Отопление квартиры ЖК Да Винчи Одинцово
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Отопление квартиры ЖК Да Винчи Одинцово

Обсуждение ремонтных работ в ЖК Да Винчи и все что с этим связано

Отопление квартиры

Сообщение Nikita » 03 май 2014, 19:15

Есть ли те жильцы, кто при принятии квартиры сфотографировал маркировку батарей. Интересует что там указано, что бы подобрать аналог, но то что мне надо по дизайну. Буду благодарна за любую инфу. :smu:sche_nie:

АВТОР ТЕМЫ
Nikita
Новосел

Благодарил (а): 66 раз.
ТегиЖк Да Винчи, Одинцово, отопление, батареи, конвекторы

Отопление квартиры

Сообщение Cat » 04 май 2014, 21:45

а почему не хочешь делать встроенные пол
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Благодарил (а): 52 раз.

Отопление квартиры

Сообщение Nikita » 04 май 2014, 23:58

Cat писал(а):

Хочу:), но у меня три внутрипольные и одна ретро в гостиной.
Я ж из трешки четырешку делаю

АВТОР ТЕМЫ
Nikita
Новосел

Отопление квартиры

Сообщение lancelot » 05 май 2014, 08:37

Cat писал(а):

А разве не будет холоднее? Естественная конвекция сильно меньше, только принудиловка. При таком остеклении холода точно будет больше.
Я как-то побаиваюсь встроенных в пол. Вообще, вопрос интересный, кто как планирует сделать?
lancelot
Совет дома

Благодарил (а): 53 раз.

Отопление квартиры

Сообщение Admin » 05 май 2014, 09:57

lancelot писал(а):

Cat писал(а):

А разве не будет холоднее? Естественная конвекция сильно меньше, только принудиловка. При таком остеклении холода точно будет больше.
Я как-то побаиваюсь встроенных в пол. Вообще, вопрос интересный, кто как планирует сделать?

Nikita будет делать теплые полы + к батареям, она говорила.
Admin
Абориген

Благодарил (а): 444 раз.

Отопление квартиры

Сообщение Cat » 05 май 2014, 10:24

lancelot
нет сильно меньше не будет... принудительная совершенно не нужна
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Отопление квартиры

Сообщение lancelot » 05 май 2014, 11:37

Cat писал(а):

lancelot
нет сильно меньше не будет... принудительная совершенно не нужна

Это из опыта?
Школьные знания по физике заставляют меня сомневаться. В общем, буду следить, изучать вопрос.
lancelot
Совет дома

Отопление квартиры

Сообщение Cat » 05 май 2014, 12:06

как раз нормальные системы, нормальная установка и школьные знания должны вас успокаивать...

да из опыта, как я писал больше 10 объектов в москве было с панормамным остеклением
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Отопление квартиры

Сообщение Nikita » 05 май 2014, 13:27

lancelot писал(а):

Cat писал(а):

То что холодно не будет с внутрипольные конвекторами это подтвердили на аналогичных объектах текты в акварели.
Жильцы ставили внутрипольные, кто-то оставлял от застройщике, есть жильцы которые убрали под окнами и повесили на стену. Самое обидное, что очень мало об этом написано, но есть. Как правило, когда человек ищет как лучше поступить его этот вопрос волнует и он готов выслушать советы и дать свой совет, но как только этот вопрос решен, Всё он про это перестает писать на форуме так как это ему уже не интересно.
Вот что я поняла из написаного на других форумах:
1. Нет тех кто жаловался бы на отопление, при любых батареях не зависимо от того какие они
2. Внутрипольные конвекторы с принудительным отопление
2.1более шумные и их надо регулярно чистить, так как пыль на них садиться и при включении разлетается в разные стороны. Да и КПД падает, если забит вентилятор ( это из физики)
2.2 Плюс при принудительном отоплении: если не хватает тепла, то включаете вентилятор и вентилятор отдант отбирает у отопления больше тепла.
2.3.минус сушат воздух немного больше чем при обычном отоплении
2.4 плюс, не уродует вид из окна
3. Напольные экономия в деньгах, но внешний вид как в торговом комплексе, правда там пытаются витриной закрыть батареи.
4. Батарея на стене реально делают, но меня смущает, что окна будут " плакать". Хотя жильцы на форумах писали, что эту зиму пережили без слез:)
5. Опять же, на других форумах текты писали, что батареи надо менять на аналогичные по тепло отдаче, не превышали определенных норм, а то у вас будет тепло, а у соседей холодно. Замену радиаторов при замене надо согласовывать с управляющей компанией. Ведь нельзя в комнату 10 кв/м поставить батарею рассчитанную на 50кв.м
Вот я почему спрашивала про про то что написано на наших батареях.

АВТОР ТЕМЫ
Nikita
Новосел

Отопление квартиры

Сообщение lancelot » 05 май 2014, 16:23

Nikita, спасибо за развёрнутый ответ.
Вы правы, как только проблема решена, интерес пропадает :)

Если не слишком срочно, то данные по теплоотдаче установленных радиаторов можно будет узнать в УпрК.
lancelot
Совет дома

Отопление квартиры

Сообщение Мильва » 05 май 2014, 20:51

Меня смущает, что про конвекторы с естественной конвекцией везде пишут, что "они используются при комбинированном отоплении помещений", т.е. Конвектор +теплый пол или конвектор + радиатор на стене рядом с окном.
Т. Е. Опыт Cat показывает, что можно и естественной конвекцией обойтись?
Уж больно дороги конвекторы с принудительной вентиляцией.
Мильва
Интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.

Отопление квартиры

Сообщение manchini » 05 май 2014, 20:55

В морозы может быть и прохладно в квартире. Физику никто не отменял, а конвектора шириной сатиметров в 40 и длиной по 3-4 метра думаю мало кто поставит. Поэтому закупил minib с вентиляторами.
manchini
Новосел

Благодарил (а): 18 раз.

Отопление квартиры

Сообщение OlegOleg » 05 май 2014, 21:24

Пока вживую не увижу, ничего не планирую. Не исключено что в спальне и детских оставлю штатные, в гостиной скорее всего менять буду. Для штатных существует огромное количество коробов/экранов, в т.ч. довольно забавных
И имейте в виду, замена батарей на ваши и проблемы из затопления из-за них соседей внизу - будут исключительно ваши проблемы, если штатные прорвет будут шансы списать на текту или УК :)
OlegOleg
Новосел

Благодарил (а): 10 раз.

Отопление квартиры

Сообщение Nikita » 05 май 2014, 22:31

Мильва писал(а):

Меня смущает, что про конвекторы с естественной конвекцией везде пишут, что "они используются при комбинированном отоплении помещений", т.е. Конвектор +теплый пол или конвектор + радиатор на стене рядом с окном.
Т. Е. Опыт Cat показывает, что можно и естественной конвекцией обойтись?
Уж больно дороги конвекторы с принудительной вентиляцией.

Не сочтите за рекламу, но вот я знаю, что конвекторы компании " Бриз" можно купить без вентиляторы, а потом докупить. Кстати есть еще несколько отечественных предприятия которые можно докупить и доработать. Я кстате не вижу в этом проблем, ведь вентилятор нужен только для того что бы забирать интенсивнее тепло от батареи. Не думаю, что проблематично подсоединить кулер. Хотя может мужчины меня и поправят, кто в этом спец. Так же не вижу смысла покупать супер дорогие батареи. Отечественные стоят конечно не на порядок дешевле, но все же на 40% точно. Да и сервис рядом.

-- 05 май 2014, 23:34 --

OlegOleg писал(а):

Пока вживую не увижу, ничего не планирую. Не исключено что в спальне и детских оставлю штатные, в гостиной скорее всего менять буду. Для штатных существует огромное количество коробов/экранов, в т.ч. довольно забавных
И имейте в виду, замена батарей на ваши и проблемы из затопления из-за них соседей внизу - будут исключительно ваши проблемы, если штатные прорвет будут шансы списать на текту или УК :)

Потечь может и текты батарея. И фиг вы докажете, что это их косяк. Они скажут, что вы в период стройки нанесли повреждения, дернули, разгрызли, подпилили и т.д., но платить вместо вас точно не будут. Толко страховка вас немного спасет, если застрахуете имущество:)
Или вы еще верите застройщику и той управляющей компании которая есть, но её еще никто не видел;)

АВТОР ТЕМЫ
Nikita
Новосел

Отопление квартиры

Сообщение OlegOleg » 06 май 2014, 08:28

Nikita я только предупредил, т.к. плотно изучал этот вопрос на нынешней квартире и общался в т.ч. со своей УК. Какая ни была бы текта но это крупная компания, которая за три года не исчезнет, сказать они могут что угодно, только им придется доказать что я пилил, ломал и т.п., для этого существуют тех. экспертиза. В суде у меня будет ДДУ и п.6.2 из него, у вас в лучшем случае договор с ООО Рога и Копыта, котрое при любой претензии на сумму больше чем с пятью нулями закроется и перерегистрируется в ООО Копыта и Рога
OlegOleg
Новосел

Отопление квартиры

Сообщение Cat » 06 май 2014, 08:50

ох олег, она крупная то крупная, только каждый дом строят разные ооо с уставным капиталом в 100 тысяч рублей (проверяли) и где искать потом это абсолютно обычное ооо никто думаю знать не будет (кстати сотрудники оформлены совсем в другой компании)
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Отопление квартиры

Сообщение OlegOleg » 06 май 2014, 09:49

Строить может кто угодно. Та текта с которой у меня ДДУ пробивается на сайте ФНС как действующая, можно скачать выписку из ЕГРЮЛ. Уставник не ахти - миллион, ген. дир. Тощевиков, учредитель Форстен
OlegOleg
Новосел

Отопление квартиры

Сообщение Cat » 06 май 2014, 12:31

с миллиона уже уменьшен до 100 данные на 28 апреля

так я не про строить а именно про текту, строил этот дом если я правильно понял из интервью директора текты более 200 подрядчиков (каждый болтик отдельный подрядчик) некоторые даже жить будут в нашем доме во второй секции на 5 этаже
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Отопление квартиры

Сообщение OlegOleg » 06 май 2014, 13:44

Cat писал(а):

миллиона уже уменьшен до 100 данные на 28 апреля

Ок через месяц проверю, но думаю что это не так.

По такой логике и в суд по неустойке по срокам подавать бесполезно, однако собираемся же и как показывает практика акварелей их текта никуда не прячется и исправно бегает по судам
OlegOleg
Новосел

Отопление квартиры

Сообщение Admin » 06 май 2014, 16:02

Cat писал(а):

некоторые даже жить будут в нашем доме во второй секции на 5 этаже

Сообщение не в тему (флуд)
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Admin
Абориген

Благодарил (а): 444 раз.