Всем добрый вечер!
Сегодня утром ДВ снова порадовал отключением горячей воды.
Я рано встаю на работу и поздно ложусь. И периодически сталкиваюсь с тем, что в кранах нет горячей воды. Это происходит минимум раз-два в месяц.
Если позвонить в группу поддержки (круглосуточную диспетчерскую), то если повезет, они через полчаса присылают сантехника, который что-то там делает, и горячая вода появляется. А если не повезет, то не присылают.
Например, мне в этом году испортили 8 марта. Мне надо было помыть голову и ехать в гости. Но к нам, с утра, до 3 часов дня никто так и не сумел дойти. Хотя я регулярно звонила в диспетчерскую, где мне клятвенно обещали, что сантехник уже вышел и идет к нам в корпус.
Так же утром. Сантехник появляется через полчаса после звонка. Но через полчаса после звонка я уже убегаю на работу. И никакого душа утром. А это для меня прямо катастрофа. Я становлюсь неадекватной и бросаюсь на людей.
И все это реально подбешивает.
Почему нельзя наладить систему так, чтобы она работала нормально?
Что они с ней делают?
Вот сегодня они сказали, что в подъезде встал насос. Что это за адская система у них такая установлена, что она постоянно отключается?
Утро доброе,
Справедливости ради нужно сказать, что ночью с 4 на 5 декабря было кратковременное отключение электричества, я практически уверен, что это и была причина остановки насоса. В разговоре с инженером он как раз «жаловался», что самая большая проблема в городе - это не теплосеть, водоканал, а электросети. В частности, именно отключение электричества приводит к тому, что у нас в квартирах из кранов после отключения электричества течет ржавая вода. Поскольку, когда отключаются насосы, а затем заново включаются вся муть которая находится в системе водоснабжения поднимается. Так же он говорил о том, что чтобы перевести насосы на источники бесперебойного питания дабы они секунд 10-20 выдерживали отключения сети нужны 20 Килловатные бесперебойники, которые очень дорого стоят. А поскольку вчера, как и обычно отключение электричества было 2 раза за ~10 секунд, видимо автоматика обратного включения насоса дала сбой. Отсюда вывод - дежурный слесарь, электрик который должен был проверить включение насоса, просто прохлопал этот момент.