем, вопрос открытый.
lancelot
Совет дома

Отопление

Сообщение Admin » 03 дек 2014, 13:17

lancelot писал(а):

В помещении измерю, я про температуру теплоносителя.

приматать к теплоносителю :D
lancelot писал(а):

В трёшке магистраль очень длинная. Стравить не пробовал, там устройство какое-то для этого есть, как я понял.
Судя по тому, что каждая последующая батарея холоднее - дело не в воздушной пробке.

Значит давление низкое, не продавливает всю цепочку. Обратка есть? ( там две трубы одна на вход из квартиры, другая на выход). Если труба на выход теплая, а последняя батарея холодная, значит нехватка давления, уходит в обратку и всё. Если труба холодная на выход, тогда обратки (вода пришла, но не ушла обратно в стояк) нет или очень слабая.

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Отопление

Сообщение Daniel » 03 дек 2014, 14:29

Как я понял эту проблему, они накосячили с мощностью насоса и теперь не знают, что делать.
Daniel
Новосел

Благодарил (а): 2 раз.

Отопление

Сообщение Admin » 03 дек 2014, 14:34

Daniel писал(а):

Как я понял эту проблему, они накосячили с мощностью насоса и теперь не знают, что делать.

да знать то они знают :) Они не знают кто будет оплачивать сей банкет, по крайней мере, как сделать так чтобы его оплатили не они.

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Отопление

Сообщение lancelot » 03 дек 2014, 15:40

Admin писал(а):

да знать то они знают :) Они не знают кто будет оплачивать сей банкет, по крайней мере, как сделать так чтобы его оплатили не они.

Расскажите подробнее, я как-то пропустил описание сути проблемы. Недостаточно мощные насосы, которые не продавливают теплоноситель по батареям? То есть проблема есть по крайней мере от 10-го этажа, на этажах ниже всё в порядке? В общем, прошу подробностей.
В соседней ветке говорили что "всё индивидуально" по секциям. Что с 8-й?

С проверкой температуры входа и выхода - спасибо, попробую, пощупаю :)

"Приматыванием" к трубе не получим корректных данных о температуре теплоносителя :( отсюда и вопрос.
lancelot
Совет дома

Отопление

Сообщение Admin » 03 дек 2014, 15:50

lancelot писал(а):

"Приматыванием" к трубе не получим корректных данных о температуре теплоносителя отсюда и вопрос.

слейте немного воды из батареи самой горячей в сосуд какой-нибудь и по меряйте температуру.

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Отопление

Сообщение lancelot » 03 дек 2014, 16:17

Admin писал(а):

lancelot писал(а):

"Приматыванием" к трубе не получим корректных данных о температуре теплоносителя отсюда и вопрос.

слейте немного воды из батареи самой горячей в сосуд какой-нибудь и по меряйте температуру.

В общем, только "обходные технологии". Я думал, что есть термометр (недорогой), который можно врезать в трубу. И на его основании проверять температуру подаваемой воды - т.е. качество предоставляемых услуг.

А то мы тут выдумываем, а может всё окажется в температуре теплоносителя. Точнее его чрезмерном охлаждении по пути в квартиру
lancelot
Совет дома

Отопление

Сообщение Admin » 03 дек 2014, 16:29

lancelot писал(а):

Я думал, что есть термометр (недорогой), который можно врезать в трубу

о чём Вы "врезать в трубу" - тут без врезок стояки прорывает, а тут "врезка". Пожалуйста не нужно :) а то ЖК Да Винчи как самый большой ЖК Подмосковья уйдёт ко дну, как самый большой пассажирский корабль в мире когда то. Там вообще лучше ничего не трогать, желательно даже не дышать. Не дай Бог.

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Отопление

Сообщение Alex » 03 дек 2014, 16:55

Есть такие приборы учета, которые меряют температуру теплоносителя на входе и на выходе, и автоматом к тому же могут подавать на пункт сбора показателей (ну или в ручном режиме), но как я понял, в нашем доме они устанавливаться не будут.
В дальнейшем это можно будет осуществить только через собрание собственников и за свои средства.
Alex
Новосел

Благодарил (а): 15 раз.

Отопление

Сообщение Admin » 03 дек 2014, 16:59

удовольствие не из дешёвых прямо надо сразу сказать:)

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Отопление

Сообщение Alex » 03 дек 2014, 17:03

понятное дело, инженерия вообще дело дорогое
Alex
Новосел

Благодарил (а): 15 раз.

Отопление

Сообщение lancelot » 04 дек 2014, 09:19

Alex писал(а):

Есть такие приборы учета, которые меряют температуру теплоносителя на входе и на выходе, и автоматом к тому же могут подавать на пункт сбора показателей (ну или в ручном режиме), но как я понял, в нашем доме они устанавливаться не будут.
В дальнейшем это можно будет осуществить только через собрание собственников и за свои средства.

общедомовой наверняка стоит. По нему ведётся учёт килокалорий, потреблённых домом в целом. Потом эта сумма делится на квадратные метры и включается в платёжки. Также по нему можно отследить, когда на вход подаётся теплоноситель, не отвечающий параметрам по температуре. У УК должен быть заключён договор с теплосетями, где прописан этот параметр.
lancelot
Совет дома

Отопление

Сообщение vladimir7s » 04 дек 2014, 10:29

7 секция 19 этаж, с батареями тоже не все гладко, греют еле еле, последняя вообще холодная, уже купил насос, поставил и наобратку и в обратку, а толку совсем немного) Давления нет нормального и температуры в системе, Сей дефект должен устранить застройщик за свой счет, но я так понимаю пока никто не подавал официальных, письменных жалоб УК и ЗАСТРЙЩИКУ.
Может организуем инициативную группу, возьмем юриста, на всех жильцов, сделаем общую экспертизу и т.п. Я готов платить, что бы коллективные интересы отстоять.
п.с. Дом сдан, а горячей воды тоже нет.
vladimir7s
Новосел

Благодарил (а): 0 раз.

Отопление

Сообщение lancelot » 04 дек 2014, 10:38

vladimir7s писал(а):

7 секция 19 этаж, с батареями тоже не все гладко, греют еле еле, последняя вообще холодная, уже купил насос, поставил и наобратку и в обратку, а толку совсем немного) Давления нет нормального и температуры в системе, Сей дефект должен устранить застройщик за свой счет, но я так понимаю пока никто не подавал официальных, письменных жалоб УК и ЗАСТРЙЩИКУ.
Может организуем инициативную группу, возьмем юриста, на всех жильцов, сделаем общую экспертизу и т.п. Я готов платить, что бы коллективные интересы отстоять.

Кстати говоря, слышал мнение, что установка (и, полагаю, включение) насосов делают лучше в данной квартире, но у соседей становится совсем холодно. :smu:sche_nie: Только слух.

Лучше не просто "инициативную группу", а совет дома - у него есть полномочия по закону.
lancelot
Совет дома

Отопление

Сообщение Admin » 04 дек 2014, 10:54

vladimir7s писал(а):

Это всё хорошо, но какой смысл было ставить насос если стояк еле теплый:)? Тот насос что вы купили в любом случае не прокачает стояк так как нужно, он только поможет прогнать по каартире в стояк, а если там +5 то +5 в лучшем случае оттуда и придут:) хотя потери всёравно будут по расстоянию. По поводу инициативной группы, идею поддержу если соседи будут более консалидированные и сплоченные, так же как не будут поддаваться на провакации которые имели место быть от застройщика под всякого рода предложениями ничего не делать, а ждать и не мешать делать им свое дело:))) с акцентом - ну они же что то делают! А если "возьухать" они и это делать либо не будут либо сделают все чер одно место :) . Так что пишите кто хочет в почту либо на почту, идентифицируем Вас как реального собственика ЖК, а после продолжим.... ;)

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Отопление

Сообщение mihailS » 04 дек 2014, 11:41

20 секция 5 этаж.
У меня стоит 4 батареи. Первая горячая, вторая теплая, третья еле теплая, четвертая холодная. Окно у четвертой батареи просто рыдает, напротив него поставил вентилируемый обогреватель. Слив воды (на каждой батарее есть вентиль и трубка) из четвертой батареи дает временный эффект, на пол часа, потом батарея остывает. Консультировался с нашим инженера, он посоветовал ставить гребенку, к которой параллельно подключаются отопительные приборы. По насосам инженер сказал, что их не ставить.
В целом, действующая система отопления в моей квартире не эффективная и не надежная, трубы застройщика нельзя прятать в стяжку, поэтому обязательно под замену и батареи, и трубы. После опрессовки и проверки работы, зальем стяжку.
mihailS
Новосел

Благодарил (а): 133 раз.

След.

Вернуться в Ремонт и все что с ним связано

Блог ЖК Да Винчи

Новости блога жилого комплекса Да Винчи