Закупка ЖК Да Винчи: кондиционеры
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Закупка ЖК Да Винчи: кондиционеры - 4 страница

Обсуждение ремонтных работ в ЖК Да Винчи и все что с этим связано

Планируете ли Вы установку кондиционера в своей квартире?

Опрос закончился 20 июн 2014, 10:22

Да
16
84%
Нет
1
5%
Еще не решил(и) окончательно
2
11%

Всего голосов : 19

Закупка климатической техники ( кондиционеры)

Сообщение LVP » 28 апр 2014, 08:50

Незаконно вешать блок без УК. Но где эта УК? Кто знает, когда она появится? А когда она выдаст рекомендации по расположению внешних блоков?
Вариант с внешним блоком на пожарном балконе хорош для отдельно взятой секции. Если же смотреть в масштабах комплекса, нужна унификация.
Я тоже хочу жить в опрятном дворе. Но не за счет своей лоджии.
LVP
Новосел

Благодарил (а): 8 раз.
ТегиЖк Да Винчи, Одинцово, смета, цена, кондиционеры, закупка, выбор

Сообщение OlegOleg » 28 апр 2014, 08:52

Денис по ценам вначале я так и не понял. Это за один или за два, за внутренний или внутренний с внешним. Если 7 и 9 с одним внешним не возможно, то наверно поставлю две 7 ки, внешний блок точно один, боятся поломки - зачем тогда его вешать, тем более использоваться по моей практике он будет как правило дней 20 - 30 в году.
Разрешений УК и прочих тект получать и ждать не собираюсь, тем более по моей информации еще большой вопрос действительно ли оно нужно по закону
OlegOleg
Новосел

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Cat » 28 апр 2014, 08:56

1 если нет возможности получить разрешение значит вы и не можете вешать блок (иначе любой сосед или появившеяся ук или текта могут подать жалобу и даже до суда не дойдет вас обяжут снять, возместить порчу фасада, заплатить штраф итд)
2 вы хотите сделать СЕБЕ приятно? так и делаейте приятно за счет своих возможностей тоесть за счет балкона
3 при чем тут откладывание ремонта? мест крепления кондера или корзины на фасаде очень мало, к пеноблоку крепить нельзя! можно только в бетону, а к бетону можно не везде, так что посмотрев на схему фасада и квартиры (моей) я увидел всего три места где можно на фасаде повесить внешний блок!! причем диапазона в этих трех точках не более 15 см...
так сделайте закладку с выводом к этим точкам, ну и опять таки это ваш ремонт, вы же ждете заказную плитку и останавливаете ремонт? вы же ждете кухню и останавливаете переезд? И так далее так что и тут опять таки скажу если хотите можете и подождать недельку после въезда...
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Admin » 28 апр 2014, 08:57

За комплект: 1 внешний, 1 внутренний.

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Благодарил (а): 444 раз.

Сообщение Cat » 28 апр 2014, 08:58

да Олег нужно, вы не можете вешать на фасад ничего без разрешения правооблодателя проекта или его представителя коим обычно выступает ук
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Сообщение OlegOleg » 28 апр 2014, 09:01

И еще насчет монтажа в два этапа. Понятно что многие так делаюь, хотелось бы убедиться что эти входят в это большинство. А также сколько готовы ждать между двумя этапаии (у моего знакомого ждали полгода без проблем) и как с оплатой, тоже в два этапа?
OlegOleg
Новосел

Сообщение Admin » 28 апр 2014, 09:02

Cat писал(а):

1 если нет возможности получить разрешение значит вы и не можете вешать блок (иначе любой сосед или появившеяся ук или текта могут подать жалобу и даже до суда не дойдет вас обяжут снять, возместить порчу фасада, заплатить штраф итд)
2 вы хотите сделать СЕБЕ приятно? так и делаейте приятно за счет своих возможностей тоесть за счет балкона
3 при чем тут откладывание ремонта? мест крепления кондера или корзины на фасаде очень мало, к пеноблоку крепить нельзя! можно только в бетону, а к бетону можно не везде, так что посмотрев на схему фасада и квартиры (моей) я увидел всего три места где можно на фасаде повесить внешний блок!! причем диапазона в этих трех точках не более 15 см...
так сделайте закладку с выводом к этим точкам, ну и опять таки это ваш ремонт, вы же ждете заказную плитку и останавливаете ремонт? вы же ждете кухню и останавливаете переезд? И так далее так что и тут опять таки скажу если хотите можете и подождать недельку после въезда...

1 - что делать тогда будим с уже установленными, помолчим?
2 - а я например пока не знаю сколько мест крепления у меня:) может 3 а может 10
3 - не если вопрос в недели ожидания, это одно, а если от 3 и более месяцев это другое:)))

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение OlegOleg » 28 апр 2014, 09:06

Cat писал(а):

да Олег нужно, вы не можете вешать на фасад ничего без разрешения правооблодателя проекта или его представителя коим обычно выступает ук

Кэт где это написано? Вопрос уже неоднократно обсуждался вмкуче веток про кондеи, ни одного документа так никто не привел, максимум это разрешение какого то одинцовского органа власти и то с очень мутной мотивировкой, т.к. одинцово не субъект РФ. УК вообще не при делах, ее цель обслуживать объект по решению собственнтков объекта. Если даже они подадут в суд, там же будут посланы, т.к. их на это никто не уполномачивал
OlegOleg
Новосел

Сообщение Admin » 28 апр 2014, 09:09

OlegOleg писал(а):

И еще насчет монтажа в два этапа. Понятно что многие так делаюь, хотелось бы убедиться что эти входят в это большинство. А также сколько готовы ждать между двумя этапаии (у моего знакомого ждали полгода без проблем) и как с оплатой, тоже в два этапа?

Я уже писал, что это нужно обсуждать с установщиками напрямую. Насчет оплаты за установку в два этапа нужно тоже обсуждать, скажу по своему опыту общения с таковыми, если и в 2 этапа, тогда первая оплата будет составлять не менее 60-70% за всю установку. Там большая часть денег берется за трассу - штраба. Я бы посоветовал вообще использовать физ силы тех кто будет ремонт вам делать сделать трассу, то есть штрабу, а самих установщиков вызывать по факту просто глянуть все ли хорошо с трассой и уложить правильно, тогда первая часть оплаты будет значительно меньше, как и сумма за установку итоговая. Или до вызвать чтобы карандашом прочертили линию где надо чтобы была штраба. А потом все остальное.

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение Cat » 28 апр 2014, 09:18

Нет к сожалению если делать по нормлаьному то у нашей трешки всего три места где можно повеситьхорошо тем у кого 7 10 21 секции там по 50 блоков теоретичиски можно повесить
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Сообщение LVP » 28 апр 2014, 09:21

Место для крепления подсказала сама Текта - они крепили свои блоки к межэтажным перекрытиям
LVP
Новосел

Сообщение Cat » 28 апр 2014, 09:57

правильно, только это место строго обусловлено...

ну и вот пожалуйста... оно не отменено до сих пор, (есть судебные решения о снятии блоков)
-------------------------------
Для сохранения архитектурного облика микрорайонов города Одинцово и населенных пунктов Одинцовского района, имеющих многоэтажную застройку, в соответствии с Решением Совета депутатов Одинцовского муниципального района МО от 26.06.2006г. № 25/9 «Об утверждении «Правил по обеспечению санитарного содержания территории, организации уборки, благоустройства и озеленения в Одинцовском муниципальном районе» и отменой Решения Совета депутатов Одинцовского района от 21.09.2005г. № 22/1, Постановлением Администрации Одинцовского муниципального района от 04.10.2007г. № 2776 «О дополнительных мерах по обеспечению надежности и безопасности жилищного строительства на территории Одинцовского муниципального района»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Разрешать установку кондиционеров в многоэтажных жилых домах города Одинцово и населенных пунктах Одинцовского района, имеющих многоэтажную застройку, только на лоджиях и балконах.
2.Рекомендовать 28-ому территориальному отделу Государственного административно-технического надзора Московской области провести проверку жилищного фонда города Одинцово и населенных пунктов Одинцовского района, имеющих многоэтажную застройку, на предмет установленных кондиционеров в соответствии с Законом № 161/2004-03 от 30.П.04г.
3.Организациям, осуществляющим эксплуатацию многоэтажных жилых домов города Одинцово и населенных пунктов Одинцовского района, имеющих многоэтажную застройку, контролировать установку кондиционеров.
4.Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Руководителя администрации Одинцовского муниципального района Безносикова И.И.

Руководитель Администрации Одинцовского муниципального района З.В. Абраменко
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Сообщение OlegOleg » 28 апр 2014, 10:24

По этому постановлению есть решение аппеляции не демонтировать блоки, т.к. УК не правомочна обращаться в суд по этому вопросу от имени собственников :) И еще раз Одинцово не субъект РФ а законодательно такие постановления находятся в кометенции субъекта, т.е. МО
OlegOleg
Новосел

Сообщение LVP » 28 апр 2014, 10:31

Прецедент установки кондиционера в нашем дворе есть, покажите мне прецедент судебного демонтажа кондиционера в Одинцово.
LVP
Новосел

Сообщение Cat » 28 апр 2014, 10:34

1 а при чем тут обращения ук от имени собственников? каша какая то, ук от своего имени, а так же есть специальные комиссии...
2 в Крансогорске кондеры снимают на раз два (сами с этим сталкивались) и оспаривать ты будешь долже и дороже чем тянуть длинную трассу до тех двора (кондеры на фасадах для магазинов), кстати волна снятий кондеров установленных без разрешений в Трехгорке была в 2011 году (знаем от людей которые купили нашу квартиру и их обязали снять и оплатить штраф ИЛИ оплатить штраф и пройти процедуру оформления если таковая возможна, оказалось что нет и они снимали)...
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Сообщение Admin » 28 апр 2014, 10:39

Cat писал(а):

кстати волна снятий кондеров установленных без разрешений в Трехгорке была в 2011 году (знаем от людей которые купили нашу квартиру и их обязали снять и оплатить штраф ИЛИ оплатить штраф и пройти процедуру оформления если таковая возможна, оказалось что нет и они снимали)...

сегодня буду проезжать мимо обращу внимание висят кондеры или нет.
ЖК Первый - 200 метров от ЖК Да Винчи, дом был сдан в начале этого года - кондеры уже висят по всему ЖК :)) фотки нужны?:) куда писать жалобы жильцов близ стоящих домов о то что они дворовый вид портят:))? Я накатую:))

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение OlegOleg » 28 апр 2014, 10:53

Cat писал(а):

а при чем тут обращения ук от имени собственников? каша какая то, ук от своего имени, а так же есть специальные комиссии...
прочитай мотивировочную часть суда. Постановление от 25 июня 2013 N А41-668/13
Таким образом действующий закнодательством право УК подачи исков от имени собственников прямо не предусмотрено....
Истец не доказал своего права на иск в рамках данного дела... :)
Кстати Первый строил трансинж, думаю и УК там его, и этот иск сберу как раз трансинж продул, может поэтому кондики уже там спокойно висят :)
OlegOleg
Новосел

Сообщение Admin » 28 апр 2014, 11:25

OlegOleg писал(а):

Денис по ценам вначале я так и не понял. Это за один или за два, за внутренний или внутренний с внешним. Если 7 и 9 с одним внешним не возможно, то наверно поставлю две 7 ки, внешний блок точно один, боятся поломки - зачем тогда его вешать, тем более использоваться по моей практике он будет как правило дней 20 - 30 в году.
Разрешений УК и прочих тект получать и ждать не собираюсь, тем более по моей информации еще большой вопрос действительно ли оно нужно по закону

Спрашивали? Отвечаем:
Сплит система
Внутренний блок ASHG 07 LJCA-2 шт.(540*2 -49%=550,8 долл.)
Внешний блок AOHG 14 LAC2- 1 шт. (2490-49%).

Итого за систему= 1820,70 долл.

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение 1bva14 » 28 апр 2014, 11:33

Надзорный орган может провести проверку не только в отношении лица ( по заявлению) , но и по факту !!!
Так градостроительная комиссия может обязать устранить или обратится в суд в случае не устранения. Дома сносят на основании решения Суда, а кондей плевое дело :)
1bva14
Новосел

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OlegOleg » 28 апр 2014, 12:14

Не хочу больше холивар на эту тему разводить, все уже неоднократно перетерли в других ветках, этого и другого форума, здесь тема немного другая. Денис спасибо, буду думать какое то время, до какого момента актуально это предложение?
OlegOleg
Новосел

Пред.След.