Выбор входной двери
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Выбор входной двери

Обсуждение ремонтных работ в ЖК Да Винчи и все что с этим связано

Выбор входной двери

Сообщение LSStyle » 11 окт 2014, 13:49

Наткнулась на интересную темку о дверях,там достаточно интересная дискуссия развернулась. Форум , к сожалению, закрытый (только для своих, ссылку туда дать соответвенно не могу, но интересные мысли/замечания/примечания/советы потырю для нас. Лично мне было очень интересно почитать, так как я совсем не разбираюсь этом деле. Надеюсь кому-то тоже пригодиться.

Зы: Народ не сочтите за рекламу, но рискну привести сообщение, где человек рекомендовал конкретную контору. В конце-концов, с чего-то ж надо начинать поиски. А это , как я поняла вполне неплохая фирма от которой можно отталкиваться в своем поиске.
Сами выдержки с форума:

Заказал себе вчера Гардиан (Премиум+ с наворотами). 3 недели ждать (увы, заказная. Быстрее только те, что на складе, но изменений никаких вносить нельзя). С установкой и всеми вытекающими (надо бетон ломать частично - дом П44-Т (у них у всех приходится бетон долбить)) обошлась в 49к. Дорого, зато замки соответствуют советским ГОСТам, да и 5 лет гарантии, и вообще видел 2 их двери уже после монтажа - очень понравились и в том числе по шумоизоляции...

Там приедет замерщик когда тебе удобно и посоветует и поможет с выбором материалов отделки и как ставить будут расскажет. Вполне компетентно. Так же у них на сайте вплоне подробно можно почитать. А купило меня то, что их хвалили конкуренты. Как говорится - лучший комплимент - комплимент от врага

Кстати не думаю, что есть смысл брать дверь железную дешевле 20к рублей. Можно нарваться на хлам, а определить обывателю хорошая эта дверь или плохая трудно...
Вообще с установкой входной двери будьте осторожны. Нас через два дня после установки попытались обнести, открыв один из замков своим ключом, а второй сломав, ну явная наводка. Спасло только наличие второй деревянной двери, которую выломать так и не смогли, несмотря на все усилия
Насчет замков хочу сказать, что не стоит брать всякие крутые и новомодные замки - бесполезная вещь. Хорошая дверь, которая приятно и эстетично выглядит и просто тяжело открывается силовыми методами + антивандальная - это круто. А вот замок - даже хороший, вскрывается за 3-4 минуты максимум. И стоит это удовольствие от 7к рублей. Нужно оно? На замок за 900 рублей у спеца уходит всего - 0.5-1 минута. Получается переплата 6к. Куда разумнее поставить 2-3 замка и запирать их все (кстати количество оборотов по сути даже не важно).

$this->auto_embed_video('http://www.youtube.com/v/W2Z-W74B4Fo?version=3&hl=en_US', '560', '340')

Вот он, Multlock MT5. Цена 7к примерно.
Имхо, хороший сейф (сейф, а не шкафчик железный) от 30к рублей, куда лучше защитит ценное имущество. И 1-2 беспроводных камер с ресивером там, где его сложно достать, а в идеале вообще к соседям поставить.
Говорить насчет всех этим псевдо-мувиков не готов, ибо не являюсь специалистом. Но могу сказать, что все замки и все проугонные системы бсеполезны, если работают профессионалы по специально сделанному заказу. Но это не повод не ставить сигнализацию на автомобили и ставить замки на двери, которые открываются обычными отмычками, или двери, которые срезаются с петель или тупо выбиваются силой.

Я тебе пример приведу. Когда-то, лет 8 назад ,у подруги квартиру обнесли. Пришли люди, за 5 минут вскрыли дверь (обычная железная), и поперли все что плохо лежало. После этого она резко поумнела и поставила дверь нормальную. С тех пор никаких эксцессов. Обычные гастролеры просто обойдут такую дверь и найдут что-то попроще. А для заказа она не настолько крута. Как-то так.
У меня есть тоже один аналогичный случай. Пытались взломать у бабушки железную дверь, хорошую. Да вот лажанулись взломщики. Замок открывается в другую сторону - они сначала крутили-крутили, а потом пытались отжать ее - тоже не вышло. Так и ушли. Дверь, после этого, кстати даже не ремонтировали - только подкрасили.

Конечно не ставить это не повод, но какой смысл переплачивать, когда количество замков в разы увеличит время открытия двери и возиться точно не станут. Собственно в летний сезон намного больше чем раньше воруют влезая в окна. Жарко - народ форточки не закрывает, а на альпиниста, который окна моет никто внимания не обратит.

Что касается роликов, то это я как пример - один из самых популярных и раскручиваемых сейчас замков. Там же можно найти практически любой замок, в том числе и сувальдные. Вообще, слышал, что по советским каким-то неведомым стандартам, хороший замок должен сопротивляться мастеру 2 минуты. Тот, что дольше сопротивляется это уже сейфовый и стоит совсем другого порядка денег. С другой стороны принцип один и тот же у всех замков - если есть ключ, которым можно его открыть, значит его можно взломать.

Куда интереснее электронные замки, но думаю, что они вырубаются как сигнализации у машин - электрошокером или чем-то подобным.

Кстати, что любопытно, у меня на лестничной площадке 4 квартиры, включая мою. У всех стальные двери, кроме меня. Слева 2 хорошие, справа моя и одна недорогая, которую хозяин перетащил из старой квартиры. Кого будут обворовывать, учитывая, что им пришлось еще открывать этажную дверь (обычную)?! Если поставить себя на место вора, я бы в свою квартиру не сунулся. Ну живет там бабушка-пенсионерка какая-нибудь - много не наворуешь. А вот поискать ключик от хорошей двери, сверху, в коммуникационном лотке у соседки-мерзкой-еврейки - стоило бы.
В этом отношении решает дополнительная тамбурная дверь на пару с соседями. Она может быть суперпростой с одним навесным замком без фиксатора, но "проходящие мимо" товарища и будут абсолютно не в курсе, насколько крутая дверь стоит лично у тебя

Только не забудь, что ко мне в дверь звонят только курьеры, приехавшие в определенное время и у меня есть видеонаблюдение за площадкой из квартиры. Все семейные пользуются ключами.
Это же элементарно. Первый замок вскрывается за 20 секунд, взломщики заходят в твой тамбур, закрывают дверь и делают с внутренними замками все что захотят - хоть автоген врубай, хоть жидкий азот в противогазах пузырь, никто ничего не увидит.
Основные функции железной двери - это препятствовать быстрому силовому проникновению в квартиру, когда дома только сын. Любые действия с дверью он услышит и отреагирует правильно. Если дома во время проникновения никого - то хрен с ними, с грабителями, кошка спрячется
Правильно сделанный электронный замок не вырубается простыми средствами, проще уж в двери дырку пропилить. Малая распространенность весьма удивительна. Сдается мне в этом главный фактор-традиции.

АВТОР ТЕМЫ
LSStyle
Новосел

Благодарил (а): 67 раз.
Блог: перейти (17)

Выбор входной двери

Сообщение lancelot » 13 окт 2014, 16:42

Цена в 50+ тыс. кусается. Зачем? Что даёт такая дверь по сравнению с аналогом в 2 раза дешевле?
Про замки - во многом правда: если квартиру "выносят" по наводке, то найдут способ проникнуть. "Пионеров" держит и простая дверь.
Кроме всего прочего у нас, по идее, не должно быть проходного двора, куда каждый желающий легко проникнет.
lancelot
Совет дома

Благодарил (а): 53 раз.

Выбор входной двери

Сообщение annat » 03 фев 2015, 14:56

Здравствуйте, сейчас тоже дверь выбираем. Варианты такие Легранд и Торекс. Что посоветуете? Мы завтра смотреть поедим.

--Новое сообщение было добавлено: 05 фев 2015, 11:03 --

Выбрали дверь Торэкс, муж посмотрел на петли и сказал только ее, я особо не разбираюсь в качестве, но визуально дверь солидная .. Я по дизайну выбирала, профессор понравился.. Теперь будем ждать установки... Хочется скорее переехать.
annat
Интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.

Выбор входной двери

Сообщение Admin » 05 фев 2015, 11:21

подскажите, сколько стоит с установкой?
Admin
Абориген

Благодарил (а): 444 раз.

Выбор входной двери

Сообщение Cat » 05 фев 2015, 12:39

мы тоже изначально заказали и оплатили дверь торэкс, профессор по момемому (со стеклом) но отказались от нее в пользу итальянской, да дороже, но разница небо и земля
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Благодарил (а): 52 раз.

Выбор входной двери

Сообщение Admin » 05 фев 2015, 12:42

Cat писал(а):

мы тоже изначально заказали и оплатили дверь торэкс, профессор по момемому (со стеклом) но отказались от нее в пользу итальянской, да дороже, но разница небо и земля

:du_ma_et: а поконкретней можно? В чем там небо и земля?
Admin
Абориген

Выбор входной двери

Сообщение Cat » 05 фев 2015, 12:49

в мелочах, качество стыков, качество панелей, вообще ощущения разные от дверей
мы заказали ESTA
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Выбор входной двери

Сообщение lancelot » 05 фев 2015, 14:26

Cat писал(а):

в мелочах, качество стыков, качество панелей, вообще ощущения разные от дверей
мы заказали ESTA

Какая разница в цене получилась?

То, что разница получается значительная, согласен.
В Иваново одна фабрика купила (! не украла) технологию изготовления межкомнатных дверей. Однако, как признался конструктор, двери получаются хуже, чем у этих итальянцев.
lancelot
Совет дома

Выбор входной двери

Сообщение Cat » 05 фев 2015, 15:39

честно говорить разницу в качестве сравнивать нельзя она визуальна и тактильна
в деньгах выражается 39 тысяч
а в техническом плане
1 замки чиза
2 передняя панель не ламинат, а двухцветный глянец
3 скрытые петли
4 внутри шпон
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Выбор входной двери

Сообщение Admin » 05 фев 2015, 15:50

Cat писал(а):

честно говорить разницу в качестве сравнивать нельзя она визуальна и тактильна
в деньгах выражается 39 тысяч
а в техническом плане
1 замки чиза
2 передняя панель не ламинат, а двухцветный глянец
3 скрытые петли
4 внутри шпон

что то я тут послушал про те войны в ЖК идут между соседями которые уже живут и те кто ремонты делает :))) мне что то перехотелось НЕ антивандальную лицевую сторону двери ставить, поэтому я лучше что то более по прочнее из материалов выберу, типа стали закаленной :-) Замки да, чиза.
Admin
Абориген

Выбор входной двери

Сообщение lancelot » 05 фев 2015, 17:55

Admin писал(а):

что то я тут послушал про те войны в ЖК идут между соседями которые уже живут и те кто ремонты делает :))) мне что то перехотелось НЕ антивандальную лицевую сторону двери ставить, поэтому я лучше что то более по прочнее из материалов выберу, типа стали закаленной :-) Замки да, чиза.

С соседями дружить надо :-)
Но камеру лучше поставить ;;-)))
lancelot
Совет дома

Выбор входной двери

Сообщение Dashuta » 05 фев 2015, 23:31

Мы выбрали "Дверь по прозвищу Зверь", выбирали между ними и СТАЛом. Именно Зверя выбрали из-за отличных отзывов многих знакомых, что у них очень хорошая звукоизоляция. Да и надо уже было что-то выбрать:) Хотя и про СТАл много много хорошего услышали. А так по ценовым категориям двери все одинаковые, нужно принципиально выбрать сегмент (премиум, эконом и тд), дизайн и шумоизоляцию. А такие там замки и как быстро можно их взломать - кто вам чего скажет. Если будет надо - откроют любую дверь :(
Наша обошлась нам около 65000 р. с установкой.
Dashuta
Новосел

Благодарил (а): 95 раз.

Выбор входной двери

Сообщение annat » 06 фев 2015, 10:03

Admin писал(а):

подскажите, сколько стоит с установкой?

Я по цене точно не скажу, это муж знает. Около 50 с установкой... Вчера были у родителей и у их соседей стоит дверь торэкс, спросила... очень довольны, стоит у них уже около 10 лет, не разу проблем не было с дверью.. и замками... Хотя у них дверь попроще.
Поедим сегодня межкомнатные выбирать :ny_tik:
annat
Интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.

Выбор входной двери

Сообщение DIMA » 04 мар 2015, 16:52

Dashuta писал(а):

Мы выбрали "Дверь по прозвищу Зверь", выбирали между ними и СТАЛом. Именно Зверя выбрали из-за отличных отзывов многих знакомых, что у них очень хорошая звукоизоляция. Да и надо уже было что-то выбрать:) Хотя и про СТАл много много хорошего услышали. А так по ценовым категориям двери все одинаковые, нужно принципиально выбрать сегмент (премиум, эконом и тд), дизайн и шумоизоляцию. А такие там замки и как быстро можно их взломать - кто вам чего скажет. Если будет надо - откроют любую дверь
Наша обошлась нам около 65000 р. с установкой.

У знакомых ДПЗ около трех лет стоит. Дверь внушительная конечно. Сам я как то за Гардиан, на старой квартире их дверь стоит, пять лет служит, хоть бы что :men:
DIMA
Интересующийся

Благодарил (а): 1 раз.

Выбор входной двери

Сообщение mihailS » 04 мар 2015, 22:44

Заказывая входную металлическую дверь обязательно спросите у замерщика ее вес и посоветуйтесь о необходимости усиления дверного проема, иначе моя история может повториться...
Впрочем мы вышли даже с плюсом.
mihailS
Новосел

Благодарил (а): 133 раз.

Выбор входной двери

Сообщение Cat » 04 мар 2015, 22:52

мы от эсты отказались взяли ягуар, никто сроков не выдерживает ужас
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Выбор входной двери

Сообщение lancelot » 05 мар 2015, 09:29

mihailS писал(а):

иначе моя история может повториться...

Что за история?
lancelot
Совет дома

Выбор входной двери

Сообщение Alex » 05 мар 2015, 09:34

Миша описывал.. если коротко: дверь повело и она заблокировалась ((( печальная в общем история
Alex
Новосел

Благодарил (а): 15 раз.

Выбор входной двери

Сообщение Cat » 05 мар 2015, 09:49

так все кто к нам приезжали мастера говорили сразу что требуется усиление проема (еста, ягуар, гардиант)
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Выбор входной двери

Сообщение lancelot » 05 мар 2015, 11:38

Cat писал(а):

так все кто к нам приезжали мастера говорили сразу что требуется усиление проема (еста, ягуар, гардиант)

А в чём состоит суть усиления?
Может сразу сделать "усиленный" проём?
lancelot
Совет дома

След.

Вернуться в Ремонт и все что с ним связано

Блог ЖК Да Винчи

Новости блога жилого комплекса Да Винчи