Выбор входной двери - Страница 2
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Выбор входной двери - 2 страница

Обсуждение ремонтных работ в ЖК Да Винчи и все что с этим связано

Выбор входной двери

Сообщение Cat » 05 мар 2015, 12:05

так они и усиливают проем
армируют там что то и все такое
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Благодарил (а): 52 раз.

Выбор входной двери

Сообщение mihailS » 05 мар 2015, 23:43

Заказывали дверь в августе в компании "Бастион-С", у них стенд в ТЦ Элитстрой на Мкаде.
Стенд приличный, двери понравились, много вариантов замков, конфигураций, конструкций, отделки, шумоизоляции, т.д. Производство в Балашихе.
С августа по ноябрь проблем не было, но как только начался ремонт, ухудшилась работа замков. Гарантия на конструкцию 10 лет, на замки 5 лет. Вызвал мастера для регулировки, мне посоветовали усилить дверной проем - вариант: стальной уголок по периметру дверного проема. Я согласился - делайте как положено, вам видней. Приехали, смонтировали уголок, к нему приварили дверную коробку - не помогло т.к. в процессе монтажа нарушили геометрию двери (повело). По моей просьбе приехал руководитель отдела по установке, посмотрел, сказал: дверь на замену, уголок убираем, монтируем швеллер (стальной п-образный профиль). Я согласился - делайте как положено, вам видней. Через неделю привезли мне близнеца моей двери (в новой дверной коробке), демонтировали старую дверь, врезали швеллер в стену, закрепили в железобетон пола и потолка, приварили перемычки и на эту основу установили дверную коробку. 3 месяца работает исправно.
С производителем сошлись в мнении, что замерщик не правильно оценил ситуацию - материал дверного проема, дверь весом более 100 кг. нельзя фиксировать в пеноблоки. При первичном монтаже на моих глаза арматура длинной 1 метр входила в стену как нож в масло, потом также легко вынималась рукой из стены.
Стоимость двери 50 т.р., за последующую работу и материалы не платил.
К "Бастиону" претензий не имею, отреагировали чутко, проблему устранили достаточно быстро и основательно.

Фотография усиленной конструкции

Выбор входной двери
mihailS
Новосел

Благодарил (а): 133 раз.

Выбор входной двери

Сообщение Cat » 06 мар 2015, 08:34

огого гну это уже прям не то что усиление проема а усиление стены

у меня вот другой вопрос

мы когда выбирали дверь то выбирали что бы нравилась а не защищала, объясню почему

1 у нас тройная охрана в комплексе (нам говорили что на входах кпп с охраной, по периметру ходят и в подъездах консьержи )
2 зачем тяжелая дверь, петли провисают и все такое
3 не будучи вором, а просто долгое время жил в комуналке с домушниками, научился вскрывать даже сувальный замок не более чем за 2 минуты с помощью жевачки... и по словам соседей моей юности, нету двери которую спец не откроет в течении 5-7 минут
4 дешевле сделать страховку на все иммущество

поэтому мы выбюирали красивую, тихую, легкую дверь с хорошими замками не заморачиваясь с ее защитой...
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Благодарил (а): 52 раз.

Выбор входной двери

Сообщение mihailS » 06 мар 2015, 09:05

Cat писал(а):

поэтому мы выбюирали красивую, тихую, легкую дверь с хорошими замками не заморачиваясь с ее защитой...

Мы тоже выбирали такую, поэтому остановились на моделе "Б-Классик", у Бастиона есть еще модель "В усиленная", и "В+ Усиленная".
mihailS
Новосел

Выбор входной двери

Сообщение lancelot » 06 мар 2015, 10:25

mihailS писал(а):

Cat писал(а):

Мы тоже выбирали такую, поэтому остановились на моделе "Б-Классик", у Бастиона есть еще модель "В усиленная", и "В+ Усиленная".

Если не выдержал стальной уголок нормальной толщины, то совсем не лёгкая...
Но спасибо, буду иметь ввиду.
Есть у кого лишняя рельса? :-)
lancelot
Совет дома

Благодарил (а): 53 раз.

Выбор входной двери

Сообщение Admin » 06 мар 2015, 11:11

соседи, а поясните, если не сложно. Что есть легкая дверь в Ваших сообщениях? Это сколько в граммах :ti_pa: , например.
Admin
Абориген

Благодарил (а): 444 раз.

Выбор входной двери

Сообщение Alex » 06 мар 2015, 12:58

lancelot писал(а):

Есть у кого лишняя рельса? :-)
Alex
Новосел

Благодарил (а): 15 раз.

Выбор входной двери

Сообщение mihailS » 08 мар 2015, 08:42

Admin писал(а):

соседи, а поясните, если не сложно. Что есть легкая дверь в Ваших сообщениях? Это сколько в граммах :ti_pa: , например.

Если сам поднял на этаж - значит легкая, если тащат три мужика - значит тяжелая.

PS: Все рельсы пошли в дело по укреплению стены.
mihailS
Новосел

Выбор входной двери

Сообщение roman » 08 мар 2015, 11:11

А усиление от чего? Ребят, вы реально хотите фортификационные сооружения соорудить ;) вы что думаете придет вор и будет кувалдой ее долбить или газовой горелкой на глазах у всех.скорее у вас замок или дверь заест и вы будете долго вспоминать усиления проема.
так же как и выбор дорогих навороченных дверей-замков. Смысл-что апекс замки,что мауэр, cisa и тп аналоги время открытия ненамного превышает,чай не банк дома находится. в моем понимании дверь должна быть в первую очередь шумоизоляционной,а не неприступным сооружением.

Зы хотя если есть нечестно нажитое ;) и боязнь прихода соотв органов в надежде несколько доп минут -перепрятать или тп, то да,смысл есть ;)

-- 08 мар 2015, 12:14 --

Cat писал(а):

огого гну это уже прям не то что усиление проема а усиление стены

у меня вот другой вопрос

мы когда выбирали дверь то выбирали что бы нравилась а не защищала, объясню почему

1 у нас тройная охрана в комплексе (нам говорили что на входах кпп с охраной, по периметру ходят и в подъездах консьержи )
2 зачем тяжелая дверь, петли провисают и все такое
3 не будучи вором, а просто долгое время жил в комуналке с домушниками, научился вскрывать даже сувальный замок не более чем за 2 минуты с помощью жевачки... и по словам соседей моей юности, нету двери которую спец не откроет в течении 5-7 минут
4 дешевле сделать страховку на все иммущество

Василий согласен на 100 %.людей разводят на проемы и тп.
roman
Житель

Благодарил (а): 11 раз.

Выбор входной двери

Сообщение mihailS » 09 мар 2015, 11:00

roman писал(а):

А усиление от чего?

Не от чего и не от кого, а для чего? Для того чтобы дверь была зафиксирована в проеме.
Б-Классик - не усиленная.
mihailS
Новосел

Выбор входной двери

Сообщение Daniel » 09 мар 2015, 11:12

А я в Леруа купил за 15, привез на себе и поставил с другом. Шумоизоляция норм. Долго думал, как расширить проем на 4 сантиметра, купил болгарку, а оказалось, что шпаклевкой сузили проем всего лишь, так куском маячка стесал нужные сантиметры. По внешнему виду - снаружи порошок, изнутри панель под дерево. Повезло, что стена вокруг входной двери из монолита, а не пеноблоков, как у соседей.
Daniel
Новосел

Благодарил (а): 2 раз.

Выбор входной двери

Сообщение annat » 16 мар 2015, 14:02

Мы Торэкс взяли, все отлично установили. Красивая дверь, объездили несколько производителей и даже не задумываясь взяли .
annat
Интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Вернуться в Ремонт и все что с ним связано

Блог ЖК Да Винчи

Новости блога жилого комплекса Да Винчи