ЖК Да Винчи - Полусухая стяжка пола с фиброволокном
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

ЖК Да Винчи - Полусухая стяжка пола с фиброволокном

Обсуждение ремонтных работ в ЖК Да Винчи и все что с этим связано

Полусухая стяжка пола с фиброволокном - давайте объединяться

Сообщение Dashuta » 28 авг 2014, 20:45

Дорогие соседи!
Рассматриваю вариант устройства стяжки пола полусухим способом. Подробности способа ниже. По стоимости получается почти та же цена, что и обычная мокрая бетонная стяжка (по крайней мере на мою площадь и с моими строителями), однако полусухая стяжка сохнет в 2 раза быстрее, она легче и не надо платить за подъем тонн бетона на свой этаж. Плюс вы не зальете соседей, как это возможно при мокрой стяжке, так как используется гораздо меньше воды при заливке (на 200 литров раствора 20 литров воды). Специалисты приезжают с бетононасосом и заливают стяжку через шланг со стилобата. Сказали, что дотянут и до 25 этажа, если будут такие желающие. Мои 120 метров обещали залить за 1 день, если квартиры поменьше, то 2-3 за день. Поскольку оптовым покупателям скидки, приглашаю объединяться. Дешевле всего выйдет тому, кто объединится с другой квартирой в один день - ребятам гонять машину и все раскладывать-разворачивать один раз.
Работа бетононасоса с пробросом шланга между лестничных маршей - согласована с Главным инженером.
Что касается самого способа устройства стяжки и материалов, мои строители не нашли минусов и посоветовали прибечь именно к этому способу, несмотря на то, что уже составили мне смету на мокрую стяжку и могли бы на этом заработать. Не знаю, я им верю:) Но хотелось бы услышать и ваши мнения, если у кого был опыт с такой стяжкой - так ли она хороша?

Инфа от производителя:

Преимущества полусухой стяжки:
- Идеально ровные полы
- Быстрота укладки 150-200 кв.м. в день одной бригадой
- Не трескается и не дает усадки
- Стяжка марки М 150 (специализированная стяжка под нанесение полимерного покрытия), СНиП 2.03.13-88
- Смесь подается на высоту по вертикали до 80 метров, по горизонтали до 150 метров
- Пешеходная нагрузка через 12 часов
- Армирование стяжки полипропиленовым фиброволокном, исключая стальную сетку
- Технология укладки не требует специализированной предварительной гидроизоляции
- Улучшенная звукоизоляция
- Низкие цены
Ну и вот инфа по стяжке (есть сайт, но могу ли я дать сссылку, admin?):
 ! Admin писал(а):
всенеприменно :)

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ РАБОТ И УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПОЛУСУХОЙ СТЯЖКИ ПОЛА.
Растворонасос и бригада мастеров доставляется на объект, транспортом.
В непосредственной близи от пожарной (технической) лестнице необходимо выделить место приблизительно 30-40 м.кв.для размещения стройплощадки.
Стройплощадка укрывается ПЭ пленкой. На ее территории устанавливается растворонасос, разгружается песок, размещается цемент, бочка 200 л. для воды.
Прокладка коммуникаций, состоящих из армированного шланга высокого давления диаметром 70-90 мм, протягивается от растворонасоса к месту подачи раствора, крепиться к лестничным маршам скотчем, либо на шланг кладутся 50 кг мешки цемента что, защищает его от сильных вибраций. Прокладывается шланг для воды. Армированный шланг имеет рабочее атмосферное давление 10 атм. Что, гарантирует его от прорывы, соединения шланга, крепятся дополнительно болтами. Рабочее давление при подаче раствора не более 8 атм., что, гарантирует безопасность от прорыва шланга.
На стройплощадке работают два человека, Оператор растворонасоса, рабочий загружающий бункер растворонасоса материалами в необходимых пропорциях, кол-во пропорций строго отслеживает оператор, в помещении работают три мастера, мастер стяжки, помощник мастера, шлифовщик.
В помещении производиться подготовка к устройству стяжки, накрывается ПЭ пленка 80 мкр. что, позволяет отсечь стяжку от общей конструкции здания, по периметру стен прокладывается демпферная лента, таким образом, стяжка не зависит от несущих конструкций и является (плавающей) и не несет дополнительных нагрузок на общую конструкцию здания.
Консистенция раствора для устройства стяжки пола полусухим методом подразумевает под собой потребление минимального кол-ва воды, (на 200 л. готового раствора, не более 20 л. воды), что гарантирует 100% защиту от протечек на нижние этажи.
Готовый раствор представляет собой, смесь из сырого песка, цемента, полипропиленового фиброволокна, возможно добавление пластификаторов.
Маяки по которым тянется стяжка, выполняются из того же раствора, как и вся стяжка. После того как мастер протянул стяжку, мастер шлифовщик выполняет операцию по шлифовке и уплотнению стяжки. После окончание всех работ по стяжке пола, вся поверхность накрывается пленкой, это позволит защитить технологию высыхания стяжки, на это могут повлиять, проветривание помещения, сквозняки, климатическое оборудование центрального снабжения что, может привести к образованию трещин.
Пешеходная нагрузка на стяжку разрешена после 12 часов с момента устройства стяжки, не рекомендуется проводить тяжелые нагрузки на стяжку, точечная нагрузка, складирование материалов, проведение работ с техникой и оборудованием до полного высыхание стяжки 28 суток. По нашим наблюдениям возможна укладка керамических покрытий после 5 суток высыхания стяжки, укладка других покрытий через 3-4 недели после высыхания стяжки, установка козлов, складирование материалов после 2 недель высыхания стяжки. Мы рекомендуем для проведения работ на стяжке, которая не достигла полного высыхания подкладывать твердые покрытия, такие как фанера, оргалит и прочие толщиной 5 и более мм.

АВТОР ТЕМЫ
Dashuta
Новосел

Благодарил (а): 95 раз.
Тегистяжка, Одинцово, ЖК Да Винчи, фиброволкно, черновой пол, ремонт

Полусухая стяжка пола с фиброволокном - давайте объединя

Сообщение LVP » 28 авг 2014, 21:26

Главный инженер настоятельно призывает выполнить гидроизоляцию мокрых зон. Оговаривали ли с ним возможность такой заливки без гидроизоляции?
Сколько будет стоить квадратный метр?
Какая по высоте стяжка допустима?
Будут ли мастера заливать внутрипольные конвекторы и делать разноуровневый пол (под плитку и под доску)?
М-150 прочнее раствора на цементе М-300 или нет?
LVP
Новосел

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение lancelot » 29 авг 2014, 09:52

Заливка полов после возведения стен? Или сначала пол, потом все стены? Как правильно?
Если по срокам совпадём - я за!
lancelot
Совет дома

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Dashuta » 29 авг 2014, 23:02

LVP писал(а):

Главный инженер настоятельно призывает выполнить гидроизоляцию мокрых зон. Оговаривали ли с ним возможность такой заливки без гидроизоляции?
Сколько будет стоить квадратный метр?
Какая по высоте стяжка допустима?
Будут ли мастера заливать внутрипольные конвекторы и делать разноуровневый пол (под плитку и под доску)?
М-150 прочнее раствора на цементе М-300 или нет?

Насколько я поняла, такая стяжка не исключает возможности гидроизоляции, только я не в курсе - под стяжку или над ней, но мы будем обязательно делать.
Самое главное конечно же не сказала. Стоимость 1 кв метра 790 рублей. Это под ключ, включая доставку, подъемы, уборки и прочее.
Насчет разноуровневого, там вроде все некой нивелирмасой делается, вроде она не входит в их работу. А вообще конечно у них уточнить надо. Я вам в личку кину контакт. Вот сайт http://www.styazhka-pola-moskva.ru/polu ... azhka-pola
Про М-150 вообще не в курсе.

--Новое сообщение было добавлено: 30 авг 2014, 00:05 --

lancelot писал(а):

Заливка полов после возведения стен? Или сначала пол, потом все стены? Как правильно?
Если по срокам совпадём - я за!

Я поняла так: сначала ломаем стены, возводим новые, делаем проемы и прочее, что необходимо по проекту. Потом - меняем конвекторы, прокладываем сантехнику (трубы), може кто электричество по полу тянет. Потом только полы. Что касается этой конторы, то с ними надо хотя бы за недельку договориться.
Предположительно мы будем заливать пол через 2-3 недели, все зависит от того, как быстро нам привезут конвекторы. Их надо заказывать заранее, судя по опыту соседей. Было бы здорово объединиться.

АВТОР ТЕМЫ
Dashuta
Новосел

Сообщение lancelot » 01 сен 2014, 09:54

Я, вероятно, не успею. Зато смогу учесть Ваш опыт :)
А на пол перед стяжкой что- кладут (кроме гидроизоляции)? Керамзит? Что-нибудь другое?
lancelot
Совет дома

Сообщение Cat » 04 сен 2014, 08:14

мы думаем тоже так сделать, но мы стяжку будем делать только через месяц полтора...
если так же кто то будет то можем скооперироваться, нам три трешки заливать
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Dashuta » 07 сен 2014, 18:11

Cat писал(а):

мы думаем тоже так сделать, но мы стяжку будем делать только через месяц полтора...
если так же кто то будет то можем скооперироваться, нам три трешки заливать

Василий, а вы уже делали такую стяжку? Расскажите, почему выбрали именно ее?

АВТОР ТЕМЫ
Dashuta
Новосел

Сообщение Nikita » 06 окт 2014, 14:51

И я такую стяжку хочу. Кто уже сделал такую себе?
Nikita
Новосел

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Cat » 06 окт 2014, 16:37

походу буду делать обычную... потому что мне изза конвекторов поднимать на 9 см надо...
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение LVP » 09 окт 2014, 04:28

Я залил. Средний уровень подъема по квартире 7,5 см.
В объединении смысла не оказалось - скидку дают при заливке подъезда.
Причина выбора полусухой - отсутствие лифта.
Пока все устраивает. Быстро, чисто, симпатично.
Насколько прочно - узнаю через месяц.
LVP
Новосел

Сообщение Nikita » 09 окт 2014, 10:55

LVP писал(а):

Я залил. Средний уровень подъема по квартире 7,5 см.
В объединении смысла не оказалось - скидку дают при заливке подъезда.
Причина выбора полусухой - отсутствие лифта.
Пока все устраивает. Быстро, чисто, симпатично.
Насколько прочно - узнаю через месяц.

А можно подробнее про все это узнать?
Под низ сами закладывали базальтовые маты или они?
Если у меня развязаны все комнаты, то опалубку мне самой надо до их приезда сделать, а значит и маты все расстелить и клеенкой устелить?
А 7,5 и в туалетах залили? До того как залили в душевую сливные системы уже заложили? ( если конечно есть душ)
Какие шланги отопления поставили вместо " родных"? У меня 5 порывов в шлангах при запуске отопления:( хочу заменить и поставить коллектор на входе распределительный. Вы себе поставили такой распределитель? И если не секрет, то куда вы его вместили?
Nikita
Новосел

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение LVP » 09 окт 2014, 11:17

Приехал замерщик. Лазерным уровнем отбил чистый пол. Вывел среднюю величину для расчета стоимости, получилось 7,5 см. Где-то больше, где-то меньше.
В условленный день приехали рабочие, застелили пленку, демпферную ленту.
Душевой кабины нет, сливы буду делать после.
Шланги проложил Rehau.
Коллектор (Вы имеете в виду редуктор?) не ставил. После Ваших слов запереживал. Поставить, думаю, можно в подъезде, где Ваши шланги соединяются с общей системой.
LVP
Новосел

Сообщение lancelot » 09 окт 2014, 11:23

LVP писал(а):

Приехал замерщик. Лазерным уровнем отбил чистый пол. Вывел среднюю величину для расчета стоимости, получилось 7,5 см. Где-то больше, где-то меньше.
В условленный день приехали рабочие, застелили пленку, демпферную ленту.
Душевой кабины нет, сливы буду делать после.
Шланги проложил Rehau.
Коллектор (Вы имеете в виду редуктор?) не ставил. После Ваших слов запереживал. Поставить, думаю, можно в подъезде, где Ваши шланги соединяются с общей системой.

Как я понимаю, смысл коллектора - сделать отдельный отвод для каждой батареи. В подъезде не получится, как потом шланги протяните?
Я тоже озабочен размещением этого "коллектора" (не уверен, что правильно называем) или "гребёнки". Самое простое - у входной двери. Можно попробовать возле стояка труб в санузле, чтобы люки всякие не городить у входа.
lancelot
Совет дома

Сообщение LVP » 09 окт 2014, 11:57

А как он спасет от избыточного давления и прорыва трубы?
LVP
Новосел

Сообщение Андрей » 09 окт 2014, 14:50

Со слов инженера на каждом этаже есть регуляторы давления. Про мой 10 этаж сказал 7,5 бар
Андрей
Интересующийся

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение mihailS » 09 окт 2014, 15:01

LVP писал(а):

А как он спасет от избыточного давления и прорыва трубы?

Где тонко там и рвется, самое тонкое место - это соединения, посчитайте сколько соединений при монтаже батарей ООО "Текта", кроме того: внушает определенные опасения работа сантехника застройщика: отсутствует термоизоляция труб (только пласт кожух синий-красный), соединения труб обмотаны металлическим скотчем - это в стяжку, я не рискну.
+ коллектора (гребенки):
1. Отсутствие соединений в стяжке, т.е. целый кусок трубы идет от коллектора (гребенки) к конвектору и от конвектора к коллектору.
2. Ко всем соединениям есть доступ.
3. Надо заменить батарею: перекрыл кран, снял, поставил, открыл кран.
mihailS
Новосел

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение Margelov » 11 июл 2015, 18:19

Доброго дня, соседи! Подниму тему. Выбираем стяжку для квартиры - полусухая или обычная. Полусухая, по заверениям тех, кто ее делает, вроде не требует покрытия фанерой под паркет, типа ровная. Или все же проверенным способом - обычная стяжка руками + фанера/osb под паркетную доску? По стоимости вроде то на то и получается. Кто делал полусухую, поделитесь опытом, как она, действительно такая равная? Какие конторы занимаются в нашем жк? Стоимость за кв.м.?
Margelov
Новосел

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LVP » 11 июл 2015, 22:53

Margelov писал(а):

поделитесь опытом

Делал полусухую. Сохла дней 40 (октябрь-ноябрь). Тромбуют машинкой-вибратором, корректируют ручками, проверяют лазерным уровнем. Получилось ровно. В дверных проемах образовались трещины, как по линеечке. Наверное, отопление включили под завершение. За 73 квадрата 7,5 см высоты обошлось под 55-60 тыс.
Фанеру все равно стелил, 15 мм. Паркетную доску - на подложку.
LVP
Новосел

Сообщение Admin » 12 июл 2015, 21:05

LVP писал(а):

За 73 квадрата 7,5 см высоты обошлось под 55-60 тыс

нормально получилось, очень даже бюджетно. :co_ol: А подавали в квартиру как носили материалы или насосами вели?
Admin
Абориген

Благодарил (а): 444 раз.

Сообщение Margelov » 13 июл 2015, 13:36

LVP, Спасибо за ответ! Можно уточнение, фанеру Вы стелили чтоб уровень поднять или все-таки для выравнивания?
Просто для меня весь смысл этой полусухой стяжки в ее заявленной "идеально ровной поверхности". Если на нее стелить фанеру или лить самовыравнивающийся пол, то оно того не стоит, ИМХО.
Исходя из цены, на мои 70 м. при одинаковой толщине полусухая = 55-60 тыс без фанеры, обычная = 60 тыс с фанерой (работа 20 + подъем 7 + материал 17 + фанера 15).
Кароч, все больше склоняюсь к обычной стяжке, нафик эти танцы с бубном трубы и кучи песка во дворе. :du_ma_et:
Margelov
Новосел

Благодарил (а): 3 раз.

След.

Вернуться в Ремонт и все что с ним связано

Блог ЖК Да Винчи

Новости блога жилого комплекса Да Винчи