а почему не хочешь делать встроенные пол
А разве не будет холоднее? Естественная конвекция сильно меньше, только принудиловка. При таком остеклении холода точно будет больше.
Я как-то побаиваюсь встроенных в пол. Вообще, вопрос интересный, кто как планирует сделать?
То что холодно не будет с внутрипольные конвекторами это подтвердили на аналогичных объектах текты в акварели.
Жильцы ставили внутрипольные, кто-то оставлял от застройщике, есть жильцы которые убрали под окнами и повесили на стену. Самое обидное, что очень мало об этом написано, но есть. Как правило, когда человек ищет как лучше поступить его этот вопрос волнует и он готов выслушать советы и дать свой совет, но как только этот вопрос решен, Всё он про это перестает писать на форуме так как это ему уже не интересно.
Вот что я поняла из написаного на других форумах:
1. Нет тех кто жаловался бы на отопление, при любых батареях не зависимо от того какие они
2. Внутрипольные конвекторы с принудительным отопление
2.1более шумные и их надо регулярно чистить, так как пыль на них садиться и при включении разлетается в разные стороны. Да и КПД падает, если забит вентилятор ( это из физики)
2.2 Плюс при принудительном отоплении: если не хватает тепла, то включаете вентилятор и вентилятор отдант отбирает у отопления больше тепла.
2.3.минус сушат воздух немного больше чем при обычном отоплении
2.4 плюс, не уродует вид из окна
3. Напольные экономия в деньгах, но внешний вид как в торговом комплексе, правда там пытаются витриной закрыть батареи.
4. Батарея на стене реально делают, но меня смущает, что окна будут " плакать". Хотя жильцы на форумах писали, что эту зиму пережили без слез:)
5. Опять же, на других форумах текты писали, что батареи надо менять на аналогичные по тепло отдаче, не превышали определенных норм, а то у вас будет тепло, а у соседей холодно. Замену радиаторов при замене надо согласовывать с управляющей компанией. Ведь нельзя в комнату 10 кв/м поставить батарею рассчитанную на 50кв.м
Вот я почему спрашивала про про то что написано на наших батареях.