Обсуждение планировки квартир ЖК Да Винчи и все что с этим связано
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Планировки квартир

Сообщение Мильва » 31 июл 2014, 09:09

Я была на приеме в Управлении архитектуры, т.к. именно это организация одобряет вашу перепланировку в части "можно- нельзя". Кухню расширять за счет жилой площади нельзя. В самом Одинцово есть конторы, которые выступают посредниками между вами и управлением архитектуры. Нужно консультироваться у них, за что они берутся, а за что нет.
Мы пока квартиру даже не видели, поэтому никуда еще не обращались. Интересно послушать тех, кто уже подал документы на согласование перепланировки, например, тех, кто расширяет с/у за счет коридоров. На словах в Управлении Архитектуры сказали, что проблем нет в такой перепланировке.

--Новое сообщение было добавлено: 31 июл 2014, 10:12 --

Кухню можно расширять за счет комнаты, если у вас квартира на 1 этаже.
Мильва
Интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
ТегиЖКДаВинчи,Одинцово,планировки квартир

Планировки квартир

Сообщение OlegOleg » 31 июл 2014, 09:29

А вам не плевать на мнение инженера УК?
OlegOleg
Новосел

Благодарил (а): 10 раз.

Планировки квартир

Сообщение Admin » 31 июл 2014, 09:40

Меня волнует, только у меня нет от инженера ук такого плана:) поэтому я даже не увидив что это за план такой не могу ничего сказать, выложите план сюда, посмотрим, покумекаем....
Admin
Абориген

Благодарил (а): 444 раз.

Планировки квартир

Сообщение OlegOleg » 31 июл 2014, 09:53

Ну там сосед пишет, подписал акт получил план. Нет акта, нет плага, все логично. Только насколько я понимаю 99% уже делающих ремонт чихать на этот план хотели
OlegOleg
Новосел

Планировки квартир

Сообщение Dashuta » 31 июл 2014, 11:08

да конечно, все чихают и делают без утверждения.
Dashuta
Новосел

Благодарил (а): 95 раз.

Планировки квартир

Сообщение mihailS » 31 июл 2014, 16:44

Два варианта развития событий:
1. Оформление собственности - ремонт (перепланировка и т.д.).
2. Ремонт (перепланировка и т.д.) - оформление собственности.
А в первом, оформляем, а там разберемся... потом.
Во втором, при отсутствии согласованного проекта с УК, Архитектура и т.д., возможны проблемы при оформлении.
mihailS
Новосел

Благодарил (а): 133 раз.

Планировки квартир

Сообщение filnur » 04 авг 2014, 10:37

OlegOleg писал(а):

Ну там сосед пишет, подписал акт получил план. Нет акта, нет плага, все логично. Только насколько я понимаю 99% уже делающих ремонт чихать на этот план хотели

Планировки квартир
Вот план. 20 секция.

mihailS писал(а):

Во втором, при отсутствии согласованного проекта с УК, Архитектура и т.д., возможны проблемы при оформлении.

1-й вариант он чреват последствиями. Можно сделать перепланировку закрыться от всех и ждать беды и жить спокойно, до ближайшей аварии (всякое в жизни бывает) допустим рассмотрим самый худший вариант - залили соседа снизу. Он расстроился пришёл к вам и смотрит у вас туалет над его залитой комнатой, он идёт жалуется куда нибудь я начинаются проблемы к вам ходят всякие инстанции и доят вас как хотят, у кого на сколько совести хватит.
При хорошем стечении обстоятельств вы живете и не паритесь с перепланировкой, проблемы могут возникнуть с продажей, если у покупателей ипотека и банк требует кучу документов по хате.

2-й вариант, мне видится более правильным лучше договориться со всеми сразу, чем потом попасть в безвыходное положение при котором тебя все доют. Но вот осуществление 2ого варианта упирается в то, что навстречу то не особо идут, и знакомств нужных в администрации/бти/и т.д. нет, которые бы гарантировали 100% чистые документы с учетом моих желаний.
filnur
Интересующийся

Планировки квартир

Сообщение OlegOleg » 04 авг 2014, 22:13

filnur писал(а):

Вот план. 20 секция

Это не тайное знание инженера УК , а экспликация Остоженки трехлетней давности. Мне такую манагер текты еще 2 года назад сбрасывал по моей квартире, кстати некотрые размеры не совпадают с реальными, хоть и немного. Стены кухни у меня на такой обозначены как типа невозводимые стены и перегородки. Ну и что это значит? Что мне согласуют кухню только без стен, правда я и так собиралсяобъединять ее с гостинной, короче фигня этот план
OlegOleg
Новосел

Планировки квартир

Сообщение filnur » 05 авг 2014, 08:24

OlegOleg писал(а):

filnur писал(а):

Вот план. 20 секция

Это не тайное знание инженера УК , а экспликация Остоженки трехлетней давности. Мне такую манагер текты еще 2 года назад сбрасывал по моей квартире, кстати некотрые размеры не совпадают с реальными, хоть и немного. Стены кухни у меня на такой обозначены как типа невозводимые стены и перегородки. Ну и что это значит? Что мне согласуют кухню только без стен, правда я и так собиралсяобъединять ее с гостинной, короче фигня этот план

Олег, кажется вы мне сильно помогли! Спасибо большое, я почему то не обратил внимание на то что стены на кухне обозначены как невозводимые перегородки.

Если можно не могли бы вы поподробнее описать, насколько это точная инфа насчет объединения с гостинной? Может быть вы уже согласовали такой проект? :co_ol: :co_ol: :co_ol:
filnur
Интересующийся

Планировки квартир

Сообщение Виктория157 » 05 авг 2014, 14:01

я разговаривала с БТИ - стены м/у кухней и гостинной можно не возводить, а вот саму кухню обязательно делать только там, где она указана в экспликации... и там, кстати, указано все - и все мокрые зоны (с/узел, кухня) и коридоры и жилые помещения (есть у инженера в УК, дает без проблем)

Нас просто при покупке, мягко говоря, опять обманули сказав что квартиры "свободной планировки", т.к. экспликация была согласована с городом еще до постройки объекта...
Т.к. что мне пришлось переделывать дизайн-проект (планировала небольшую кухню расположить в зоне гостинной)...
Виктория157
Интересующийся

Планировки квартир

Сообщение solnyshko » 05 авг 2014, 14:51

гл инженер УК в отпуске до 18 числа

--Новое сообщение было добавлено: 05 авг 2014, 15:53 --

mihailS писал(а):

По закону нельзя делать возводить стены и тд пока не оформлено в собственность, так как нет такого понятия как свободная планировка
solnyshko
Новосел

Благодарил (а): 24 раз.

Планировки квартир

Сообщение filnur » 06 авг 2014, 08:22

Виктория157 писал(а):

я разговаривала с БТИ - стены м/у кухней и гостинной можно не возводить, а вот саму кухню обязательно делать только там, где она указана в экспликации... и там, кстати, указано все - и все мокрые зоны (с/узел, кухня) и коридоры и жилые помещения (есть у инженера в УК, дает без проблем)

Нас просто при покупке, мягко говоря, опять обманули сказав что квартиры "свободной планировки", т.к. экспликация была согласована с городом еще до постройки объекта...
Т.к. что мне пришлось переделывать дизайн-проект (планировала небольшую кухню расположить в зоне гостинной)...

Виктория, а с каким БТИ вы разговаривали? я звонил в Управление Архитектуры и градостроительства. По телефону сказали консультаций не даём.
filnur
Интересующийся

Планировки квартир

Сообщение mihailS » 06 авг 2014, 09:04

solnyshko писал(а):

гл инженер УК в отпуске до 18 числа

--Новое сообщение было добавлено: 05 авг 2014, 15:53 --

mihailS писал(а):

По закону нельзя делать возводить стены и тд пока не оформлено в собственность, так как нет такого понятия как свободная планировка

Проясните, по какому закону нельзя?
mihailS
Новосел

Благодарил (а): 133 раз.

Планировки квартир

Сообщение solnyshko » 06 авг 2014, 17:37

По закону нельзя делать возводить стены и тд пока не оформлено в собственность, так как нет такого понятия как свободная планировка[/quote]
Проясните, по какому закону нельзя?[/quote]

сначала необходимо узаконить право собственности на квартиру свободной планировки,а далее делать ремонт.
так мне сказали в администрации, БТИ и Архитектуре
solnyshko
Новосел

Благодарил (а): 24 раз.

Планировки квартир

Сообщение Bravia » 06 авг 2014, 21:24

Виктория157 писал(а):

Виктория, есть санитарные нормы и ГОСТы, от которых любой застройщик не имеет права отклоняться. Это общие вертикальные коммуникации дома. Какой у вас был дизайнер и что вы ему сказали перед началом работ?
Bravia
Интересующийся

Благодарил (а): 1 раз.

Планировки квартир

Сообщение Виктория157 » 08 авг 2014, 11:12

Какой у вас был дизайнер и что вы ему сказали перед началом работ?

а дизайнер и делал все в соответствии с нормами (я не собираюсь тянуть канализацию через всю квартиру) да вот только при покупке разглядываю схему квартиры и задавая вопрос - можно ли расположить так-то и так-то помещения - мне сказали: "свободная планировка! кухню делай где хочешь, главное рядом со стояком"
вот как-то так...
и еще - сейчас дизайнер нарисует вам все что угодно (любой каприз за ваши деньги)

--Новое сообщение было добавлено: 08 авг 2014, 12:14 --

filnur писал(а):

Виктория, а с каким БТИ вы разговаривали? я звонил в Управление Архитектуры и градостроительства. По телефону сказали консультаций не даём.

а я по телефону и не звонила :)
личностные связи и все такое...
Виктория157
Интересующийся

Планировки квартир

Сообщение Мильва » 08 авг 2014, 17:35

В Управлении Архитектуры можно проконсультироваться и без связи с кем - либо. Нужно иметь план квартиры с первоначальной экспликацией помещений от застройщика и чертеж того, что хочется напланировать.
Мильва
Интересующийся

Планировки квартир

Сообщение lancelot » 19 авг 2014, 10:15

Мильва писал(а):

В Управлении Архитектуры можно проконсультироваться и без связи с кем - либо. Нужно иметь план квартиры с первоначальной экспликацией помещений от застройщика и чертеж того, что хочется напланировать.

Такой план можно попросить в отделе продаж?
lancelot
Совет дома

Благодарил (а): 53 раз.

Планировки квартир

Сообщение veronikkаL » 22 авг 2014, 14:44

toolhack писал(а):

План 14-18 этажей 17 секции с размерами http://yadi.sk/d/5ZVQxJomFmsGZ

А вот такая получилась у нас планировка, размеры все по плану (похоже такая же квартира, как и у LSStyle)
Планировки квартир

Здорово! Все весьма грамотно спланировано.
Меня смутили некоторые моменты:
-не увидела хоз блок, согласитесь с ним как-то удобнее и спокойнее. все сразу туда поставил и не мечешься по квартире во время уборки

как вариант: можно увеличить шкаф -гардероб в входной зоне, есть вариант сделать его встроенным и соответственно выделить место под хоз. нужды

-в гостиной видимо хочется сразу разместить несколько зон.
Зона кинотеатра: попробуйте поиграть с расположением диван-телевизор, все таки почти 3500 -приличное расстояние до экрана.

как вариант: изменить расположение дивана, диваном при данной ширине можно зонировать помещение не прибегая к дополнительным уловкам

-рабочий уголок: его можно отделить от основной зоны аккуратной изящной перегородкой, легкой шторой, а можно просто цветом и материалам обозначить,что зоны разные

-спальня: не совсем поняла , где большая кровать или это спальня -детская...
Шкафами на данной площади можно не захламлять помещение, спрятав все в отдельную гардеробную.

-цвет: с ним полагаю, вы еще будете работать
Вероника. Креативный дизайн интерьеров.
veronikkаL
Интересующийся

Планировки квартир

Сообщение Cat » 04 сен 2014, 08:08

может отдельную ветку создадим и разделим на трешки и двушки там? ато искать интересное очень сложно
Верните золотые буквы!

АВТОР ТЕМЫ
Cat
Шайтан башка

Благодарил (а): 52 раз.

Пред.След.